|
|
24.03.2011, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от нитка
по месту прописки ребенка маму не примут. хотя кто то писал,что добились даже этого. надо быть настойчивыми
|
Но если у мамы будет доверенность от папы (папа прописан с ребенком) на получение этих выплат(нотариально заверенная) - то должны принять?[/QUOTE]
а если ребенок прописан у меня а доки все подает отец в нашем районе по месту прописки? раньше кто угодно из семьи мог подать...без доверок...думаю от района зависит
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 20:26
|
|
Участник
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я нигде не работаю, не работала, трудовой нет, пенсионного нет, никогда в центре занятости не стояла...как мне быть тогда? смогу ли я получить материнский капитал без всего этого?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
нет четкости законодательной в этом вопросе. требуются документы о доходах. слово "документы " не раскрывается.
Надо иметь при себе справку произвольной формы(пост№13) доход= доходы-расходы по книге учета доходов и расходов. а также иметь при себе налоговые декларации. как правило этого достаточно.
на счет справки из налоговой ничего не могу подсказать.
в таких спорных моментах как у вас лучше всего налегать на ..- а где это написано,что я должна принести это? нигде ? а почему требуете? а где ваше начальство?
|
Спасибо.
Сдала декларации, платежки, КДиР и справки сама напечатала о доходах за декабрь, январь, февраль. Взяли, посмотрим пройдут ли они. Был еще один момент, у меня за январь доходов не было, просто не было продаж, так бывает, особенно в январе после праздников. Там попросили описать причину отсутствия доходов в январе в заявлении, сказав, что это может стать причиной отказа в назначении пособий, т.к. раз нет доходов значит мы в них и не нуждаемся. Я пыталась объяснить, что от меня это не зависит и я не могу принудить покупателей совершать покупки, и что я деятельность свою предпринимательскую не прекращала, просто не было продаж. Сказали, что это не важно и что часто отказывают в назначении пособий видя нулевой доход. И это не смотря на то, что я была только что из роддома и могла вообще не иметь возможности работать.

|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Но если у мамы будет доверенность от папы (папа прописан с ребенком) на получение этих выплат(нотариально заверенная) - то должны принять?
|
доверенность должна быть только не на получение ,а и на оформление документов.тогда мама может идти по месту прописки папы с его документами. заявление должно быть написано от имени папы.[/QUOTE]
Благодарю Вас за подробый ответ.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 00:22
|
|
Активный участник
|
Не могу сдержать слез от обиды. Прямо руки опускаются от бессилия против сволочей из собеса. Год назад подавала туда документы на пособия - родила второго в октябре 2009. Мне сказали, что единовременное выплатят, а на ежемесячное для обоих детей могу не расчитывать, так как з/п мужа + мое пособие по уходу до 1,5 лет на 400 рублей больше, чем полуторократный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Меня не просто обманули, меня и моих детей ограбили!!! Что делать, не представляю. Младшему в апреле 1,5 года, хоть и в Питере прописаны, но живем в области... как ездить туда - не знаю. Да еще и вначале все оформляли во Фрунзенском собесе (тогда там были прописаны), а сейчас уже в Невском. Т.е. перед подачей документов заново (опять этот ад проходить, о, горе мне!!!), надо будет во фрунзенский собес ехать и переводится в невский....
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 01:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тяпочка
Не могу сдержать слез от обиды. Прямо руки опускаются от бессилия против сволочей из собеса. Год назад подавала туда документы на пособия - родила второго в октябре 2009. Мне сказали, что единовременное выплатят, а на ежемесячное для обоих детей могу не расчитывать, так как з/п мужа + мое пособие по уходу до 1,5 лет на 400 рублей больше, чем полуторократный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Меня не просто обманули, меня и моих детей ограбили!!! Что делать, не представляю. Младшему в апреле 1,5 года, хоть и в Питере прописаны, но живем в области... как ездить туда - не знаю. Да еще и вначале все оформляли во Фрунзенском собесе (тогда там были прописаны), а сейчас уже в Невском. Т.е. перед подачей документов заново (опять этот ад проходить, о, горе мне!!!), надо будет во фрунзенский собес ехать и переводится в невский....
|
зачем в собес то, идите в МФЦ и все будет ок
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:26
|
|
Небожитель
|
Девочки, кто в курсе на справке о з/п подпись ген.директора обязательна или хватит гл. бухгалтера?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:36
|
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает... после отпуска по уходу за детьми положен ли мне очередной отпуск за прошлый год (в котором я не работала, а сидела с детьми, на работу вышла в марте)? На работе сообщила директору, что мне положено два очередных отпуска - за прошлый год и за этот, он очень удивился.

|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да ,этот приказ вступает в силу после опубликования,но пока еще не опубликован.
но многие все равно пишут справки.
|
Цитата:
Сообщение от belinka
|
 я не правильно написала, не неопубликован,а еще не вступил в силу.
он вступает в силу через 10 дней после опубликования.
|
|
Цитировать ·
|