Вальгусная постановка стоп - Страница 303 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 02:14   #3021
Кротику
Элита

Цитата:
Сообщение от просто Ирэн Посмотреть сообщение
Может это лично нам... Смысл в том что обувь с высоким супинатором,может спровацировать ходьбу на носках(всегда). У моей знакомой,так у дочки получилось. Ходят дома в Скороход Орто,там высокий супинатор,а теперь когда снимают обувь ходит всегда на носках.
не знаю,7 лет постоянно в Пеевских стельках,снимая их на носочках не ходим.Эти стельки нежесткие,они же стаптываются
Кротику is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 02:19
ответ для Female , на сообщение « Девочки, еще раз спрошу..не поняла... »
verbamarina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Девочки, еще раз спрошу..не поняла я...Обувь ОРТЭК обязательно носить только со стельками?Если нам стельки не прописывали, но высокий жесткий задник, супинатор -обязательно нужны- я могу купить ОРТЭК и одевать ребенку без стелек?
У Ортэк есть лечебная линейка - с высоким жёстким задником. Но они без стелек совсем. Поэтому, если вы выберете обувь из этой линейки, то вам нужно вставлять стельку - заказную лечебную или покупную профилактическую, это уж как хотите.
А есть профилактическая линейка - задник пониже, стельки имеются.
verbamarina is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 03:44
ответ для Кротику , на сообщение « не знаю,7 лет постоянно в Пеевских... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
Боролись мы с 11 месяцев.Эффект конечно есть.Если бы мы ничего не делали с такими стопами,нас бы оперировали.Пеев сказал,что мы у него самы е ветераны.Видимо такой организм!
Извините, это Вы про младшую?

Цитата:
не знаю,7 лет постоянно в Пеевских стельках,снимая их на носочках не ходим.Эти стельки нежесткие,они же стаптываются
А нам делают такие стельки , что через неделю всё их мягкое свойство изчезает. Если по этой "подушечке" постучать, звонко получается. Оооооочень жёсткие и высокие.
Я год доверяла этому врачу, и соответственно, этому центру. НО тогда у меня мало было знаний в области ортопедии Рада, что вовремя прозрела, не упустили время.

Цитата:
Мы у Пеева с 2,5 лет.

бесконечные массажи,амплипульсы,электрофлрез(у нас даже дома есть прибор злектрофореза)-

Постарше стал пошли на лечебнуб физкультуру,бассейн Ну и всегда в стельках и жесткой обуви.Теперь я все -кончилась.Носим только стельки.
А теперь я так понимаю, про старшего.

Что такое амплипульсы - электромиостимуляция?

Вы на ЛФК с какого возраста пошли? У нас в пол-ке только с 5 лет берут

И последний вопрос Вы младшую показывали другому врачу, ну который не заинтересован в продаже стелек либо обуви?
Старый 11.04.2009, 04:05
ответ для Lelesha , на сообщение « Таки не зря мы все тут собрались!... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Рекомендации от реабилитолога,

Большая часть всех процедур призвана расслабить напряжённые мышцы (внешняя и передняя часть голени, и верхняя часть ступни) и простимулировать слабые (внутренняя и задняя часть голени, и нижняя часть ступни).
:
Я согласна с реабилитологом. Наша массажистка, а она, на данный момент единственный мед работник, которому я всецело доверяю, говорила тоже самое. Напряжённые мышцы наружной поверхности голени, перетягивают стопу, так как мышцы внутренней стороны голени слабее.
Цитата:
Сообщение от просто Ирэн Посмотреть сообщение
Он сказал,что массаж стоп при вальгусе не помогает. :
Вот здесь мне не понятно, почему массаж, по мнению Лебедева, не поможет исправить вальгус ??? Он же стимулирует слабые и расслабляет напряжённые мышцы.

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
ахиллово сухожилие
А его игольчатыми ковриками не исправишь . Кость-то уже искривилась. Смысл тогда получается в том, что укрепление указанных мышц должно привести к тому, что мыщцы в тонусе будут пытаться поворачивать- "исправлять" кость у нужном направлении...А это ой какой долгий процесс...
А Кенис что говорил про массаж при вальгусе?
Старый 11.04.2009, 07:14   #3025
медвеженок NINON
Частый гость

[QUOTE=kaprizulya;24492717]мы заходили туда на разведку, медсестра сказала, что по вых. принимает очень хороший доктор, один из ведущих ортопедов Спб.

А сколько стоит консультация?
медвеженок NINON is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 07:16
ответ для ava , на сообщение « и какие цены там?:073: »
медвеженок NINON
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
и какие цены там?
в зависимости от модели турецкие около 800 руб. , а польские с высоким задником порядка 1600 руб.
медвеженок NINON is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 08:37
ответ для Sim , на сообщение « Извините, это Вы про младшую?:008: ... »
Volkusha
Старожил

Цитата:

А нам делают такие стельки , что через неделю всё их мягкое свойство изчезает. Если по этой "подушечке" постучать, звонко получается. Оооооочень жёсткие и высокие.
Я год доверяла этому врачу, и соответственно, этому центру. НО тогда у меня мало было знаний в области ортопедии Рада, что вовремя прозрела, не упустили время.

Здравствуйте! Помогите советом! Записала ребенка на первичную консультацию в 20-х числах апреля к Пееву, прикидывала даже брать годовой контракт....Но теперь в больших сомнениях Весь топ, понятное дело, не осилю.Но ссылки на первой странице прочитала Короче, к кому посоветуют обратиться те, у кого уже немало знаний в области ортопедии?
Старый 11.04.2009, 10:06
ответ для verbamarina , на сообщение « У Ортэк есть лечебная линейка - с... »
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
У Ортэк есть лечебная линейка - с высоким жёстким задником. Но они без стелек совсем. Поэтому, если вы выберете обувь из этой линейки, то вам нужно вставлять стельку - заказную лечебную или покупную профилактическую, это уж как хотите.
А есть профилактическая линейка - задник пониже, стельки имеются.

Спасибо Вам большоеза подробный ответ!
Теперь все поняла..
Female is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 10:13
ответ для Lelesha , на сообщение « Таки не зря мы все тут собрались!... »
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
Таки не зря мы все тут собрались!
Кенис примерно то же самое говорил, но только резюме было немного другое. Единственное на что надо делать упор по его мнению - ахиллово сухожилие - но в нашем случае это действительно так - меня лично не столько волнует плоскостопие само по себе - ибо ямка на стопе все-таки есть, меня волнует "завал" ноги = угол наклона этого самого вальгуса. А его игольчатыми ковриками не исправишь . Кость-то уже искривилась. Смысл тогда получается в том, что укрепление указанных мышц должно привести к тому, что мыщцы в тонусе будут пытаться поворачивать- "исправлять" кость у нужном направлении...А это ой какой долгий процесс...

Но даже если кость уже искривилась- есть же все равно какие-то "пограничные зоны" - в смысле до какого возвраста кости еще полностью не сформированы и возможна корректировка?

А нам массажитска вообще сказала, что в области голеностопа у нас типа совсем нет упругости никакой..,голненостоп не сформирован вообще...(извининте за термины, не знаю как правильно выразиться) , так получается нам надо ногу "Ставить" правильно (обувь) и при этом укреплять область голени...Так что ли получается...

PS C утра пытаюсь сделать с ребенком гимнастику -не заставить..
В итоге рассыпала по комнате почти целую пачку фасоли и теперь мы ходим босиком по этой фасоли..И весело и полезно.Ребенку нравится такое развлечение.. Вечером буду все это убирать
А вот как гимнастику делать не знаю даже..И сама показываю упражнения и в игровой форме все -все тщетно.
Female is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 11:48
ответ для Sim , на сообщение « Я согласна с реабилитологом. Наша... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Но даже если кость уже искривилась- есть же все равно какие-то "пограничные зоны" - в смысле до какого возвраста кости еще полностью не сформированы и возможна корректировка?
Насколько я знаю, что-то исправить возможно (если возможно) до 5-6 лет.

Цитата:

Вот здесь мне не понятно, почему массаж, по мнению Лебедева, не поможет исправить вальгус

А Кенис что говорил про массаж при вальгусе?
По мнению Кениса то же самое - массаж не может исправить вальгус. Только укрепление ахилла. Рекомендовал общий массаж - типа он никогда вреден не будет, но смысла в специальном он не видит.
Еще говорил, что действительно многие родители "в лепешку расшибаются" со всякими ковриками-массажами-форезами-импульсами и пр, а на выходе имеют все равно отрицательный результат.

Lelesha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение