Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 303 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 17:05
ответ для Акико , на сообщение « +1. И эта мама за своего ребенка... »
Version
Старожил

Цитата:
Сообщение от Акико Посмотреть сообщение
+1. И эта мама за своего ребенка боролась. Пресса, конечно, вряд ли объективна на 100%, но участники топа черпают информацию оттуда же. Почему поведение португальской пары, очень похожее на тихое похищение - никого не возмущает?
методы воспитания - надо контролировать, но дом-то при чем? что все так взъелись на ярославскую деревню? в таких деревнях сколько народу живет - они неполноценные что ли?
Инициатор насильственного перемещения Сандры в РФ - НЕ Наталья Зарубина, а ее мать ("биологическая бабушка"):
- Наталья Зарубина получила от нее ультиматум "без дочки не возвращайся", когда сообщила, что возвращается домой одна
- именно "биологическая бабушка" (по совету адвоката) написала письмо президенту, чем обеспечила этому делу статус "национального проекта"
Version is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:12   #3022
Эллочка Людоедка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Может быть, остается только португальцам через доверенное лицо в РФ передавать для Александры одежду, еду и т.п. Через это доверенное лицо выплачивать лично Зарубиной небольшие премии за возможность контролировать качество жизни ребенка, за то, что передачки доходят до девочки, за то, что Зарубина ее не гнобит, за то, что на встречи с португальской парой отпускает (если они приезжать будут).
Россия заверила потругальский суд, что у Зарубиной двухэтажный дом, она не алкоголичка и в состоянии воспитывать и содержать ребенка. Вот и пускай на свои деньги покупает путевки, одежду и живет без надзора опекунских служб, как и все другие добропорядочные граждане. А социальные службы пусть тратят свое время и народные деньги на тех, кто в этом нуждается. Саша, по мнению властей, в этом не нуждается. Вся эта помощь - поощрение мамашки и государтва, удовлетворяющее свои амбиции,а не помощь девочке. Если мамаша не в состоянии заботиться о ребенке - отдавайте обратно.

В петиции подписалась, материальной помощи не дам ни копейки - пускай маман в огороде копается, - быстрей на очередные заработки свалит.

Куда президент смотрит? Или он из-за кремлевских застенок не видит, что в стране происходит? Опростоволосился на международном уровне и молчит, а комментарии местные службы дают.
Эллочка Людоедка is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:14   #3023
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от khaet Посмотреть сообщение
Инициатор насильственного перемещения Сандры в РФ - НЕ Наталья Зарубина, а ее мать ("биологическая бабушка"):
- Наталья Зарубина получила от нее ультиматум "без дочки не возвращайся", когда сообщила, что возвращается домой одна
- именно "биологическая бабушка" (по совету адвоката) написала письмо президенту, чем обеспечила этому делу статус "национального проекта"
Она бы и не могла без дочки вернуться. Депортируют только вместе с ребенком. Португальцы подали в суд и депортация была отложена. У португальцев прав то на ребенка не было.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:15
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Version
Старожил

«А когда же вы решили забрать Сандру у португальских родителей?
Они сами виноваты, взяли на меня в суд подали, чтобы лишить меня родительских прав. Якобы я четыре года к дочери не приходила. Кроме того, эти люди обвиняли меня в занятиях проституцией. Будь я шалавой, за столько лет уже на квартиру бы накопила. В Португалии по 40–45 евро с одного клиента получить можно. Мне друзья рассказывали.

Набегавшись на улице, Сандра притомилась и уснула на кровати. Пока фотокорреспондент снимал девочку, Наталья взяла в руки одеяло. Но как только он перестал щелкать, мама отложила плед, так и не накрыв дочку – позировать было не для кого. Зазвонил телефон. Наталья, не обращая внимания на спящую малышку, стало громко кричать на португальцев, которые интересовались самочувствием Сандры...»

источник http://www.metronews.ru/news2/sandra...russkoj_seme1/

вот так вот — не подавали бы португальцы в суд, так бы и жила Александра с ними....
Старый 09.06.2009, 17:15
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Акико
Элита

"насильственное" перемещение - по суду, матери же отдали, а не чужому человеку. Матери, которая с бабушкой или без бабушки - но хотела вернуть ребенка, правда?
История тяжелая и жаль всех - и русских и португальских родителей, и уж конечно девочку, но мне кажется, тут не широкой общественности решать, где ребенку лучше жить..
Акико is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:19   #3026
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
«[B]

вот так вот — не подавали бы португальцы в суд, так бы и жила Александра с ними....
Невозможно это было бы все равно.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:21
ответ для Мадлен! , на сообщение « Но пока то я права:) . Мат. помощь я... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Но пока то я права
. Мат. помощь я предполагала (этим португальцы занимаются сейчас), лечение ( путевки дали в санаторий для мамы и дочек).
Получается, что не так я и далека от реальности. Хоть я и оптимист.

Для меня, например, совершенно нереально и даже дико, кажется то, что кто с форума хочет ехать в село разговаривать ...что то контролировать. Вот это я не могу представить себе.

Я бы вызвала полицию, если бы ко мне кто то зачастил против моей воли, с контролями и разговорами. Без полномочий на это.
Вы к реальности близко. Но есть нюанс: отпралвяют Сашу, а с ней ее мать и сестру, а Вы говорили только про мать, про детей даже не упоминали.

А по-Вашему, каков оптимистический вариант развития событий?

Про полицию. Она ее может, и вызвала бы, но ближайшая ПОЛИЦИЯ от нее достаточно далеко.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:21   #3028
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
В Португалии по 40–45 евро с одного клиента получить можно. Мне друзья рассказывали.

гы )
Старый 09.06.2009, 17:22   #3029
Version
Старожил

Цитата:
Сообщение от Эллочка Людоедка Посмотреть сообщение
Россия заверила потругальский суд, что у Зарубиной двухэтажный дом, она не алкоголичка и в состоянии воспитывать и содержать ребенка. .
Большой двухэтажный дом семья Зарубиных делит еще c двумя семьями. Поэтому комнаты своей у девочки нет и средств на отдельную комнату тоже нет...
Старый 09.06.2009, 17:22   #3030
Акико
Элита

Цитата:
«А когда же вы решили забрать Сандру у португальских родителей?
Они сами виноваты, взяли на меня в суд подали, чтобы лишить меня родительских прав. Якобы я четыре года к дочери не приходила..
так она приходила или не приходила? и почему мать решила забрать ребенка, если он был ей не нужен?

про плед вообще ни о чем, журналисты дорисуют любой сюжет так как понравится публике.
Да не лучшая она мать, не лучшая. Но у нее приоритетное право и это правильно. Насколько я понимаю, нет никаких доказательств, что она хотела отдать ребенка португальцам насовсем.

И, главное, кто будет решать - достойна эта мама (не наркоманка не алкоголичка) быть со своим ребенком?
И не стоитли его отдать кому побогаче? Чего то мне не нравится именно этот аспект, который активно обсуждается - уровень жизни, а потом уже чувства всех участников.

...мышеловка захлопнулась. (с)

Акико is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение