13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 303 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 17:24   #3021
Понаехала
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kudajmetova Посмотреть сообщение
Дорогие будущие мамулечки, подскажите, пожалуйста, мне следующую вещь: я тоже хочу рожать в этом роддоме - и отзывы хорошие, и близко к дому. Но возникает такой вопрос - "с улицы" туда можно попасть??? Т.к. кардиопатологий, на которых специализируется этот роддом, у меня слава Богу, нет, и специального направления из ЖК мне туда никто не даст, да и рожать планирую пока по сретификату. А попасть туда хочется))) Так можно туда приехать рожать просто так или не возьмут?
Здравствуйте Я туда ну очень хотела попатьсть, а показаний не было. Пошла к врачу в ЖК, говорю, что мол сердце болит, она меня на ЭКГ, на ЭКГ все в норме. Я все-равно говорю, что сердце болит, меня отправили на УЗИ. УЗИ делал молодой мужчина, я ему говорю, мол смотрите внимательнее! У меня сердце болит, а врач говорит, что все хорошо! В итоге насмотрел что-то незначительное, я поросила что бы написал диагноз, ну и я с этим дигнозом пришла в 13 РД
Понаехала is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 17:34
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
Destrolla
Guest

Сегодня выписалась из 13 рд (сохранение), лежала на ДО 10 дней. Мест на ДО около 50+-5, иногда в день уходит на роды 2 человека, иногда 10 (ну и тут описывали случаи когда освобождалось 18-21 Когда принимали меня в приемном покое, заводили карту (минут 20), туда позвонило наверно 15 чел, всем им сказали "мест нет", и пометили в журнале их звонки галочкой. Наверно когда места освобождаются, им все-таки перезванивают, так что звоните %)
Некоторые там лежат чуть ли не месяц %), а бывают случаи что привезли роженицу на скорой, полежала она в родилке и "передумала" рожать, схватки почему-то прекратились, и ее отправляют на ДО (чудом оказалось свободное место).
И если кто забыл - на ДО нет платных палат, вы не можете заключить договор и въехать как королева за 2 недели до родов на всякий случай ...
В общем, весело.
Во кстати и насчет мобильников - теперь не понятно. Какой то девице в родилке то ли врач, то ли еще кто то случайно ОБЛИЛ мобилу и она накатала заявление кому-то про порчу имущества. Что-то такое в виде слухов узнала. Так что может уже запретят совсем их брать.
  Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 18:02   #3023
Spass
Элита

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Да, в любом случае желаю Вам и нам туда попасть... нам уже побыстрее бы
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Spass is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 19:27
Shlopik
Хранитель

а мне врач в ЖК такую инфу выдала, что теперь консультация через какую-то городскую службу должна сама бронироавть место в РД, т.е. я звоню числа с 9 января и добиваюсь места, а числа 12 прихожу в ЖК за направлением, они одновременно оформляют это в этой службе и дают направление, вот теперь можно ложиться, кто-что скажет про направления?
Shlopik is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 19:31
ответ для Destrolla , на сообщение « Сегодня выписалась из 13 рд... »
myasmasha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Destrolla Посмотреть сообщение
Во кстати и насчет мобильников - теперь не понятно. Какой то девице в родилке то ли врач, то ли еще кто то случайно ОБЛИЛ мобилу и она накатала заявление кому-то про порчу имущества. Что-то такое в виде слухов узнала. Так что может уже запретят совсем их брать.
Да, это было перед тем как раз, когда я рожала. Их СОВСЕМ И ЗАПРЕТИЛИ УЖЕ брать, но врачи там не звери, понимают, что такое остаться без связи с родными в такой момент... Просто, повторяю, лучше не "маячить" с телефоном у всех на виду и не названивать каждую минуту. Мой мобильник я не прятала, но никто мне и слова не сказал. При мне девочка, которая лежала в реанимации, как и я, очень страдала без телефона, а медсестра ей сказала: "Ну что же вы не взяли?Никто бы вам не запретил позвонить" Вот такие дела.
myasmasha is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 23:40
irats
Старожил

девочки, а кто-нибудь знает можно ли заключить контракт только с акушеркой? и сколько это стоит?
irats is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2008, 01:07
Isiandra
Элита

Как попадают на ДО- всех с патологией кладут в 28-30 недель,на 10 дней, раньше выйти и не мечтайте. Мне кардиологи давали направления и я гдето недель в 25 записывалась.
потом вам предложат лечь в 38-39 недель, ну как быстро вы оттуда выйдете зависит от вас. Я правила там 15 дней на ДО и 7 на ПР, роддом стал как родной.
Isiandra is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2008, 01:08
ответ для irats , на сообщение « девочки, а кто-нибудь знает можно ли... »
Isiandra
Элита

Цитата:
Сообщение от irats Посмотреть сообщение
девочки, а кто-нибудь знает можно ли заключить контракт только с акушеркой? и сколько это стоит?
Раньше можно было, сколько стоит не знаю, так как рожала там 2 года назад
Isiandra is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2008, 11:39
ответ для Isiandra , на сообщение « Раньше можно было, сколько стоит не... »
oshechka
Активный участник

Девочки а кто нить знает когда контракт можно заключать? Заранее или к примеру как приедешь в роддом?
Старый 25.12.2008, 13:59   #3030
khvatova
Элита

Адрес: ул.Школьная, рядом со Стародеревенской, работаю на В.О.

Цитата:
Сообщение от oshechka Посмотреть сообщение
Девочки а кто нить знает когда контракт можно заключать? Заранее или к примеру как приедешь в роддом?
Лучше все делать заранее. Вы же читаете топик, что роддом переполнен, и там нет мест. Я в прошлом году месяца за 2 стала выяснять, как заключить контракт (первые роды были там), а выяснилось, что у них закончилась лицензия на оказание платных услуг, и контракты вообще не заключают. А роддом в нужное мне время закрывается на проветривание. У меня был легкий шок. Но все потом устаканилось. И родила бесплатно, и проветривание закончилось. Так что, лучше начинать выяснять заранее месяца за два, чтобы успеть подобрать "страхующие" варианты, если что.
khvatova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение