Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 303 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 11:40
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
АКСМА
Гость

Ольга, здравствуйте! Скорее всего уже этот вопрос задавался..., но я чем больше читаю топик, тем больше тупею....

Ухожу в декрет 5 апреля. Если расчет декретных будет осуществлять полностью по "новой схеме", то:

- в расчет входят суммы и периоды оплаты отпускных и больничных листов ?

Спасибо за Ваше терпение! ))))
АКСМА is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 11:40
ответ для Kissa19 , на сообщение « Но если у мамы будет доверенность от... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
Но если у мамы будет доверенность от папы (папа прописан с ребенком) на получение этих выплат(нотариально заверенная) - то должны принять?

а если ребенок прописан у меня а доки все подает отец в нашем районе по месту прописки? раньше кто угодно из семьи мог подать...без доверок...думаю от района зависит
раньше да. раньше соместным проживанием была прописка в одном городе. теперь притянули за уши совместное проживание с ребенком.
а сейчас подает на пособия тот родитель с которым ребенок прописан или тот который может подтвердить фактическое совместное проживание при разной прописке.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 11:44
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ksusha2305
Гость

Здравствуйте Ольга !Помогите((((((((( Муж подал документы на единовр. пособие на работе. У него треб. справку с собеса , что я ни чего не получала. Я гр. Украины в собесе мне сказали что я ни каких выплат не получу , на Укр. тоже так как у меня вид на жительство в Питере. На себя он в собесе справку брал , на работе предоставил. Почему то на работе его посылают в собес эти 11 тыс. получать. правомерно ли это.Или он просто не хотят выплачивать и ищут причину.
ksusha2305 is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 11:47   #3024
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ФЕРА Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я нигде не работаю, не работала, трудовой нет, пенсионного нет, никогда в центре занятости не стояла...как мне быть тогда? смогу ли я получить материнский капитал без всего этого?
получить СНИЛС нетрудно,надо только обратиться в ПФ по месту регистрации.
трудовая и центр занятости для получения МК не нужны.
нужен паспорт,свидетельства о рождении детей,ф9 и СНИЛС.
Старый 25.03.2011, 11:53   #3025
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Таттик Посмотреть сообщение
Спасибо.
Сдала декларации, платежки, КДиР и справки сама напечатала о доходах за декабрь, январь, февраль. Взяли, посмотрим пройдут ли они. Был еще один момент, у меня за январь доходов не было, просто не было продаж, так бывает, особенно в январе после праздников. Там попросили описать причину отсутствия доходов в январе в заявлении, сказав, что это может стать причиной отказа в назначении пособий, т.к. раз нет доходов значит мы в них и не нуждаемся. Я пыталась объяснить, что от меня это не зависит и я не могу принудить покупателей совершать покупки, и что я деятельность свою предпринимательскую не прекращала, просто не было продаж. Сказали, что это не важно и что часто отказывают в назначении пособий видя нулевой доход. И это не смотря на то, что я была только что из роддома и могла вообще не иметь возможности работать.
после рождения ребенка вы имеете право не иметь дохода. рождение ребенка и уход за ним уважительная причина для отсутствия дохода.
Старый 25.03.2011, 11:59
ответ для PANDORA.Y , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, кто знает...... »
Vadelma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от PANDORA.Y Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто знает... после отпуска по уходу за детьми положен ли мне очередной отпуск за прошлый год (в котором я не работала, а сидела с детьми, на работу вышла в марте)? На работе сообщила директору, что мне положено два очередных отпуска - за прошлый год и за этот, он очень удивился.
Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в стаж для очередного отпуска не входит.
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 12:04   #3027
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тяпочка Посмотреть сообщение
Не могу сдержать слез от обиды. Прямо руки опускаются от бессилия против сволочей из собеса. Год назад подавала туда документы на пособия - родила второго в октябре 2009. Мне сказали, что единовременное выплатят, а на ежемесячное для обоих детей могу не расчитывать, так как з/п мужа + мое пособие по уходу до 1,5 лет на 400 рублей больше, чем полуторократный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Меня не просто обманули, меня и моих детей ограбили!!! Что делать, не представляю. Младшему в апреле 1,5 года, хоть и в Питере прописаны, но живем в области... как ездить туда - не знаю. Да еще и вначале все оформляли во Фрунзенском собесе (тогда там были прописаны), а сейчас уже в Невском. Т.е. перед подачей документов заново (опять этот ад проходить, о, горе мне!!!), надо будет во фрунзенский собес ехать и переводится в невский....
идите в в МФЦ по месту регистрации,там все культурно и довольно быстро,никаких переводов не надо.
конечно надо было отслеживать прожиточный минимум,тк он повышается каждый квартал.
сейчас вам надо срочно собрать документы на пособия и оформить их. если вы успеете подать документы в марте то сможете получить пособия с сентября 2010г.
на будущее - всегда требуйте письменный отказ. тогда у вас будет возможность его оспорить в выше стоящий инстанции.
Старый 25.03.2011, 12:08   #3028
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
Девочки, кто в курсе на справке о з/п подпись ген.директора обязательна или хватит гл. бухгалтера?
надо обоих.
если нет бухгалтера - готовьте еще справку о том,что в фирме нет должности гл.бухгалтера(бухгалтера),и ген. директор исполняет его обязанности.
Старый 25.03.2011, 12:12   #3029
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от АКСМА Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте! Скорее всего уже этот вопрос задавался..., но я чем больше читаю топик, тем больше тупею....

Ухожу в декрет 5 апреля. Если расчет декретных будет осуществлять полностью по "новой схеме", то:

- в расчет входят суммы и периоды оплаты отпускных и больничных листов ?

Спасибо за Ваше терпение! ))))
Суммы больничных из расчета исключаются.
но дней расчетных все равно 730.
Старый 25.03.2011, 12:17
ответ для ksusha2305 , на сообщение « Здравствуйте Ольга !Помогите(((((((((... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ksusha2305 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ольга !Помогите((((((((( Муж подал документы на единовр. пособие на работе. У него треб. справку с собеса , что я ни чего не получала. Я гр. Украины в собесе мне сказали что я ни каких выплат не получу , на Укр. тоже так как у меня вид на жительство в Питере. На себя он в собесе справку брал , на работе предоставил. Почему то на работе его посылают в собес эти 11 тыс. получать. правомерно ли это.Или он просто не хотят выплачивать и ищут причину.
муж,как работающий родитель, должен получить это пособие по месту работы. вы как неработающая мама должны предоставить справку из собеса о неполучении пособия.
у вас есть вид на жительство,значит есть регистрация в СПБ,идите в собес по месту регистрации и берите справку о неполучении в собесе этого пособия. будут отказывать - требуйте, у вас временное проживание?(срок регистрации более 6мес),обязаны выдать.
если у вас временное пребывание - регистрация менее 6мес,то такую справку вам придется брать в Украине.

эту справку несите мужу на работу

Добавить сообщение