| |
|
15.05.2011, 21:36
|
|
|
развращенная властью
|
ну да, Чутко...
Что-то меня после прогулки колбасит...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Вот сразу после Вашего вопроса zepesasha ответила - один в один и про поведение, и про эмоциональную лабильность (только что смеялся, тут же плачет, через минуту смеется), всё это как-то через край, глаза сверкают, нас как будто не слышит. в группе больше двух - атас (был). наедине с психологами - полный адекват, умный, серьёзный мальчик 
Обследования - ежегодно допплерографию кровеносных сосудов (почти полное пережатие сосудов шейного отдела с одной стороны было, это остеопат поправил), ЭЭГ много раз (раз в полгода), у Чутко в Институте мозга делали микрополяризацию (бабушки верещали - вы бьёте ребенка электротоком  - кроме шуток, после этого он хотя бы в садике СИДЕТЬ за столом начал во время лепки, а не по полу валятьсяи хаотично руками всё хватать). Ну и в 1-2 классе Страттера, я может если найду тетрадку и фотик, выложу фото почерка на Страттере и без неё (всё в течение одной недели) - тк препарат был новый, не всегда удавалось поймать в нужной дозировке в аптеке, так что иногда пропускали, было очень! заметно. Но если кому интересно, Страттера НЕ сделает СДВГшку тихим ботаником. И вдруг дружно и весело играть с детьми ребенок на ней не станет. Она действительно повышает концентрацию внимания и усидчивость. Мы на ней сидели чтобы он мог привыкать учиться. её все равно на 4 часа только хватает. А препараты slow release на 8 часов у нас не зарагестрированы. Чего-то меня про лекарство понесло, сорри.
|
У нас на ЭЭГ - некоторое ускорение ритма, но ничего критичного, на доплере - небольшие проблемы в районе первого позвонка, но тоже ничего критичного по словам Уханова. Заниматься может, но в обществе и пространстве теряется. На группу мы ходим заниматсья с детьми на 1 год с лишним старше. Преподаватель ее хвалит, она, по ее словам, очень толковая. На следующий год попробуем уже на неполный день походить.
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
про Чутко можно подробней?
|
Мне тут тоже Чутко рекомендовали, дали его мобильный. Я ему позвонила, как умная Маша, а он мне сразу сходу: звоните администратору. Я ей позвонила, она мне сходу выпалила их программу максимум про исследования. Особенно убило тестирование, которое, по-моему порядка 45 минут длится, точно не помню. Так по мне и здоровый ребенок это нормально НЕ выдержит, уже после ЭЭГ в тот же день, не только СДВГшка. Тетя дала понять, что чужие исследования не приветствуются, желательно все у них делать. В общем, я туда не решилась сувать свой нос. Мне показалось, что они возможно и помогают, конечно у них и свой интерес есть - получение материала для своих исследований и конечно ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ!! Мне как то все это изначально не понравилось, я туда даже не пошла.
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:35
|
|
|
развращенная властью
|
а что по деньгам получается?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
а что по деньгам получается?
|
точно не помню, вроде тыщ 5.
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:38
|
|
|
развращенная властью
|
5 - это за все?
А насчет обследований.. Так у всех центров такая практика - обследования только свои.
На Дундича даже анализы только свои. Та же банальная кровь из пальца.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:41
|
|
|
Элита
|
Вроде 5 за все. У меня была своя ЭЭГ из Евромеда, всего месячной давности, мне реально как то жалко денег на вот такую принципиальность. И даже кровь из того же пальца я сдаю там где мне удобно, в нашем случае все врачи приходят домой, по возможности, ну уж медсестра взять анализы точно приходит.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:44
|
|
|
развращенная властью
|
можно какие-то координаты Чутко? Сайт там.. телефон?
Или хоть подробно - что именно они делают?
Мне бы понять сначала - надо мне это или нет...
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zepesasha
Мне тут тоже Чутко рекомендовали, дали его мобильный. Я ему позвонила, как умная Маша, а он мне сразу сходу: звоните администратору. Я ей позвонила, она мне сходу выпалила их программу максимум про исследования. Особенно убило тестирование, которое, по-моему порядка 45 минут длится, точно не помню. Так по мне и здоровый ребенок это нормально НЕ выдержит, уже после ЭЭГ в тот же день, не только СДВГшка. Тетя дала понять, что чужие исследования не приветствуются, желательно все у них делать. В общем, я туда не решилась сувать свой нос. Мне показалось, что они возможно и помогают, конечно у них и свой интерес есть - получение материала для своих исследований и конечно ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ!! Мне как то все это изначально не понравилось, я туда даже не пошла.
|
у меня такое же впечатление! Я позвонила, попала на самого Чутко. Он не спросил даже какого года исследования, а сразу заявил - не годятся! За 6000 мы все посмотрим сами. "Только учтите, мы истерики не лечим" (я среди прочих многочисленных жалоб, назвала истерики). Я была в шоке от такого подхода!
Решила что мне - не надо!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 23:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
можно какие-то координаты Чутко? Сайт там.. телефон?
Или хоть подробно - что именно они делают?
Мне бы понять сначала - надо мне это или нет...
|
Вот, нашла поиском: http://www.sdvg-deti.com/t710-topic
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость. (с) chukotkasun.livejournal.com

|
|
Цитировать ·
|