|
|
22.04.2010, 11:42
|
|
Ветеран
|
всем здрасте!
Цитата:
Сообщение от Elenika
у меня тож такое бывает
причем мне кажется, что молока уже нет, а надавливаю и оно есть
и Яр именно ест, а не как соской балуется
я в таких случаях боюсь его обжорства (потом ведь не прокакаться будет)...
|
ребзик высасывает молочко до капельки - я проверяю, ничего нет
а вот про температуру : "...измерение температуры тела новорожденного ребенка не дает ясной картины о состоянии ребенка, поскольку в течение суток температура младенца может колебаться в пределах 1,4 градуса.
Первые дни жизни младенца характеризуются неустойчивостью температуры, которая может повышаться при плаче, кормлении и пеленании. Температура имеет более-менее устойчивый характер в полтора-три года и имеет график суточных отклонений, соответствующий температурным отклонениям здорового ребенка.
В раннем возрасте ребенок легко перегревается или переохлаждается, об этом нужно помнить и предотвращать такие нежелательные для младенческого организма состояния.
Нормальная температура маленького ребенка по сравнению с нормальной температурой взрослого человека выше на 0,3-0,4 градуса. Измеряя температуру в прямой кишке или наружном проходе уха, нужно помнить, что слизистые оболочки обладают несколько повышенной температурой и в нормальном состоянии этот показатель может достигать 38 градусов..."
|
22.04.2010, 11:43
|
|
Элита
|
ещё педиатр сказала, чтоб я срочно сдала анализ кала на дизгруппу........уж не знаю, как я завтра буду кал из младенца выдавливать..................
хрен поймёшь этих малышей
|
22.04.2010, 11:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от leana
а у Ляли ножки от колен до стоп кривоватые...  к ортопеду пойдем планово через неделю, будем разбираться...
|
У нас та же история! я задавала вопрос врачу - сказала это абсолютно нормально!
Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@
но у меня Саня днем спит по 10-15 минут я за это время успеваю то помыться то поесть ну или в туалет сбегать. Дрыхнет только на улице.
|
У меня хоть и не Саня а Соня - но точь-в-точь также себя ведет!!! я думала я одна такая счастливая....
Цитата:
Сообщение от Gита
ещё педиатр сказала, чтоб я срочно сдала анализ кала на дизгруппу........уж не знаю, как я завтра буду кал из младенца выдавливать..................
|
а как вы кстати будете кал собирать? а то я уже неделю с этой баночкой хожу, пытаюсь подкараулить и все мимо................
|
22.04.2010, 11:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gита
Девочки, огромное спасибо всем за кулачки 
С утра у нас была 36,9 подмышкой (ртутным), в попе 37,2 электронным, покричала с утра  сейчас уснула на сисе)
Поговорила я с нашей педиатрицей, она сказала, что температура ещё ничего не значит, сказала промывать аква-марисом спреем и капать називин. Вечером ещё позвонит нам. Завтра придёт, если не полегчает. На почве воспалительного процесса у ребёнка вполне вероятно и обострились газы  е гулять и не мыть. Вот.
Делала пукательный массаж-не попукали и не покакли  А я слышу, как у неё бурлит в животе 
Анечка, Леана  , во всём, написанном в твоём посте про темперу, я полностью согласна...просто очкую я
Рената, поздравляю с удачным визитом к неврологу
Лёля, тебе просто спасибо  
|
Насть, поноси Леру таким образом - к себе спиной, одна рука под обе подмышки, а вторая под попу и одну ножку (больше под ножку)
должна пропукаться через какое-то время
поза стимулирует петли кишечника
22.04.2010, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
У меня хоть и не Саня а Соня - но точь-в-точь также себя ведет!!! я думала я одна такая счастливая.... 
........
|
и у меня так...
22.04.2010, 12:09
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
поздравляю!!!!!!)))
У тебя не невролог, а золото!!! Нам сказали только, что рефлекс отстает... Такой бред, ну сдглает она позже, то что некоторые делают уже сейчас... В этот раз еще послушала, дура, в следующий пошлю всех в сад, я своего ребенка никому больше не дам на растерзание!!
|
Ну и правильно, Кристин!
Это только наши детки и только нам за них отвечать и только у нас за них душа болит - а врачам важно "на всякий случай" чего-нибудь полечить, чтобы если что сказать, что они сделали все возможное. Для врачей наши дети - пациенты. И врачи ведь тоже люди со своими особенностями характера - кто-то, например, перфекционист и ему надо, чтобы все идеально и по таблицам было, а кто-то полный пофигист - само рассосется. Вот и приходится нам мамочкам получать чуть ли не медицинское образование, пока детишек своих растим.
|
22.04.2010, 12:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Gита
И вам поправлятся @@@@@@@@@@@@@@
|
Я смотрю наши Рыбацкие детишки чего-то расклеились - мы сегодня ночью с соплями не могли нормально спать - блин, это наверно вчерашняя прогулочка с ветром (гадство!!!).  Отменили поездку к прабабушке - бум лечиться.
Всем болеющим кулачков @@@@@@@@@@@@
ДАВАЙТЕ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!!  
|
22.04.2010, 12:37
|
|
Мега-элита
|
Приветики
Цитата:
Сообщение от Sopusha
Всем привет! Мы сегодня сходили к невропатологу. Ушла в недоумении - бесконечного списка диагнозов и лекарств не выдали. Я была настроена, что моей КС-доче наговорят как минимум ПЭП, тонус, кривошею и пр. и пр. "Ребенок здоров, массаж профилактически собственными силами или пригласите кого-нить, если сами не можете, тремор - норма до 3х месяцев". Даже не верится как-то...
Завтра идем на УЗИ ТБС.
|
С удачным визитом к врачу
Цитата:
Сообщение от КокосАнночка
Всем большой привет. Да же не знаю с чего начать, в выходные ездили всем семейством в Парк Победы, катали старшего на каруселях, младшая спала в коляске, но похныкивала неоднократно. Тима во всем копирует Ксюню, запрещает мне ее брать когда та плачет, а если беру сам начинает истерить до икоты, хоть и маленький но ревность есть, пытаюсь с этим бороться. Девочки, а встреча не намечается.
|
Мы постарше, а почти тоже самое(((
Цитата:
Сообщение от Gита
Девы, писец  У Леры 37, 4  вот почему она плакала целый день...я ща сдохну. Срочно нужен совет-что делать и чем лечить (совет обратитесь к врачу оставляем при себе-завтра обращусь) ...вот сейчас чем помочь ребёнку...соплей такое чувстов что нет-они не отсасываются, но на турундочках козявки и прозрачная слизь    Ребёнок хрюкает...ппц...что делать????
|
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
37,4 в общем не надо сбивать  Я запаниковала на 37,9. Но ничего не давала. Звонила врачу. Наш педиатр сказала, что Нурофен нельзя. Можно свечи Эфералган, причем 15 млг на 1 кг веса (на 5 кг детя надо 65 млг, а свечка 150млг). То есть надо свечку дробить. Не пригодилось (ттт). Сопли отсасывала Отривином Беби. Тоже хрюкаем. Предварительно капала називин до года, потом через некоторое время аквамарисом и затем отсасывала. Темпы у нас уже нет (ТТТ). Борюсь только с соплями
Цитата:
Сообщение от Olex
Эх, у меня муж завтра в Финляндию уезжает, а мы будем тусить дома(((((((((
|
А у меня муж к своим родственникам в сторону Москвы на свадьбу поедет с пятницы по воскресенье
|
22.04.2010, 12:38
|
|
Активный участник
|
Гита , вам удачи побольше и побыстрее поправиться!!!! Нина , я не знала, что всю сисю не сцедить...думала там молока и впрям мало!!!! Вчера покупались с кругом на шее и после орали-пипец, я аж разревелась! Ничего не помогало и сися и укачивания!!!!
22.04.2010, 12:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gита
|
Насть а у нас такая же хрень...
вчера только два раза покакала. и то с газоотводкой.
на дизгруппу-там же мазок или скотчем. просто пишется так-кал.

- Какая классная все-таки весна
– Ты что? У всех осень.
– Мне плевать что у всех… Весна, говорю, классная
|
|
|