|
|
02.08.2010, 16:49
|
|
Ветеран
|
Левокарнитин
Цитата:
Международное наименование:
Левокарнитин (Levocarnitine)
Групповая принадлежность:
Витамин
Фармакологическое действие:
Средство для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В. .. препарат эффективен в условиях острой гипоксии (в т.ч. мозга) и др. критических состояниях. .. повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи. Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре. Повышает порог резистентности к физической нагрузке, уменьшает степень лактатацидоза и восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. При этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах. Оказывает нейротрофическое действие, тормозит апоптоз, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани. Нормализует белковый и жировой обмен, повышенный основной обмен при тиреотоксикозе (являясь частичным антагонистом тироксина); восстанавливает щелочной резерв крови.
Показания:
Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела и истощением: взрослые - психогенная анорексия, физическое истощение, психические заболевания, неврастения, хронический гастрит (с пониженной секреторной функцией), хронический панкреатит (с внешнесекреторной недостаточностью); новорожденные дети (недоношенные и родившиеся в срок): ослабление пищевого рефлекса (вялое сосание), гипотрофия, артериальная гипотензия, адинамия, состояние после асфиксии и родовой травмы; респираторный дистресс-синдром; выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты. Первичный дефицит карнитина (миопатия с липидными накоплениями, печеночная энцефалопатия типа синдрома Рейно и/или дилатационная прогрессирующая кардиопатия), вторичный дефицит карнитина (синдром Марфана, синдром Элерса-Данло, синдром Билса, туберозный склероз, некоторые формы прогрессирующих мышечных дистрофий и др.); дефицит карнитина при проведении гемодиализа; пропионовая и др. "органические" ацидемии; экзогенно-конституциональное ожирение; реконвалесценция (после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств), задержка роста у детей и подростков до 16 лет, тиреотоксикоз (легкие формы); заболевания кожи (псориаз, себорейный дерматит, очаговая склеродермия, дискоидная красная волчанка); нарушение метаболизма миокарда при ишемической кардиопатии, стенокардия, острый инфаркт миокарда, гипоперфузия вследствие кардиогенного шока, постинфарктные состояния; профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами; продолжительные интенсивные физические нагрузки (для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости - в качестве анаболика и адаптогена); ишемический инсульт (в остром, восстановительном периодах), преходящее нарушение мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, травматические и токсические поражения головного мозга; синдромы MERRE (синдром миоклонус + эпилепсия с разрывами красных мышечных волокон), MELAS (митохондриальная энцефаломиопатия, инсультоподобные эпизоды и лактатацидурия), NARP (невропатия, атаксия, пигментный ретинит), Керпса-Сейра, оптическая невропатия Лебедя-Пирсона.
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
|
|
|
02.08.2010, 16:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от strigixa
по карте я надеюсь можно приобрести 
|
вроде можно....
02.08.2010, 16:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Allergy
У мню чего-то здоровье подводит... (чаго-то у мню иммунитет на "0" )
|
Держитесь... иммунитет можно подстегнуть каким-нибудь деринатом (противопоказаний нет, можно даже новорождённым). Малышу своему ещё ИРС-19 пшикала в нос по совету педиатра, так он от меня после этого даже хорошей такой ангиной не заразился! Почитала, взрослым тоже назначают, т.е. это не чисто детский препарат. Ну и будьте бодрее и веселее : ) Сначала "через не хочу", а потом само пойдёт : ) (Проверено : ))
|
02.08.2010, 17:10
|
|
Старожил
|
Спасибо , девчёнки!!!!
Надоело по врачам бегать... стоматолог то ладно - прикольный дядька попался - первым делом , когда в карточке увидел запись , что я кормящая - спросил сколько ребёнку и как зовут, да и так с юмором оказался - приятно как-то , располагает такое отношение. А гинеколог (пришлось идти в платную клинику) - пипец , а не врач - не спросила ни сколько кормлю уже, ни что принимаю из медикаментов ,..., вопросов "по делу" толком то и не было , зато "сейчас мужчины очень много пива пьют" , " а чего в городе торчите" (так хотелось нагрубить - где мне ещё быть , если у меня груть и зубы болят!!!). На осмотре - щупала грудь ТАК больно , что я откровенно плакала!!! По акции в этой клинике к первой консультации врача-гинеколога подарок УЗИ по гинекологии (во! думаю , как раз подойдёт , а то я так к врачу после родов ещё не дошла!!!) Спрашиваю у неё (а она меня уже к выходу направляет) - а УЗИ не будете делать? " Нет, какое ещё УЗИ , мы же с вами на тему ваших молочных желез разговаривали , успеете потом ещё сделать..." Да и весь разговор какое-то панибратсво... Вся польза от неё - направление на процедуры , более ничего полезного она не сказала и не сделала!!!    Вобщем к ней никогда и ни за что ни ногой!!! теперь бегаю на процедуры...
|
|
|
02.08.2010, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Верунча
вроде можно....
|
кончно можно. я и кастрюльки по карте взяла.
02.08.2010, 19:28
|
|
Старожил
|
Девочки , подскажите , для консультаций по плавному прекращению ГВ к какому врачу обращаются - гинеколог или ,может быть, маммолог?
|
|
|
02.08.2010, 20:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_Olga
Мы пили - по 10 капель 2 раза в день.
А что ты прочитала такого?
Про фенистил тоже написано - что он вызывает ночное апноэ. Потому что препарат хорошо изучен, и в побочные эффекты записаны даже единичные случаи.
А реакция может быть на что угодно - у меня есть знакомый с жуткой аллергией на гречневую кашу (!). В прямом смысле начинается отек Квинке. Так что теперь - никого этой кашей не кормить?
Но если есть сомнения - не давай. ИМХО.
|
и как, элькар помог? лучше стал ребь кушать\прибавлять в весе?
я просто прочитала,что это БАД, а БАДы у нас не сертифицируются.
И видите, вы пили по 10 капель, нам же назанчили аж 20 - 3 раза в день. Меня еще и это смущает, те ребенок не такой уж и худющий,чтобы такую слоновью дозу назначать
|
02.08.2010, 20:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от неведома
кончно можно. я и кастрюльки по карте взяла.
|
О, и я сегодня детские тарелки по карте в ЗМ купила, качество так себе, зато у ребенка наконец-то своя посуда будет.
02.08.2010, 20:48
|
|
Участник
|
Всем приветики!!!
Цитата:
Сообщение от неведома
тут девочка просила вторую часть от менюшки. написала в старом домике, я скину сюда, может и из наших кому пригодится.
|
Тань, это что получается, в 8 вечера последнее кормление и все? До 6 утра?
Цитата:
Сообщение от Никуленок
Наташу с Мишей, Таню с Егором, Полину с Игорем с восьмерочкой!!!

|
Присоединяемся!!!
Цитата:
Сообщение от strigixa
а у нас уже 5 зуб лезет!!! Передний!!! А за 5 и 6 наверно передний пойдет!!! Вообщем мы уже вполне солидные зубастики)))))))))
|
Ну вы крутыши  Акула каракула 
А мы все  без них....
Цитата:
Сообщение от Крокозяброчка
покажимся-ка мы
не цитируем )))
|
Ну красота  Голопопики
Цитата:
Сообщение от strigixa
самое любимое это мяясоооо!!!!!!!!!!!
!
|
Ну вот. А то вы мамочка все овощи да кашки. Анечка мясоедка
|
|
02.08.2010, 21:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Allergy
У мню чего-то здоровье подводит......
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Allergy
. А гинеколог (пришлось идти в платную клинику) ...
|
Нифигасе  И это платная клиника. Да шли бы он тогда лесом.
За деньги и такое отношение
Цитата:
Сообщение от Allergy
Девочки , подскажите , для консультаций по плавному прекращению ГВ к какому врачу обращаются - гинеколог или ,может быть, маммолог?
|
И мне интересно 
Устала уже от ГВ.
|
|