|
|
21.04.2011, 00:58
|
|
Активный участник
|
Наташа, подскажите, пожалуйста!
Примотала яванец на корягу, он покрылся какой-то бурой водорослью, хочу его почистить с помощью креветок, в маленьком аквасе с подобной проблемой они шикарно разобрались) Вопрос: не сожрет ли птеригоплихт см 15-20 аманок?
|
|
|
21.04.2011, 01:02
|
|
Активный участник
|
BALD , вот только что получила в личку, спасибо, что-то у меня весь вечер форум глючит и сообщения не цитируются
|
|
|
21.04.2011, 01:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А куда же потом эти 20 штук вишен девать? Особенно если они плодиться будут.. Или им в тесноте да не в обиде хорошо? А рыбкам места хватит?
|
Они же маленькие - см по 2, бродят, мусор кушают всякий или гордо проплывают ))) А если плодиться начнут- радуйтесь, будете их здесь по 10р за хвост загонять ))
Цитата:
Атиопсисов - брать всех трёх? А вишен и амано пока найти не могу, видимо потом подсажу.
|
Нет, пока вообще не брать. Аквариум свежезапущенный, а они более чувствительны к воде, чем вишни и аманки, начинайте НЕ с них.
Цитата:
сейчас в аквариуме маленький гротик стоит, но им, креветкам, наверное, надо ещё что-нибудь для укрытия?
|
Гротик креветкам без надобности, а вот яванский мох или ричия - самая тема - они любят там проятаться. Если решите заводить бабаулти (тоже очень славные креветки), то им необходима натуральная коряга, как и сомам-присоскам.
Кстати, анциструсы и коридорасы врядли будут есть креветок (Вы спрашивали, какие сомы лучше для содержания вместе с креветками).
Цитата:
Про рыбок поняла, так и начну с четырёх гуппишек. Я так предполагаю, что две самочки и два самца, правильно ведь?
(Читаю себя и диву даюсь - сколько глупых вопросов у меня появляется!)
|
Можно 2 самочки и 2 самца. Можно и вообще без смочек, но я подозреваю, что Вам бы хотелось, чтобы появилось потомство.
|
21.04.2011, 08:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
приезжайте комне , я вам бесплатно отсыплю - анциструсов
|
Спасибо 
посмотрела на них по ссылке- они же большие вырастут?
а вапще-то мысль хорошая, тк ведь с нитчаткой иначе не справиться?
|
|
21.04.2011, 09:56
|
|
Ветеран
|
а я замучилась с водорослями:
то ли Спирогира
то ли Кладофора "перебралась" на растения  ... хоть она мне нравилась в "шарике", но пришлось выкинуть... от греха подальше
то ли ещё что-нибудь "чего не знаю"...
подмена воды регулярная,
свет-лампы горят максимум 3 часа (что бы рыбкам поплавать/поесть при свете, а то они в темноте не видят  ) Но пока улучшений не видно, только растения медленно стали расти
|
21.04.2011, 10:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morolena
Спасибо 
посмотрела на них по ссылке- они же большие вырастут?
а вапще-то мысль хорошая, тк ведь с нитчаткой иначе не справиться?
|
я не уверена, что анциструсы будут хавать водоросли (в прямом смысле этого слова)
блин, я б тоже креветосов хотела  но у меня рамирезы... сожрут не подавятся
|
|
|
21.04.2011, 10:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impala
я не уверена, что анциструсы будут хавать водоросли (в прямом смысле этого слова)
|
эти могут лопать водоросли, они ведь большие сомы? я верно посмотрела про них?
с такой присоской-носом-ротом)))
мои сомы-коридорасы- не едят водоросли, улитки немного чистят, но совсем уж немного
|
|
21.04.2011, 11:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от morolena
эти могут лопать водоросли, они ведь большие сомы? я верно посмотрела про них?
с такой присоской-носом-ротом)))
мои сомы-коридорасы- не едят водоросли, улитки немного чистят, но совсем уж немного
|
от нитчатки сложно избавиться. Все эти аманки, сомики, действенны если их много креветок надо шт 50 не меньше. тогда толк будет. если десяток и кормите рыб, то они сначала будут поджирать рыбий корм а потом нитчатку.
Помогает немного от нитчатки, хотя бы сдерживает немного её рост, частые подмены воды, ну и хорошо конечно чтобы растения сами забили её, но это сложно, тут всё опытным путём надо пробовать, может стать ещё хуже.
|
21.04.2011, 11:16
|
|
Ветеран
|
|
|
|
21.04.2011, 11:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Impala
|
мне тоже нравятся и те и те, теперь рамирезки в одной аве. а креветки в другой маленькой по другому ни как