|
|
17.02.2011, 16:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kosann
Татьяна, доброго времени суток,
подскажите, пожалуйста, сможет ли спектральный анализ выявить недостаток витаминов/минералов на окрашенных волосах? последняя окраска была месяц назад. Или лучше ещё отрастить сколько нибудь см?
|
Наличие окраски учитывается при оценк анализа, но я бы при возможности сдавала 2-3 см неокрашенных волос.
Спектральный анализ - это микроэлементный состав волос.
Цитировать ·
|
17.02.2011, 16:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kattab
Татьяна, я хочу вас поблагодарить за вашу помощь!
У меня давно повышены мужские гормоны, диагноз был поставлен СПКЯ эндокринологом. И выпадение волос выше нормы было всегда (по всей кв-ре валялись мои волосы). Просто раньше были очень густые волосы, и не так заметно было.
После окончания грудного вскармливания волосопад сильно увеличился, что совпало с "скачками" цикла.
Фототрихограмму я не сделала из экономии. Зато эмпирическим путем поняла, что у меня АГА - раз Эвкапил помогает.
|
Диагноз СПКЯ в жизни встречается не так часто , как думают женщины, услышавшие это один раз от доктора как о возможном или для них.
Я не могу разрешить вопрос с СПКЯ , но с бесплатной фототрихограммой помочь смогу . Пишите в личку.
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nютка
Уважаемая Татьяна Валентиновна(трихолог) посоветуйте что делать,с чего начать.У меня волосы выпадают месяцев 8,я сначала думала что это из-за смывки цвета блондораном,но сейчас чувствую что проблема усугубляеться,волосы выпадают с луковицами,но так же есть волосы отросшие см на 6 у корней.Особенно мало волос на висках и теменной части,они стали мягкими и тонкими,толщина хвостика уменьшилась в 2 раза,после мытья в ванне коки волос,расчесывать боюсь,т.к. снимаю волосы с расчески и плачи от увиденного.Я принимаю ,примерно столько же времени, препарат "варфарин".Анализы не сдавала,прочитала в побочках варфарина что могут выпадать волосы, и пришла в ужас!!!!Самостоятельно перестала пить этот препарат. Волосы недавно были хорошие,блестели,они не очень густые были,зато их было много,кожа головы без проблем. Помогите !!!!
|
А, да, простите не заметила письмо.
С высокой долей вероятности выпадение связано с приемом препарата.
Иными словами , волосопад - временное явление , пройдет самостоятельно , как только последний "потерпевший " волосок покинет шевелюру, на их месте вырастут новые , как до начала всех бед .
С учетом длительности приема и особенностей лекарственноиндуцированных выпадений, с момента прекращения приема должно пройти 4-6 мес для нормализаций цифр ежедневной потери волос , однако объем восстановится еще позднее , так как вновь отросшие должны достигнуть желаемой длины для формирования прически ( еще + 6 мес ).
Также обращаю Ваше внимание, что варфарин Вам скорее всего был назначен по показаниям и самостоятельный отказ без адекватной замены может привести к более серьезным расстройством чем потеря волос.
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:22
|
|
Старожил
|
Барышни, все письма в личку вижу.
Никого , поверьте , не игнорирую .
Всем сегодня -завтра обязательно отвечу.
Цитировать ·
|
17.02.2011, 19:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Glamshine
Перцовка может раздражать и без того ослабленные луковицы волос (это мне дерматолог сказала), может просто репейное масло "со вкусом" перца.
|
Тоже выпадают волосы , как то сезонно, а теперь и зимой стали лесть а если маску делать с репейный маслом то одно его на волосы наносит ь, и на сколько времени, но волосы не остануться жирными?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 19:51
|
|
Наш человек
|
Девочки,где вы делаете все эти анализы?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anuta
Согласна (кроме шуток), занятие спортом (особенно на свежем воздухе), укрепляет нервную систему, повышает настроение, улучшает сон, нормализует обмен веществ, и разгоняет кровь по всему телу, снабжая застойные участки кислородом.
А вот Эвкапил действительно очень хорошо помогает, но немного пугает предстоящая ситуация с отменной этого препарата или с пожизненным применением  , или как его вообще применять, с какими перерывами?
|
Какие уж тут шутки - все так....
Анюта, действие эвкапила мягкое антиандрогенное . По простому , он обеспечивает более комфортные условия работы фолликула, уменьшая гормональную нагрузку, но не "заставляет " его трудится, как, например, стимуляторы роста. Поэтому, резкого эффекта отмены не будет. После основного 6 мес курса можно применять циклами несколько раз в год.
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от медич
Действие эвкапила основано на блокировании рецепторов к мужским гормонам ,препарат не заставляет волос расти и утолщаться и вроде поэтому у него нет эффекта отмены. Ну, может я чего путаю... А через сколько месяцев вы заметили улучшение?
|
 Все верно...
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от atamanka
Девушки, почитала я тут у вас и задумалась. Волосы у меня впринципе неплохие. Не жалуюсь. Но при мытье они все равно вылазят((( А тут на днях нашла заколку старую. Я её в лет 14-15 носила. Так она тогда на хвост мой не налазила - толщина хвоста не позволяла, а теперь застягнулась((( Я расстроилась(((
Как думаете это нормально? Мне сейчас 24. Может попить пантовигар? Хуже же не будет? Это я так понимаю витамины для волос?
|
Ежедневное выпадение волос - процесс нормальный , основная их масса конечно будет покидать шевелюру при механических воздействиях ( мытье , расчесывание и пр ) .
За 10 лет все Ваше тело изменилось , не так ли ?
С каждым прожитым годом количество волос уменьшается , они истончаются и укорачиваются -это также носит естественный характер, если темпы процесса не превышают определенные рамки.
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ket&Chy
Добрый день, Татьяна! Наконец-то сдала анализы, получила вот такие результаты:
Ферритин - 4 (норма 10-120)
Трансферин - 3,65 (норма 2,50-3,80)
ТТГ - 1,30 (норма 0,4-4,0)
А также клинический анализ крови, где все показатели в пределах референсных значений, кроме:
Лимфоциты - 47 (норма 19-37)
Нейтрофилы сегметтояд. - 40 (норма 47-72)
Нейтрофилы общее число - 42 (норма 48-78)
Я так полагаю, что есть железодефицит  Мне теперь необходимо к Вам на консультацию? или пропить курс железосодержащих препаратов. азатем посмотреть как волосы себя поведут?
|
У Вас есть выбор :
1) начать с коррекции железодефицита и оценивать изменения волос субъективно.
2) выполнить фототрихограмму и по ее результатам оценить : мешает только железодефицит или есть что-то еще, что может в первую очередь не нравится волоскам. В этом случае лечение будет комплексным.
Цитировать ·
|