Рассказываю, значит.
Проснулась я утром, посмотрела в окно... Даже не так. Я ещё туда не смотрела, мне уже всё моё существо твердило: "Не ходи... не ходи... не ходи...". Посмотрела я в окно. Ну, нелётная погода однозначно! Не пойду.
Пью кофе, жую сухарь, думаю: "Оксанка, не ленись! Ребёнку уже второй год, а ни Манту, ни корь-паротит-краснуха не сделаны..."
Собралась ехать на зелёном "макларене". "Уж если и украдут, - думаю, - не так жалко, как "Жане".
Вышла из дома в 10:45. Прикинула, раз Манту ставят с 10 до 12, а идти мне минут 15, то мы как раз придём где-то к концу.
Вдоль нашего дома добросовестные узбеки чистят снег на "отлично"! И перекрёсток наш Славы-Космонавтов проходим вполне.
Но чё там дальше твОрится

Лужи вместе с мокрым снегом, под ними какие-то снежно-ледяные коросты, на которые "макларен" ни фига не забирался своими ребристыми колёсами, а таранил их, как ледокол. Девы, я взмокла в первые же минуты две.
В таких случаях я сразу начинаю нервничать. Вот сколько учу себя, что нужно именно в таких ситуациях быть спокойной и пофигистичной (ну, потому что я знаю, что я обязательно буду психовать), вот столько раз у меня не получается

Иду и ругаю про себя Матвиенко, что не чистят ни фига, дворников, которые тоже ни фига не чистят, Пашу, который не отвёз меня на машине, поликлинику, которая далеко находится, себя, что не послушала внутренний голос, Васю, что такой тяжёлый, коляску, что колёсики маленкьие и ребристые... И ещё, как назло, куча мамаш с колясками идут мне навстречу, видимо, уже из поликлиники, и все в финских одеждах, видимо, и не потеют в своих теках. А я-то, я, блин, звезда! В "Кавалли" и норке. Допёрла еле-еле. Решила, что обратно поеду по карману, где машины ездят.
В поликлинике сначала даже вроде как нам повезло, потому что наша врач во вторую смену принимала, а осмотреть перед Манту должен был любой врач. Какой любой, я не знала, поэтому пошла в кабинет к заведующей педиатрического отделения или что-то там в этом роде на табличке было написано. Чтобы она меня конкретно послала в конкретный кабинет.
Конкретно она меня не послала, она меня послала расплывчато... Поэтому я пошла блуждать между кабинетами и очередями, чтобы посмотреть, где народу поменьше. Но тут она вышла и позвала нас на осмотр

"Фига, - думаю, - везука!"
Получили бумажки, идём к процедурной. "Кто последний?" - спрашиваю у какого-то папаши. Папаша тоже очень расплывчато меня посылает куда-то в сааааааааааааамый конец коридора, откуда я пришла

Девы, человек 40 детей

Было 11:27, в 12:00 началось проветривание на 30 минут. В коридоре было 11 детей + Вася и много народу ушло на улицу.
Мы как-то однажды попали тоже в такую ситуацию, я, может быть, даже рассказывала, как я орала и топала ногами, что издеваются над детьми и всё такое, что нужно иметь три медсестры, а не одну, как мы устроили там бучу с вызовом заведующей поликлиники и всё такое. Тогда Васятке было 5 месяцев, правда. Сейчас-то попроще, поэтому я по-философски ждала. Через 2 часа выперлись мы из поликлиники, "макларен" не спёрли, но Васёк рубанулся сразу же, как только я его запихнула в коляску.
За то время, пока мы были в поликлинике, мокрого снега навалило по самые помидоры, ехать стало ещё тяжелее, часть дороги, где машины ездят редко, я проехала по карману, а потом пришлось вернуться на типа пешеходную дорогу. Ребёнок у меня несколько раз практически вываливался, коляска от этих выбоин складывалась, потом допёрло до меня, что надо бы её тащить на задних колёсах, как тележку. И полегче, и Васёк будет в лежачем положении.
Впряглась я в эту коляску и пошла боронить сугробы.
У нас тут у дома светофор дурацкий, еле-еле хвататет времени дорогу перейти, поэтому если тормознуть в начале, то потом придётся бежать, подгоняемой нервным бибиканьем машин... И народу до фига переходит, ещё ж объехать надо бабок всяких... Встала я за молодым человеком, в надежде, что он - не тормоз. Пушной зверь, мне ему пришлось орать: "Переходим! Переходим, молодой человек!"
Вкупе с моей взмокшей рожей и очаровательным "добрым" взглядом картина была, представляю

На пороге нас встречала свекровь, которая начала открывать дверь, не дождавшись, когда я высуну ключ

и сразу с порога начала лепетать, что она нас потеряла и почему так долго. А я ещё думала: "Окся, вот придёшь домой, молчи! Молчи!" Ну, потому что заведусь. Я даже Паше звонить не стала, что припёрлась домой, потому что он бы узнал, что он - не хороший человек с рогами и бородой, что не отвёз меня в поликлинику, что и нечего тогда детей рожать, что ребёнок общий и ты ды, короче, Остап, которого несёт, курит, ему до меня далеко

Но свекровь не унялась. И ещё потом пристала со своей манной кашей, которую она сварила с тыквой. Тыкву разрезала, пропадёт, поэтому НАДО есть. Подумаешь, обед: первое, второе! Его можно отодвинуть! И нет в этой коллекции смайлов, которые бы охарактеризовали моё негодование.
Вывод: яна однана в поликлиникуна хожуна толькона с маяна по августна в сухуюна погодуна.