|
|
06.03.2011, 00:14
|
|
Элита
|
[QUOTE=olgavita;57595988]Вот и я как первооткрыватель для себя петуний в этом году предлагаю на нашем форуме тоже устроить каталог и хвасталку с полным описанием трудозатрат и результатов!  Очень ведь помогают советы других.[/QUOT
Поддерживаю! Осенью откроем новую тему: каталог. А сейчас все аккуратненько записываем. Время посадки, % всхожести, производителя, условия выращивания, объемы горшков, фотографируем цветущие кусты...
|
|
|
06.03.2011, 01:19
|
|
Ветеран
|
Девушки ! Я к вам!!) Давно наблюдаю за темой и возник такой вопрос!
Посадила все свои петуньки 21.02... одни в кокос, другие в таблетки....Те ,что в кокосе взошли все100%, и на 3ий день, но досих пор сидят с мелкими семядольками...А в таблетках взошли на 8ой день, и уже полез второй настоящий листочек,да и они значительно крупнее и зеленее!! Может в кокосе им уже что-то нехватает!??? они как замерли!
|
|
|
06.03.2011, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *nikita*
Посадила все свои петуньки 21.02... одни в кокос, другие в таблетки....Те ,что в кокосе взошли все100%, и на 3ий день, но досих пор сидят с мелкими семядольками...А в таблетках взошли на 8ой день, и уже полез второй настоящий листочек,да и они значительно крупнее и зеленее!! Может в кокосе им уже что-то нехватает!??? они как замерли! 
|
В кокосе совсем нет питательных веществ, там только есть условия для легкого прорастания. Пока растение использует питательные вещества из самого семени, оно растет, а дальше нужно пикировать, но петуньи с двумя семядольными листиками слишком маленькие для пикировки. Вот помидоры, я читала, хорошо сажать просто в опилки (считай, тот же кокос), потому что уже при вылезании первого настоящего листа их уже спокойно можно пересадить в землю.
Поэтому мелкие семена нужно сажать обязательно в смесь кокоса и земли. Ну и в таблетки, вы сами видите, тоже хорошо.
|
|
06.03.2011, 01:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *nikita*
|
Еще может зависеть от сорта. У меня петуньки, посеянные в один день развиваются по разному. У некоторых только первый настоящий листочек, а Тайфун Сильвер уже третий настоящий листик выпускает. А про кокос кто-то недавно писал, что только в нем рассаду выращивает, ничего не добавляя и все растет замечательно.
|
|
|
06.03.2011, 01:58
|
|
Наш человек
|
принимайте новичка ! 
первый год буду пытаться вырастить свои петуньки
посеяла 7 разных сотов
если в конце к посадке в ОГ сохранится хотя бы 7 кустиков - буду безмерно счаслива
Цитата:
Сообщение от Ольга О.
я сегодня опрыскала все НВ -101..раз 5 уже бегала -посмотреть,вдруг уже все цветет 
|
я так же веду себя
06.03.2011, 03:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КЕЛИО
Когда покупала семена, были минитунии "Айвори и "Роуз Вейн". Так я купила только "Айвори" - из-за цвета. Теперь жалею, что "Роуз Вейн" не купила.... 
|
А мне Айвори очень понравилась - это 10-е числа июля, потом цветов стало больше.

Внизу торчит головёнка моего 2х летнего сына - можно понять размер.
|
06.03.2011, 07:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cat4u
А мне Айвори очень понравилась - это 10-е числа июля, потом цветов стало больше.........
Внизу торчит головёнка моего 2х летнего сына - можно понять размер.
|
Какой красивый! Я тоже в этом году посеяла айвори, теперь вся в предвкушении красоты... Скажите, а в каком объеме о у Вас сидит?
|
|
|
06.03.2011, 10:44
|
|
Наш человек
|
девы..вы своими фотками сражаете наповал..хочется еще прикупить...но мозгами понимаю-ставить будет некуда...так что соберем волю в кулак и оставим Айвори на след. год
расскажите про этот кокос.я смотрю,все в него сажают..чем он так хорош? вроде и без него растет...
|
|
|
06.03.2011, 12:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот и я как первооткрыватель для себя петуний в этом году предлагаю на нашем форуме тоже устроить каталог и хвасталку с полным описанием трудозатрат и результатов! Очень ведь помогают советы других.
|
Это отличная идея, очень удобно. причем и новичкам и опытным петуневодцам)) СУПЕР))))  
|
|
|
06.03.2011, 12:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Поддерживаю! Осенью откроем новую тему: каталог. А сейчас все аккуратненько записываем. Время посадки, % всхожести, производителя, условия выращивания, объемы горшков, фотографируем цветущие кусты...
|
До осени ждать долго))) Давайте сейчас откроем темку, а осенью просто добавим))) Ведь многие далеко не первый год выращивают петуньи)))
|
|
|