|
|
25.03.2011, 15:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тяпочка
Cпасибо за информацию. В марте уже не успеем (надо заказывать справки на моей и мужниной работе, потом за ними ехать в Питер, в Питере-же получать две ф-9 , т.к. мы прописаны в разных местах). Так что, буду в апреле подавать на прошедшие 6 месяцев и одновременно заказывать уже "дошкольную" - детю 20-го апреля 1,5 года, значит после 20-го можно уже подавать на следующую карту?
|
образцы справок с работы см пост№ 13
если хотите получить пособие до 1,5г - вам надо сдавать документы ДО 20 апреля.
пособие с 1,5-7 оформлять надо ПОСЛЕ 20 апреля. но с этим вы можете подождать.
Ф9 можно получить в МФЦ в одном окне сдавая документы на пособия. но только с 9 до 18час. в будние дни. но выдает ли их Невский МФЦ - надо уточнить http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4928
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:52
|
|
Наш человек
|
спасибо за столь информативный топик,но все равно есть у меня вопросики
Сразу сори,,что возможно повторюсь:
моя ситуация вот какая:
Живу в СПб по временной регистрации,сейчас в отпуске по уходу за ребенком (дочке уже годик),с работы получаю ежемесячно пособие около 7500(до 1,5лет),старшей дочери 9 лет.
Планируем рождение третьего малыша,но в связи с новым вариантом расчета декретных совсем запуталась в том,что я смогу получить.
Я правильно поняла,что сейчас "более выгодно по деньгам" из декрета идти в декрет не выходя на работу?
И оформляя больничный по БИР я получу примерно теже деньги,что и при рождении второй дочки?
И так же в пределах 7500 буду получать на третьего малыша до 1,5 лет?
Раньше было наоборот более целесообразно выйти хоть на месяц на работу,а сейчас получается наоборот-это только помешает и уменьшит выплату.
Помогите,разобраться,пожалуйста
И еще скажите,мы в перспективе как многодетная семья с времен пропиской сможем воспользоваться пособиями и льготами (я имею ввиду выплаты на детей и оформление детской карты)?
и последний вопрос: у меня старшая дочь от первого брака,после рождения третьего малыша мы становимся многодетной семьей?если у меня деток 3 считается,а у мужа будет как двое(старшую муж НЕ удочерял).
заранее спасибо большое
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stb
спасибо за столь информативный топик,но все равно есть у меня вопросики
Сразу сори,,что возможно повторюсь:
моя ситуация вот какая:
Живу в СПб по временной регистрации,сейчас в отпуске по уходу за ребенком (дочке уже годик),с работы получаю ежемесячно пособие около 7500(до 1,5лет),старшей дочери 9 лет.
Планируем рождение третьего малыша,но в связи с новым вариантом расчета декретных совсем запуталась в том,что я смогу получить.
1.Я правильно поняла,что сейчас "более выгодно по деньгам" из декрета идти в декрет не выходя на работу?
И оформляя больничный по БИР я получу примерно теже деньги,что и при рождении второй дочки?
И так же в пределах 7500 буду получать на третьего малыша до 1,5 лет?
Раньше было наоборот более целесообразно выйти хоть на месяц на работу,а сейчас получается наоборот-это только помешает и уменьшит выплату.
Помогите,разобраться,пожалуйста
2.И еще скажите,мы в перспективе как многодетная семья с времен пропиской сможем воспользоваться пособиями и льготами (я имею ввиду выплаты на детей и оформление детской карты)?
3.и последний вопрос: у меня старшая дочь от первого брака,после рождения третьего малыша мы становимся многодетной семьей?если у меня деток 3 считается,а у мужа будет как двое(старшую муж НЕ удочерял).
заранее спасибо большое
|
1 вам надо прочитать посты № 7 и 8 и выбрать способ расчета пособий.
2.сможете.
3.если на пособия будете подавать вы и все дети прописаны с вами - то будете без проблем многодетной семьей.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1 вам надо прочитать посты № 7 и 8 и выбрать способ расчета пособий.
2.сможете.
3.если на пособия будете подавать вы и все дети прописаны с вами - то будете без проблем многодетной семьей.
|

я изучила эти посты и поняла так,что разницы в деньгах что на 2,что на 3го не будет.
Вот это и хотела у вас уточнить........ 
мы все прописаны в разных местах(старшая дочь у бывшего мужа,маленькая у мужа,я у родителей),меня интересуют только льготы по получению пособий на крту (без коммун льгот)
заранее спасибо
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Внимательно изучила первую страницу топика, остались вопросы.
Подскажите, имеет смысл после того, как забеременела женщина, срочно трудоустроиться еще к другому работодателю?
Т.к. указано, что пособие по БИР можно получить у всех работодателей.
Или нужно было какой-то период ДО беременности работать по совместительству, чтобы претендовать на выплаты от всех работодателей?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:55
|
|
Участник
|
Здравствуйте, спасибо за такой понятный и подробный топик, у меня такой вопрос: я не обращалась к своему работодателю за ежемесячной компенсацией-50 р., если обращусь сейчас то за сколько месяцев должны выплатить? моему сыну 2 г 4м, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stb

я изучила эти посты и поняла так,что разницы в деньгах что на 2,что на 3го не будет.
Вот это и хотела у вас уточнить........ 
мы все прописаны в разных местах(старшая дочь у бывшего мужа,маленькая у мужа,я у родителей),меня интересуют только льготы по получению пособий на крту (без коммун льгот)
заранее спасибо
|
будет разница. в зависимости от того какой способ расчета вы выберете.
при старом способе расчета в ситуации "из декрета в декрет" пособие по БИР вам расчитают примерно такое за как и в предыдущем декрете,а пособие по уходу - исходя из должностного оклада. если ваша зарплата состоит только из оклада,то разницы не будет. если вам оплачивается что то еще - то пособие по уходу будет меньше,чем в предыдущем декрете. если оклад увеличился на дату отпуска по уходу,то оно будет больше. тут много нюансов.
при новом способе расчета надо заменить года с периодами отпусков по БИР и по уходу предшествующими, и пособия по БИР и по уходу могут отличаться от предыдущих пособий.
для признания вашей семьи многодетной вам придется собирать документы,чтобы подтвердить что все ваши дети проживают фактически с вами. если вы этого не сможете сделать - вашу семью не признают многодетной. и льготы не предоставят.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МУРСЯ
Здравствуйте! Внимательно изучила первую страницу топика, остались вопросы.
Подскажите, имеет смысл после того, как забеременела женщина, срочно трудоустроиться еще к другому работодателю?
Т.к. указано, что пособие по БИР можно получить у всех работодателей.
Или нужно было какой-то период ДО беременности работать по совместительству, чтобы претендовать на выплаты от всех работодателей?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!
|
период не важен,важен только общий стаж работы по трудовой книжке более 6 мес.
трудоустроиться можно. но если ФСС заподозрит что вас оформили только для получения пособия - у вашего работодателя будет неприятности.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alena812
Здравствуйте, спасибо за такой понятный и подробный топик, у меня такой вопрос: я не обращалась к своему работодателю за ежемесячной компенсацией-50 р., если обращусь сейчас то за сколько месяцев должны выплатить? моему сыну 2 г 4м, спасибо.
|
если вы все еще в отпуске по уходу - за 6 мес,предшествующих месяцу подачи заявление и далее за все месяцы до окончания отпуска по уходу
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
будет разница. в зависимости от того какой способ расчета вы выберете.
при старом способе расчета в ситуации "из декрета в декрет" пособие по БИР вам расчитают примерно такое за как и в предыдущем декрете,а пособие по уходу - исходя из должностного оклада. если ваша зарплата состоит только из оклада,то разницы не будет. если вам оплачивается что то еще - то пособие по уходу будет меньше,чем в предыдущем декрете. если оклад увеличился на дату отпуска по уходу,то оно будет больше. тут много нюансов.
при новом способе расчета надо заменить года с периодами отпусков по БИР и по уходу предшествующими, и пособия по БИР и по уходу могут отличаться от предыдущих пособий.
для признания вашей семьи многодетной вам придется собирать документы,чтобы подтвердить что все ваши дети проживают фактически с вами. если вы этого не сможете сделать - вашу семью не признают многодетной. и льготы не предоставят.
|
по зарплате - у меня фиксированный оклад и больше выплат нет
а право выбора формы расчета до кого периода будет действовать?
просто для себя хочу понять,что экономически выгоднее выйти и отработать года 2 или из декрета в декрет(второй вариант более предпочтительнее
а как доказать,что все дети со мной живут?
может им сделать тоже времен питерскую регистрацию?
а я считала что если у меня их трое и они несоверш ,то мы и ест многодет семья
скко нюансов
|
Цитировать ·
|