|
|
23.10.2011, 21:11
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от narokha
Ох, спасибо!
Можно еще вопросик? Не надоела еще?
Яся (собачка) на дочку рычит, причем без особого повода - из-за ерунды, за щеку кусила, может играя, не знаю  ( Дочке-то почти 7 лет, она у нас абсолютно вменяемая, так что не мучила собаку, точно. Но, например, когда просит Ясю слезть со своего дивана (Аниного), то та рычит. На нас нет, а на нее - да. Муж предлагает не церемониться, а дочка начинает перед Ясей заискивать - тоже плохо. Где искать ту самую разумную грань? Не хотелось бы, что бы собака чувствовала себя главнее ребенка, ну, вы меня понимаете правильно!
|
Газетка свернутая очень помогает. Не разрешайте дочку обижать, голос потверже, ну и в случаи чего газеткой по попе, китайцы очень восприимчивы и быстро понимают, собака должна уважать всех членов семьи, воспитывать собаку нужно обязательно, но не сурово и только во время преступления.
|
24.10.2011, 01:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от narokha
Ох, спасибо!
Можно еще вопросик? Не надоела еще?
Яся (собачка) на дочку рычит, причем без особого повода - из-за ерунды, за щеку кусила, может играя, не знаю  ( Дочке-то почти 7 лет, она у нас абсолютно вменяемая, так что не мучила собаку, точно. Но, например, когда просит Ясю слезть со своего дивана (Аниного), то та рычит. На нас нет, а на нее - да. Муж предлагает не церемониться, а дочка начинает перед Ясей заискивать - тоже плохо. Где искать ту самую разумную грань? Не хотелось бы, что бы собака чувствовала себя главнее ребенка, ну, вы меня понимаете правильно!
|
у Вас собачка решала что она в Вашей стае(ну конечно семье, только для собаки она стала стаей) выше по рангу чем дочка
папа-вожак стаи
мама-главная сука(не ругайтесь, такой термин  )
потом идет Яся
и замыкает дочка
можно маленький совет дам 
дайте дочке на улице собачку за поводок поводить, но не так что бы дочка бежала за Ясей
попробуйте вместе пройти так что бы собака была рядом(не на натянутом поводке)
вот идете, так идете прямо, а потом раз и резкий поворот в сторону градусов на 90 в момент поворота позвать собачку по имени и слегка дернуть поводком(не переусердствуйте)
сама того не не желая собака подчинится, а дочка станет в иерархии семьи-стаи выше рангом
еще есть один прием, это внезапные посадки
также идем, собачка рядом, резко остановились - команда "сидеть", посидели чуть-чуть хвалим идем дальше
это тоже дает понять собаке, что тот кто рядом с ней главнее
если интересно могу еще упражнений разных написать
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 10:04
|
|
Элита
|
Спасибо за советы, уважаемые знатоки! 
Обязательно реализуем!
вот команду "сидеть" что-то не понимает она, правда, не учили, видимо. Есть шанс сейчас научить?
вчера моя мама приезжала, не тискала Ясю две недели, сказала, что покрепчала псинка, уррра! Псинка на радостях напрудила в коридоре лужу  , на каковую взирала с неподдельным изумлением, вместе со всеми
Я вот долго с духом собиралась, а спрошу со всей солдатской прямотой:
Дамы! Существует ли интимная жизнь  у владельцев собак, дрыхнущих с ними в одной кровати и ходящих за ними по квартире хвостиком и скулящих надсадно под дверями, если закрыто???? Мы только-только дочку в ее комнате локализовали, теперь между нами собака лизучая, как быть??? Семья на грани кризиса! Уже ругануться успели (первый раз за 13 лет) - муж не очень слышит скулеж, а материнское ухо как локатор, скулеж сбивает весь настрой
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 21:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от narokha
Дамы! Существует ли интимная жизнь  у владельцев собак, дрыхнущих с ними в одной кровати и ходящих за ними по квартире хвостиком и скулящих надсадно под дверями, если закрыто???? Мы только-только дочку в ее комнате локализовали, теперь между нами собака лизучая, как быть??? Семья на грани кризиса! Уже ругануться успели (первый раз за 13 лет) - муж не очень слышит скулеж, а материнское ухо как локатор, скулеж сбивает весь настрой 
|
актуальная тема..  сначало закрывали на кухне,скулеж был такой,что как будто стая волков на луну воет.  аж жутко,  а потом как-то приучился сам уходить при команде "место".он у нас понятливый,наверно решил что лучше на кресле поваляться,чем запертым в кухне.Китайские хохлатые умные и очень чуткие.если они чувствуют что хозяева не хотят его видеть рядом с собой,уходят.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
актуальная тема..  сначало закрывали на кухне,скулеж был такой,что как будто стая волков на луну воет.  аж жутко,  а потом как-то приучился сам уходить при команде "место".он у нас понятливый,наверно решил что лучше на кресле поваляться,чем запертым в кухне.Китайские хохлатые умные и очень чуткие.если они чувствуют что хозяева не хотят его видеть рядом с собой,уходят.
|
наша, видимо, особо стойкая  ) намеков не понимает или не хочет. Попробуем подкуп!
Цитировать ·
|
25.10.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от narokha
наша, видимо, особо стойкая  ) намеков не понимает или не хочет. Попробуем подкуп!
|
выдавайте ей на это время супернеразгрызающуюся косточку  И не торопитесь, она у вас недавно, пару месяцев и вы друг к другу привыкнете и лучше станете понимать
Когда-то я был... tyke
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
|
Спасибо, но чей-то я посмотрела на все купленные инстрУменты, и стало мне страшно  и позвонила я Маше Евдокимовой, приедет расскажет-покажет как надо
Девочки, у нас падает одно ухо. я его уже и так и эдак - не стоит  Сейчас у нас приклеен пластырь на ушке с палочкой внутри. Видела как-то собачкам клеят вокруг ушка еще пластырем - может так попробовать?
А еще мы не хотим гулять на поводке  В ошейнике ходит спокойно, стОит прицепить - как осел упирается. Чего делать?
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ♥Евгения♥
Спасибо, но чей-то я посмотрела на все купленные инстрУменты, и стало мне страшно  и позвонила я Маше Евдокимовой, приедет расскажет-покажет как надо
Девочки, у нас падает одно ухо. я его уже и так и эдак - не стоит  Сейчас у нас приклеен пластырь на ушке с палочкой внутри. Видела как-то собачкам клеят вокруг ушка еще пластырем - может так попробовать?
А еще мы не хотим гулять на поводке  В ошейнике ходит спокойно, стОит прицепить - как осел упирается. Чего делать?
|
Очень правильное решение. Машенька и про ушко,и про поводок расскажет. Она не только грумер и ветеринар. Она еще и хэндлер замечательный. вы список вопросов составьте и на месте все решите разом.
С поводком сочетайте вкусняшку. Одели поводок и вкусняшку под нос. и сначала дома из комнаты в комнату ходите и вкусняшками подбадривайте. Я перед тем как на улицу выводить дня 2-3 по дому маршировала. Может Маша что путевое скажет.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:33
|
|
Элита
|
Прибежала опять похвастаться... Люське связали новый комбинезончик!!!!  Я пищу от восторга, Люська тоже.Только сниматься она не захотела. Пришлось насильничать.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:50
|
|
Элита
|
Красавица
Сколько же у вас нарядов?
Цитировать ·
|