|
|
20.07.2010, 23:46
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Kirsa
Тоже пузик становится полосатым  Эх, говорят проходит только после родов, а у некоторых еще и не сразу а только со временем...Ладно, оно того стОит!
|
да, у некоторых долго проходит, но она и не такая заметная потом...
Цитата:
Сообщение от maeka
девы,сёдня подруги еле вытащили меня с детского отдела) там стока всего на принцесс  уговорили потерпеть до 28,дождаться узи
|
эх, а я тут пакеты разбирала, уже столько оказывается накупила... а думала немного. теперь думаю - а вдруг все таки мальчик?
|
|
|
20.07.2010, 23:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
да, у некоторых долго проходит, но она и не такая заметная потом...
эх, а я тут пакеты разбирала, уже столько оказывается накупила... а думала немного. теперь думаю - а вдруг все таки мальчик?
|
)))
а я еще ничего не покупала...во-первых не знаю кто в животике сидит ничего не купишь, а во-вторых приметы там всякие))но я думаю в самый последний момент будем брать)
|
20.07.2010, 23:59
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от АЛЛЕГОРИЯ
)))
а я еще ничего не покупала...во-первых не знаю кто в животике сидит ничего не купишь, а во-вторых приметы там всякие))но я думаю в самый последний момент будем брать) 
|
я просто не люблю все в самый последний момент. тем более, я не могла пропустить европейские распродажи - я ж на них не попаду больше до рождения.
|
|
|
21.07.2010, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от m_vasilek
Девочки, кто уже узнал пол, есть у вас связь формы животика с полом? Девочка - говорят живот в бока идет, а мальчик - вперед.
|
Нэту! Мне Г говорила, что на девочку очень живот похож.
А оказался мальчик. Сегодня узнала на УЗИ. А так на девчонку надеялись... Ан нет. 100% пацан. Ну... значит будет братик, будут играться вместе, тем более что разница в возрасте 1,8. Муж тоже приуныл. Зато имя уже придумали. Ещё в прошлый раз, когда ребенка называли, у нас 2 варианта было. Вот другой вариант и пригодился.
Цитата:
Сообщение от партизан
а что за узистка? сама-то она хорошо считает делает?
кстати, сегодня обзванивала различные варианты , где можно сделать узи... так вот в 122 МСЧ мне вообще сказали, что делать надо в МПЦ (МГЦ), а не в каких-то ЖК !!! Чем меня очень огорчили... я-то уверена, что не может быть такого, чтобы опытный узист в ЖК был прямо-таки совсем плох... не может быть только пятеро хороших узистов во всем Питере!! Выходит, что и в МГЦ остальные (кроме Воронина) не ах....
|
М-да...тот же вопрос возник: а сама-то она хто? супер-пупер-спец?? В МПЦ, я считаю, зарвались по 4-5 тыс за 15-тиминутное УЗИ стричь. Но тут дело каждого, хочешь - плати. Эти же доктора в ЖК, роддомах и пр. бюджетных ЛПУ начинали, а, может, и по сей день работают.
Цитата:
Сообщение от maeka
девы,сёдня подруги еле вытащили меня с детского отдела) там стока всего на принцесс  уговорили потерпеть до 28,дождаться узи
|
Вот-вот, все толко на девочек, а на мальчиков мало совсем.
|
|
|
21.07.2010, 00:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Муми
М-да...тот же вопрос возник: а сама-то она хто? супер-пупер-спец?? В МПЦ, я считаю, зарвались по 4-5 тыс за 15-тиминутное УЗИ стричь. Но тут дело каждого, хочешь - плати. Эти же доктора в ЖК, роддомах и пр. бюджетных ЛПУ начинали, а, может, и по сей день работают
|
не, я у хорошей узистки делаю, у себя в роддоме в Колпино). ну вот она мне и назвала МПЦ, Воронина, еще так очень уважительно о нем отозвалась, Лебедева и два роддома
Сказала, что когда они съезжаются на всякие свои всероссийские слеты узистов, с Питера и с Москвы, как ни странно, меньше всего приезжают специалистов
|
|
|
21.07.2010, 00:54
|
|
Элита
|
Ну это типичная картина для конференций врачей. Регионов-то Российских ого-го сколько. Оттуда людей всегда больше в сумме едет, чем из Питера, Москвы. Потом, далеко не все граммотные врачи имеют возможность и желание поехать на подобное мероприятие.
А вообще совсем крутые специалисты уже на международные конференции зарубеж катаются. Там она тоже бывает? кого видела??
|
|
|
21.07.2010, 01:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Муми
Ну это типичная картина для конференций врачей. Регионов-то Российских ого-го сколько. Оттуда людей всегда больше в сумме едет, чем из Питера, Москвы. Потом, далеко не все граммотные врачи имеют возможность и желание поехать на подобное мероприятие.
А вообще совсем крутые специалисты уже на международные конференции зарубеж катаются. Там она тоже бывает? кого видела??
|
может, и была)) я не знаю)
по крайней мере, в Колпино она у нас лучшим спецом считается многими)
|
|
|
21.07.2010, 12:48
|
|
Частый гость
|
Привет всем!
Внесу свои 5 копеек в разговор об узи. Это мое ИМХО, ни на что не претендую. Просто объясню почему я выбрала таки Лебедева. Насчет дороговизны и качества аппаратов опустим. Просто на что именно я обращала внимание когда отзывы, в первую очередь негативные, читала. Да, негатив есть, но связан он был с гипердиагностикой - когда Лебедев подозрение на что-то ставил, а уже дополнительные процедуры или дополнительный специалист эти подозрения, слава богу в некоторых случаях, снимали. Так вот, случаев с тем, чтобы Лебедев ПРОПУСТИЛ, не заметил заболевание или маркер, не было! И это было самым важным для меня. Мне кажется это самое страшное - не заметить, не увидеть, не обратить внимания на что-то, и получить такой "сюрприз" в родах или после... А ведь ко многим вещам можно подготовиться, в случае наличия нарушений, еще при беременности, заранее связаться с узкими специалистами, проперировать малыша сразу же после родов, чтобы он жил потом полноценно. А упущенное время иногда не вернуть, или компенсировать это гооооораздо сложнее. И тут совсем вопрос не в деньгах...увы...
21.07.2010, 13:02
|
|
Активный участник
|
Девочки, у меня на работе проверка с фонда социального страхования и мне проверяющая сказала, что если мамочка себя хорошо чувствует и хочет продолжать работать, то она может поработать сколько сможет , но тогда больничный по БИР уменьшится на эти дни, то есть будет не 140 дней. Это выгодно для тех, у кого з/п повысилась в последнее время и в расчетный период для декретных попадет больше "повышенной " з/п. Девочки, если есть какие-нибудь сложные вопросы можете задать - я спрошу.
21.07.2010, 13:10
|
|
Активный участник
|
Спрашиваю  - когда будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из расчета 40% от з/п, из нее будут удерживать 13%? У нас просто официальные з/п совсем маленькие в районе 18000, если еще эти 13% вычтут, ничего и не останется.
|
|
|