*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 306 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 15:40   #3051
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Может он на деньги намекал? Так у него есть доказательства что это было?
ну,значит,я намёка не поняла...
есть показания свидетелей со второй стороны(его баба и друг,видимо,какой-то) и телефонограмма из травмпункта,что у него кровоподтёки на голени,с их слов по моей вине.
mariyagen is offline  
Старый 06.12.2010, 15:44   #3052
Полярная звезда
Элита

Нцу и ты найди свидетелей, которые докажут что ты дома была. А на кровоподтеках твои отпечатки пальцев? Что это по твоей вине только со слов....мне так кажется. Тут девочки больше в этом разбираются
Полярная звезда is offline  
Старый 06.12.2010, 15:49   #3053
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Нцу и ты найди свидетелей, которые докажут что ты дома была. А на кровоподтеках твои отпечатки пальцев? Что это по твоей вине только со слов....мне так кажется. Тут девочки больше в этом разбираются
Поиск рулит
1.)Оригинал + копия сертификата на мат.капитал
2.)Оригинал + копия паспорта родителя.
3.)Оригинал + копия св-в о рождении детей
4.)Пенсионное свидетельство.
5). Выписка со счета куда будут переведены 12т.р.
Старый 06.12.2010, 16:01   #3054
mariyagen
Наш человек

Цитата:
так у меня есть же свидетели.
а про то,что только со слов,что это именно я его сбила,мне кажется всем и так понятно...
mariyagen is offline  
Старый 06.12.2010, 16:05
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Поиск рулит 1.)Оригинал + копия... »
Полярная звезда
Элита

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Поиск рулит
1.)Оригинал + копия сертификата на мат.капитал
2.)Оригинал + копия паспорта родителя.
3.)Оригинал + копия св-в о рождении детей
4.)Пенсионное свидетельство.
5). Выписка со счета куда будут переведены 12т.р.
Может успею до конца декабря

ждем любимого и любящего папу
Полярная звезда is offline  
Старый 06.12.2010, 16:13   #3056
mariyagen
Наш человек

Катя,поищи тут,полезный топик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
mariyagen is offline  
Старый 06.12.2010, 16:29   #3057
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от Д@рья Посмотреть сообщение
Вот она - НЕПОКОЛЕБИМАЯ уверенность в себе. То что ее сын всех обижает это нормально, а вы типа не очень - даже к саду не готовы. Не люблю я таких людей.

Наташа, а ты чего распереживалась то? Думаешь изобьют ребенка в садике? Или как ты себе представляешь учить маленького ребенка давать отпор?
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Наташа, а ты думаешь ее сынок готов к садику? Ты ей это скажи. То что он все отбирает, еще не показатель. Будут чаще ругать и заставлять стоять рядом. А еще можеть попасться ребенок сильнее чем он. Вот будет разочарование. Если такой малыш подходит к Маше и стараеться стукнуть, я ему выговариваю, что так нельзя делать. И плевать мне на такую маму, которая замечания своему ребенку не делает.

Правда Маша тоже чудит. Она теперь подходит к детям и сразу рукой в лицо, глазки ищет. Блин, я сегодня и ругала и наказала, а она все равно так делает. Ума не приложу
Я не считаю, что тот мальчик молодец, а Алинка нет. И то, что он делает, на него ровняться нужно. Я может неверно выразила свое опасение. Дело даже не в том мальчике и его маме, а в том, что Алинка себя на улице ведет иначе чем дома. Дома она активна, нами рулит только так, и кстати, ударить тоже может. Но я ее учу, что так делать нельзя и учу просить прощения. А на улице ее как будто все пугает, она стоит как вкопанная, даже когда ее вот так задевают. Ее обсыпают песком, она молчит, у нее забирают игрушки, ее могут толкнуть, ударить, она молчит ну или плачет. Когда я рядом, я контролирую ситуацию, а вот в садике не думаю, что воспитательница сможет за всеми уследить. Может действительно, как Ира написала, научится сама за себя постоять, а если нет. Это у меня накрутка пошла

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 06.12.2010, 17:37   #3058
massyk
Участник

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
На счет родственников, у нас тоже так. А вот муж у меня один и не всегда меня и мои действия понимает. Я даже, когда что-то случается, первым делом звоню сестрам, они для меня не только сестры, но и лучшие подруги. Страшно становится, что переехав в Питер, отношения могут разорваться со всеми остальными. А еще у нас мечта перетащить сюда родителей, но им уже сложно в таком возрасте решиться, да и с квартирным вопросом сложно. А если такое все же случится, то на Украину мы уже и ездить то перестанем.
тоже мечта такая, поближе родителей, в Тихвин например, ли в Выборг. но мы сами еще в коммуналке(((
Цитата:
Сообщение от Д@рья Посмотреть сообщение
Девочки, насобирала цитат, но позже отвечу. Сейчас хотела спросить. У подруги доча хорошо спит ТТТ, а врач говорит будить каждые 2 часа, чтобы кушала. Приходится именно будить, во сне грудь не берет. У кого-нибудь такое было? Написала в молочные феи, они тоже говорят, что надо давать кушать часто. Вот я этого как то не понимаю, если ребенок не хочет, то зачем? Раньше кормили ведь через 3 часа, как бы ребенок ни хотел, теперь заставляют впихивать грудь часто, даже если не хочет... Это как то из крайности в крайность напоминает.
согласна с девочками, если сама активно сосет, впихивать не надо, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Алинка вчера разбила фотик что ж я теперь буду делать. может муж сообразит и договорится с ДМ

Сегодня гуляли с Алинкой на площадке, с нами был мальчишка (меньше на месяц) с мамой. Так он все у всех отбирает, Алинку толкает, пару раз лопату отобрал и когда я вмешалась (мама спокойная стояла) хотел стукнуть лопатой Алинку по лицу, я успела перехватить. На месте совсем не стоит, кто-то приходит новый, он сразу там и ему сразу же все нужно.
Так вот мама его мне сегодня сказала, когда в очередной раз Алинка на ручки попросилась, как вы в садик пойдете, если она от тебя на шаг не отходит?
Алинка действительно на улице неактивна, от меня на шаг не отходит, все только со мной или стоит наблюдает за другими. И если ее кто-то обижает, то она отпор не дает. Хотя на развивалке она активна, но там детки сами по себе, вместе не играют, поэтому спорных ситуаций не возникало, да и родители там. Дома я вообще молчу.
Вот я и задумалась? Ведь правда в садике мамы не будет и нужно уметь за себя постоять. А как этому научить. Чтоб и палку не перегибала, но и не так, как сегодня на улице, ее обижают, а она стоит.
мой тоже не отвечает, но мне сказали еще научится, они все рано или поздно начинают защищать личное пространство
Старый 06.12.2010, 19:52   #3059
Танюшенция
Banned

Наташа, меня Дима тоже как то недоуменно только посмотрит,если у него отберут что то или толкнут. Есил ударяют,то плачет, но сдачи не дает. И вообще на развивашках стал избегать толкотни в игрово,сразу идет в кабиинет для занятий... меня это немного напрягает. и на площадке мало задерживается, все куда то тянет то на кондиционеры на окнах сомтреть. то еще куда то, но на площадке 2 секунды на качелях,на горке один раз скатитсья и все, какой то потеряный вечно ходит.. я ему то то,то се, а он как то равнодушно. странно ,тем более,что дома он в основном очень активный Врач сказала что это нормально,дом это их родное, а на улице-не дом,поэтмоу они изучают и настороженно относятся даже, надо просто привыкнуть видимо,что так. У тебя то девочка, ей вообще не зазорно ,если ее стукнут ,пойти и поплакать воспитаке а мальчикам,я считаю,надо уметь давать отпор. но как их тому научитть-не знаю,может мультики правильные давать смотреть?
Танюшенция is offline  
Старый 06.12.2010, 20:48
ответ для Танюшенция , на сообщение « Наташа, меня Дима тоже как то... »
slontse
Активный участник

девочки, а я в счастии пребываю у меня ребенок сегодня ехал на санках! утром ходили в магазин, там купила ему новую игрухи и назад ехал на санках, занятый ею. а вечером ездили в гости на санках. туда проехали полпути, дальше пешком. а назад даже сам попросился на санки ну правда опять не всю дорогу высидел, но бОльшую ее часть. я прямо жутко рада