Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 307 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 16:53   #3061
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом
Вы же не преподавателя выбираете, а специальность! Хоровое тоже очень сильное в Кикиных. Преподаватели -струнники в большинстве своем отличные профессионалы. Мой там учится с 5-го класса. Очень доволен. А оркестр - любимый предмет после музыкальной информатики!
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 16:55   #3062
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Ребята из нашей школы. На мой взгляд, там не все совсем по-честному. Сказались кое-какие личные отношения... Но - не хочу выносить сор из избы. Награждение вообще только сегодня, все подробно узнаю
Все от одного преподавателя? Или он поделился со своими бывшими ученицами?
Старый 22.04.2010, 17:11   #3063
КаТеНа77
Элита

Девушки, а ни у кого дите не занимается во Дворце Пионеров на отделении фортепиано?
Подумываю сына туда перевести из Кикиных палат....А то нам , похоже, не разорваться....5 год играем на виолончели в Кикиных....+фортепиано (там же) + ансамбль им. Дунаевского (хор) во Дворце! Ребенок Дворец обожает! Хор, я имею ввиду. Теперь он у нас на первом месте. С виолончелью,похоже, особых перспектив нет....((( продвигаемся, конечно, но медленнее, чем это хотелось бы педагогу.А вот в плане фортепиано- вроде бы все удачно! Но, если мы оставим виолончель (как профилирующий инструмент), то в музыкалке нам делать нечего.
Вот и думаю...может уйти из Кикиных и перейти во Дворец на фортепиано? И ребенок так разрываться не будет....Потому что еле-еле успеваем с одних занятий на другие, и, бывает, возвращаемся домой в 10 вечера, делать уроки...(((
Хотелось бы узнать о преподавтелях по фортепиано в Аничковом...Отзывы...
В общем, интересно все!)
Старый 22.04.2010, 17:30   #3064
tigerchen
Старожил

во Дворце и виолончель есть, и там, насколько я знаю, принимают с большим энтузиазмом
Старый 22.04.2010, 17:38
ответ для tigerchen , на сообщение « во Дворце и виолончель есть, и там,... »
olenka
котичек

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
во Дворце и виолончель есть, и там, насколько я знаю, принимают с большим энтузиазмом
А потом через 2 года занятий там, дочке моей подруги в музыкальной школе пол года руки испорченные заново ставили. Теперь ( спустя год) все в порядке.
olenka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 17:42
ответ для tigerchen , на сообщение « во Дворце и виолончель есть, и там,... »
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
Пробовали в начале года во Дворце перейти на виолончель. Нам педагог не подошел (по определенным причинам, которые я не хочу озвучивать) Ушли обратно в Кикины....
Старый 22.04.2010, 17:46
ответ для olenka , на сообщение « А потом через 2 года занятий там, дочке... »
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
А потом через 2 года занятий там, дочке моей подруги в музыкальной школе пол года руки испорченные заново ставили. Теперь ( спустя год) все в порядке.
А нам во Дворце педагог сказала, что у сына руки неправильно поставлены! И преподаватели в музыкалке у него неграмотные и не виолончелисты!(по словам педагога Дворца)
А после 4 лет занятий в музыкалке их (руки) уже оочень сложно "поставить на места")))
В общем, кому верить, не знаю...

(единственно что, у нас и правда, в музыкалке молодые преподаватели,а во Дворце опытная пожилая дама...
Старый 22.04.2010, 17:47   #3068
mamaolya
Наш человек

Про дворцовских виолончелистов ничего сказать не могу. Скрипачи-педагоги есть прекрасные.Опять же ансамбль-оркестр. Но там часто играют "недворцовские" дети. Однако, во дворце был (а может быть есть и сейчас) класс профессора Лазько. Там обучался до самого поступления в консерваторию младший Стадлер. Он сейчас на втором или на третьем курсе.
Однако, общий уровень дворцовских струнников - ниже плинтуса! Я бывала на концертах, когда сын играл в тамошнем ансамбле скрипачей. Кроме прилично звучащего ансамбля часто приходилось слушать откровенную лажу.
Старый 22.04.2010, 17:47
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Пробовали в начале года во Дворце... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Пробовали в начале года во Дворце перейти на виолончель. Нам педагог не подошел (по определенным причинам, которые я не хочу озвучивать) Ушли обратно в Кикины....
с педагогом - это везде так - как повезет. у меня и в Лицее Санкт-Петербург (когда он еще просто муз. школой был) сначала была тетя жуткая, после нее педагог в десятилетке год мне руки на место ставила. А кто сейчас работает во Дворце - честно говоря, не знаю, когда-то там был Лазько, но с ним тоже не все общий язык находили.
Старый 22.04.2010, 17:52   #3070
КаТеНа77
Элита

Да, скрипачи во Дворце чудные!!! Это я по деткам- скрипачам сужу! На концертах ими восхищаюсь!

А класс Лазько- это фортепианный класс?

Добавить сообщение