| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
09.01.2012, 14:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
В прошлую беременность набрала 14,6 кг, многовато, вот мне наверное сразу и сказали есть поменьше, в прошлый раз ела за двоих, как мне кажеться. Посадили на диету и сказали есть как обычно, исключая всё вредное и жирное.
Расстраиваюсь, очень хочу сама рожать, а с крупным мне вряд ли дадут. Мама моя крупных рожала, и я и сестра были чуть больше 4 кг, но у неё таз нормальный. Сестра тоже двоих деток почти по 4 кг родила. Наверное против наследственности не попрёшь, но всё же надеюсь, что второй будет в мужа, у них все по 3 кг.
|
Сколько прибавила, надо еще смотреть от начального веса. У меня с подругой рост одинаковый, но в весе до Б разница была 30 кг. В беременность же вес набирается не только на ребенка, плаценту и грудь. На животе образуется жировая прослойка, чтобы ребенка защищать и т.п. Так вот моя подруга набрала 11 кг и родила ребенка 3,6. Я набрала 17 кг и родила 4,1. При этом рожать то мы пошли 96 и 72 кг(при одном росте) и не смотря на то, что у нее ребенок был меньше, рожать ей было сложнее. Лишний вес сам по себе мешает в родах. Конечно я не призываю разъедаться самой, как говорит моя мама, кушать надо "не за двоих, а для двоих", т.е. нормальное здоровое питание. Хотя я даже если опять столько же наберу не расстроюсь - для меня ничего нет страшнее диеты  Не сказать, что по жизни я обжора, просто не люблю ограничений.
09.01.2012, 14:06
|
|
|
Элита
|
в косметике себя не ограничиваю.
про краски девочки уже писали, что до полного формирования плаценты лучше безаммиачные. Мне в этом плане легче: я крашусь в рыжий, поэтому просто перешла на хну, и запах у нее приятный, спала сегодня как на сеновале
|
09.01.2012, 14:08
|
|
|
Ветеран
|
Господи, слава Богу! хгч 67532....
я скоро с ума сойду))))))
09.01.2012, 14:09
|
|
|
Старожил
|
Спасибо девочки за Вашу поддержку.
Если б я в Питере была. А у нас большая деревня. и врачи - что сельские фельдшеры
Мне даже больничный не выписали не то что в стационар!!!!!
Вообщем лежу, кровить вроде не стало. Если будет хуже пойду сама сразу в стационар.
А это моя ляля )
09.01.2012, 14:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Сколько прибавила, надо еще смотреть от начального веса. У меня с подругой рост одинаковый, но в весе до Б разница была 30 кг. В беременность же вес набирается не только на ребенка, плаценту и грудь. На животе образуется жировая прослойка, чтобы ребенка защищать и т.п. Так вот моя подруга набрала 11 кг и родила ребенка 3,6. Я набрала 17 кг и родила 4,1. При этом рожать то мы пошли 96 и 72 кг(при одном росте) и не смотря на то, что у нее ребенок был меньше, рожать ей было сложнее. Лишний вес сам по себе мешает в родах. Конечно я не призываю разъедаться самой, как говорит моя мама, кушать надо "не за двоих, а для двоих", т.е. нормальное здоровое питание. Хотя я даже если опять столько же наберу не расстроюсь - для меня ничего нет страшнее диеты  Не сказать, что по жизни я обжора, просто не люблю ограничений.
|
я стараюсь все углеводы ограничить, варю себе отдельно овощи,особенно люблю цв.капусту и черный рис,давлюсь перловкой (обожаю с тушенкой  ). Вообщем стараюсь наедаться наполнителями,а не калориями:-)...У меня еще и дискенезия желчного,поэтому мороженное,сладости и пр.майонезы отставить. Зато приходится есть горчицу как желчегоное,и я даже не ожидада что с варенными овощами это такое спасение.Оч.вкусно,хотя выглядит обычно не очень. Вместо картошки жарю себе морковку со сметанкой и чутка(хотя не правильно) добавляю кур.бульона приправку, объедение. Даже дети подсели. Оладьи жарю из яблок,вернее в тесто стругаю много яблок,едят все - особенно с кленовым сиропом кайф. Ну как-то оказалось не так страшно адаптировать еду.
09.01.2012, 14:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
|
Да, тут уж точно у всех все по-разному 
я сама худая, на учет в первую беременность вставала с весом 51 кг, прибавила всего 6, ребенок, конечно был маленький, но у меня столько молока была, что к году мы догнали всех малышей. НО я не то чтобы ограничивала себя в первую беременность, я просто во сне не ела  Так как у меня токс был именно на голод. Но ела я полезную домашнюю еду, так как к запахам (кроме табака) равнодушна. Вот они домашние котлетки в огромном количестве, видимо, и не отразились.
мою знакомую, врач заставляла на кефире и яблоках сидеть, чтобы много не прибавляла, все больницей пугала, в итоге и ребенок маленький, но еще и болезненный и накормить сейчас в 2 с половиной, до сих пор проблема.
|
09.01.2012, 14:13
|
|
|
Элита
|
Я ничего в УЗИ не смыслю, но так радостно эти картинки рассматривать  Жду не дождусь, когда сама пойду первое делать
|
|
|
09.01.2012, 14:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Erene
в косметике себя не ограничиваю.
про краски девочки уже писали, что до полного формирования плаценты лучше безаммиачные. Мне в этом плане легче: я крашусь в рыжий, поэтому просто перешла на хну, и запах у нее приятный, спала сегодня как на сеновале 
|
Я тоже крашусь в рыжий и подумываю про хну. К сожалению, после нее сложно перейти на обычную краску, нужно ждать, пока волосы отрастут, иначе результат непредсказуемый
Цитата:
Сообщение от Мия
Господи, слава Богу! хгч 67532....
я скоро с ума сойду))))))
|
Поздравляю! Тже хочу сдать, сегодня поленилась натощак идти. Хотя пишут, вроде можно и после еды сдавать
|
|
|
09.01.2012, 14:21
|
|
|
Элита
|
девочки, еще вопрос:
меня прыщи просто замучили, понимаю, что с родами пройдет, но хочется и ближайшие полгода выглядеть, скажем так, прилично  а не прыщавым подростком (тем более, что в переходном возрасте прыщей у меня не было). Может есть какое чудодейственное средство, чтобы они быстрее подсыхали и не такие красные были. А то сама зеленая, прыщи красные. Крокодил на детском утреннике
|
|
|
09.01.2012, 14:21
|
|
|
Элита
|
я после хны волосы не отращиваю, не разу еще не было непредсказуемого результата  ну может на полтона темнее
|
|
|