|
|
17.06.2009, 23:27
|
|
Banned
|
Опасность именно в гипервентиляции и есть, хотя игра на дудке это не совсем то...
Я правильно понимаю, что сейчас при гипервентиляции на ЭЭГ нет изменений?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:37
|
|
Элита
|
Что-то я совсем не понимаю. Если кто может объясните.
Пьёшь лекарство, по клинической картине сначала могут добавлять дозу, потом при хорошем сотояниии (при отсутствии приступов) лекарство уменьшают, либо совсем убирают.
А фокус в чём???
На фоне приёма лекарства организм "выздоравливает" или "привыкает" нормально работать.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от romaschka2004
Что-то я совсем не понимаю. Если кто может объясните.
Пьёшь лекарство, по клинической картине сначала могут добавлять дозу, потом при хорошем сотояниии (при отсутствии приступов) лекарство уменьшают, либо совсем убирают.
|
В такие игры с противосудорожными не играют. После стабилизации картины дозировку поддерживают длительно, корректируя ее с изменением веса. Такого, что стало чуть лучше - дозу снизили, стало хуже - повысили - НЕТ! Это не лекарство от давления. Отмена препарата - это тоже очень длительный процесс: организму надо время на адаптацию, нужно учиться жить без лекарств...
Цитата:
А фокус в чём???
На фоне приёма лекарства организм "выздоравливает" или "привыкает" нормально работать.
|
После блокирования эпилептических разрядов организму дается время под прикрытием лекарств выстроить или восстановить собственные механизмы торможения.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
В такие игры с противосудорожными не играют. После стабилизации картины дозировку поддерживают длительно, корректируя ее с изменением веса. Такого, что стало чуть лучше - дозу снизили, стало хуже - повысили - НЕТ! Это не лекарство от давления.
После блокирования эпилептических разрядов организму дается время под прикрытием лекарств выстроить или восстановить собственные механизмы торможения.
|
Спасибо, Андрей, за ответ!
теперь хоть чуть-чуть стало понятно.
А то мы на лекарстве с августа 2008г, сколько ещё будем - никому не известно....
А каково ваше мнение о Софье Рэмовне???
Цитировать ·
|
18.06.2009, 10:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
Опасность именно в гипервентиляции и есть, хотя игра на дудке это не совсем то...
Я правильно понимаю, что сейчас при гипервентиляции на ЭЭГ нет изменений?
|
Мы еще не делали второе ЭЭГ, суксилеп принимаем всего 3.5 месяца (500мг) и абсансов больше нет. Просто хотелось бы знать могут ли абсансы снова появиться из-за игры на дудке.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 12:01
|
|
Banned
|
С достоверностью можно будет сказать только после ЭЭГ и пробы с гипервентиляцией.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romaschka2004
А каково ваше мнение о Софье Рэмовне???
|
Думаю, самое благоприятное
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:10
|
|
Гость
|
Андрей, здравствуйте! Я снова за советом. С момента последнего повышения депакина прошло 3 недели, сейчас принимаем депакин хроносфера 200-100-200, кеппра 300-0-300, сабрил 250-250-500, вес ребенка 13 кг.Сабрил я так и не стала отменять, т.к. хочу разобраться с депакином. Приступов нет, миоклонии редко, но сын так и не привык к препарату, плохо кушает, вялый, перестал стоять и ходить. В таком состоянии сын обычно был после статуса около недели, потом восстанавливался. Невролог менять ничего не хочет, ждет что организм привыкнет. Что делать?!
У нас появилось что-то новое - иногда на просыпание начинает ребенка колотить как при сильном ознобе, зубы клацают и губки дрожат. Такого раньше не было.
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:37
|
|
Banned
|
Здравствуйте,
если других побочных эффектов нет ( а есть улучшение клиники), кроме вялости и сонливости, я бы подождал...Но посмотрите внимательнее, чтобы на фоне общего снижения тонуса не нарушилось отхождение мокроты из бронхов. Это может быть опасно.
А то, что Вы описываете, возможно, миоклонии...но точно можно будет только по ЭЭГ сказать.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 03:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
Здравствуйте,
если других побочных эффектов нет ( а есть улучшение клиники), кроме вялости и сонливости, я бы подождал...Но посмотрите внимательнее, чтобы на фоне общего снижения тонуса не нарушилось отхождение мокроты из бронхов. Это может быть опасно.
А то, что Вы описываете, возможно, миоклонии...но точно можно будет только по ЭЭГ сказать.
|
С введением депакина у нас дыхание стало затрудненное и содержание кислорода в крови упало до 89-90 (дома у нас монитор), приходилось ингалировать с пульмикортом. Сейчас стало получше, но еще не так как было. Это меня настораживает, т.к. при статусе у нас всегда большие проблемы с легкими. С изменением комбинации противосудорожных меняется и реакция организма на Not- препараты.
Надеюсь, что организм адаптируется к новой комбинации. неделю назад сын переболел инфекцией Ringelröteln с высокой температурой (39,5) и мы обошлись без приступа, что меня обнадеживает.
|
|
Цитировать ·
|