Депрессия-2 - Страница 308 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 19:03
ответ для мнительный жираф , на сообщение « http://vk.com/video86911986_160096050 ... »
EFFA
Старожил

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
http://vk.com/video86911986_160096050 метод Эствиля,слабонервным тоже можно смотреть.
А это какой день использования этого метода? Сашка молодец, сам музыку себе включил...

А еще вопрос: я поняла, что кровать с маятником. Она раскачивается так легко от движения ребенка?

Чтобы подняться, надо упасть.

EFFA is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 19:05
ответ для мнительный жираф , на сообщение « http://vk.com/video86911986_160096050 ... »
Anzem
Мега-элита

Цитата:
http://vk.com/video86911986_160096050 метод Эствиля,слабонервным тоже можно смотреть.
какая прелесть!
молодчинка! а это дневной сон, да? или белые ночи?
ответ для мнительный жираф , на сообщение « Депрессия-2 »
Хатуля
Наш человек

Йуль, посмотрела видео, Саша умничка.

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...

– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
Хатуля is offline   Цитировать ·
ответ для мнительный жираф , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
Anzem
Мега-элита

Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2307 вот здесь мой отчет за первые 5 дней,потом мы уезжали на море,там спали вместе.
вернулись и через недельку опять так стали укладывать.
на видео май месяц,Саше 1г2 мес.
спасибо! ушла читать!
Старый 17.02.2012, 19:06
ответ для Renaissance , на сообщение « Ань, Не дам. Мама компутер освоила... »
Anzem
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Renaissance Посмотреть сообщение
Ань,
Не дам. Мама компутер освоила месяц назад. Попросить ее кинуть ссылку - это анриал. Поищи сама, наверно это сайт. Но я спрошу, если что.
ага, поищу спасибо за наводку!
Старый 17.02.2012, 19:07
ответ для Anzem , на сообщение « какая прелесть!:love: молодчинка! а... »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
А это какой день использования этого метода? Сашка молодец, сам музыку себе включил...

А еще вопрос: я поняла, что кровать с маятником. Она раскачивается так легко от движения ребенка?
это уже несколько месяцев прошло.
просто меня многие доставали-ты тварь,издеваешься над ребенком,ты его не любишь,он там как детдомовец,один,рыдает.

ну вот я и сняла видио,как он там "страдает"

кровать-маятник,сейчас на стопоре стоит,не качается,а раньше качалась.
Цитата:
Сообщение от Anzem Посмотреть сообщение
какая прелесть!
молодчинка! а это дневной сон, да? или белые ночи?
да,это дневной сон.

режим,режим,блин искала поиском,так и не нашла пост,где я рассказывала про режим...

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 19:08
ответ для мнительный жираф , на сообщение « Депрессия-2 »
EFFA
Старожил

А куда подевались Quasi и Vinnigold? Раньше частенько в "депрессии" были.

Старый 17.02.2012, 19:09
ответ для EFFA , на сообщение « А куда подевались Quasi и Vinnigold?... »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
А куда подевались Quasi и Vinnigold? Раньше частенько в "депрессии" были.
я думаю,Винни на меня обиделась,когда я спросила зачем она педиатру рассказала про бешеных бабушек

а может просто нет у них депрессии?

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 19:11   #3079
Renaissance
Элита

Цитата:
почему-то поиском не нашла про наш режим

короче,расскажу,как я боролась.

с 6 месяцев я начала по всем правилам давать ребенку прикорм(т.е.начиная с 1/2 ч.л.,следила за реакцией и т.д.),прикорм я давала в строго определенное время.ГВ было по требованию.

из наблюдений за ребенком выяснилось,что просыпаясь к 9 часам утра окончательно,он к 12 уставал,начинал капризничать.на прогулке отвлекался,глазел по сторонам.иногда (о,счастье!!!) засыпал минут на 20.

после прогулки всегда хотел есть.сытый с удовольствием ползал и играл.потом опять уставал.но спать не хотел ни в какую.и мы опять шли гулять.

наш папа с работы возвращался в районе 8 вечера.соответственно,пока помылся,покушал,отдохнул-уже 21-30.на это время назначили купание.(да и вообще с рождения в это время купали).с 22 до 0 были обнимашки с титей и наконец-то к полуночи ребенок засыпал.а иногда и я вместе с ним.ночью каждый час поджоры.

отталкиваясь от этого я начала работать над режимом.

каждый день мы вставали,ели,мылись,играли,ели,гуляли,возвращались с прогулки,опять ели,играли,занимались,делали гимнастику,читали,перед прогулкой ели,опять шли на улицу,возвращались,играли,занимались,купались и шли есть снотворную титю.
и еще каждый день я все-таки пыталась уложить ребенка спать.он чаще всего не спал,но определенное время проводил лежа в кроватке,болтая на своем марсианском,я ему читала.думаю,в это время он отдыхал,хотя и не спал.

каждый день.в одно и тоже время.в одной и той же последовательности.и при этом все свои действия проговаривая,например-проснулись,поели титю,пошли умываться-Саша,сынок,надо умыться,все люди каждое утро умываются,пойдем,возьмем полотенце,полетели,дррррр,в ванну прилетели,водичку включили,моем глазки,водичка-водичка,умой мое личико,чтобы глазки блестели,чтобы зубки белели.умылись.водичку выключаем.мордашку вытираем.полетели назад в комнату.вытираемся и одеваемся.что мы сегодня оденем?смотри какой бодик.кто здесь нарисован?жирафик.Саша,смотри,это жирафик....

ну и т.д.весь день.все,что делаем-проговариваем.

ИМХО,не претендующее на истину в первой инстанции-так ребенок спокоен.он знает,что мама рядом,она никуда не уйдет,она поможет,она успокоит,мама для ребенка предсказуема.он начинает понимать,что если проснулся-ему дадут грудь,если поели-значит сейчас понесут умываться,если умыли и помыли зад-значит сейчас будем переодеваться,если переодели теплее и посадили в коляску-значит идем гулять... и т.д.
главное-не молчать.ребенку нужно объяснять свои действия и он поймет.
ну и естественно-нужно наблюдать,что ребенку не нравится,от чего он устает,что ему не нравится кушать,в какой позе он может уснуть на груди.никакого насилия-не хочешь есть брокколи-не надо,убрали банку,дали грудь.не нравится гулять вдоль дороги-значит ушли вглубь парка и гуляете там.не хочет вставлять фигурки в сортер-значит убрали его и достали пирамидку.

далее про режим.к 10 месяцам четко определились приемы пищи-каша,овощи,фрукты.интервал получался не более 3 часов(при этом между ним было ГВ).я села с листом бумаги и написала,что мы имеем.
в 9 подъем,с 12 до 14 прогулка,с 18 до 20 прогулка,21,30-22 купание.между этим временем с промежутком в 3 часа я расписала,когда буду давать прикормы.получилось:
9 подъем,сразу ГВ
11 завтрак каша+ГВ
12-14 прогулка
14-обед овощи+ГВ
до 16 игры,занятия,ближе к 16-гимнастика на мяче
16-17 лежим в кроватке,иногда спим
17 полдник фрукты+ГВ
18-20 прогулка
20 ужин каша или овощи+ГВ
потом спокойные игры
21-30 купание
после купания идем кушать и спать.

режим чуть-чуть менялся если мы шли в поликлинику,или ехали в гости,или гости приезжали к нам.но это 1-2 раза в месяц и то,я старалась сдвигать не более чем на 20-30 минут.

потом в нашей жизни появился метод Эствиля.ребенок стал спать днем.с 14 до 17,в этом промежутке,обычно по 1-1,5 часа.
по мере взросления изменился только последний прием пищи-перед сном ребенок пьет кефир или йогурт и ест печенье.и ГВ теперь в основном вокруг снов(до и после сна).ночью не кормлю.

прошу прощения за многабукаффф!

режим,режим,блин искала поиском,так и не нашла пост,где я рассказывала про режим...
Я нашла
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
Renaissance is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 19:13   #3080
EFFA
Старожил

Цитата:
я думаю,Винни на меня обиделась,когда я спросила зачем она педиатру рассказала про бешеных бабушек

а может просто нет у них депрессии?
Такого быть не может. Тут она у всех нет есть.

Я наверное что то пропустила, что за дикие бабушки?

Добавить сообщение