SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 308 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 11:29
ответ для Grazzia , на сообщение « Татьяна Валентиновна...Вы пропустили... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
Татьяна Валентиновна...Вы пропустили мое сообщение...Очень важно узнать Ваше мнение
Добрый день, я не пропустила. Я искала статью по Вашему вопросу, с материалами которой , полностью согласна. Она что-то у меня затерялась - не смогла найти пока.

Если коротко - указанные ПАВы безопасны при применении по инструкции.
Старый 09.03.2011, 11:32
ответ для Grazzia , на сообщение « Татьяна Валентиновна...Вы пропустили... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
Татьяна Валентиновна...Вы пропустили мое сообщение...Очень важно узнать Ваше мнение
Оставлять на 3-5 мин нужно шампуни от перхоти.
Остальные "работают " быстрее , так как их задача только очистть кожу и волосы от загрязнений , а лечебные должны еще и на микроорганизмы повоздействовать.
Старый 09.03.2011, 11:36   #3073
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Жирные волосы, мыла каждый день, теперь полдня они выглядят более менее, потом ужасс, как будто я не мылась 2 недели и все это время копала картошку)))))
Шампуни для жирных волос приводят к обратному результату, т.е. грязные волосы так и остаются грязными и слипшимися.
Нормально все с гормонами, сдавала несколько раз.
С железом тоже все ок. Тромбоцитов много, по жизни.
Что делать????????
Попробуйте перед шампунем применять мягкий пилинг, а после шампуня лосьон для жирной кожи ( слабый спиртовой раствор с травками)
Старый 09.03.2011, 11:37   #3074
Grazzia
Старожил

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Добрый день, я не пропустила. Я искала статью по Вашему вопросу, с материалами которой , полностью согласна. Она что-то у меня затерялась - не смогла найти пока.

Если коротко - указанные ПАВы безопасны при применении по инструкции.
Спасибо, Татьяна Валентиновна!
Если найдете статью, выложите пожалуйста, жду!
Grazzia is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 11:38
ответ для Bagira246 , на сообщение « Татьяна Валентиновна, может быть Вы... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bagira246 Посмотреть сообщение
Татьяна Валентиновна, может быть Вы подскажете стоит ли покупать эту чудодейственную систему?
Смотря , Багира, для каких целей ?

В трихологии вообще нет чудодейственных средств ( пока нет

Что Вас беспокомит?
Старый 09.03.2011, 11:39   #3076
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Микусенька Посмотреть сообщение
А сюда вообще кто-нибудь заглядывает?
Судя по количеству просмотров - кто-то да заглядывает
Старый 09.03.2011, 11:45
ответ для милата , на сообщение « Дело вот в чем: моя подруга недавно... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от милата Посмотреть сообщение
Дело вот в чем: моя подруга недавно родила. И у нее через пару месяцев волосы полезли просто жуткими клочьями!! На это просто невозможно было смотреть... Волосы были везде... И на подушке после сна оставались целые пряди. Искала я на форумах средства от выпадения волос для нее (а сама-то тоже ребенка планирую, вдруг и мне понадобится?), и вот что нашла:
1. Проведите курс лечения волос, состоящий из десяти процедур: раз в неделю нужно делать маски, в состав которых входят: яичный желток, 6 капель подходящих вам масел и 1 мл растительного масла. Предпочтительнее эфирные масла жожоба или авокадо. Ромашка, розмарин, шалфей, лимон, иланг-иланг, шалфей мускатный, лаванда — это эфирные масла, тоже наиболее часто употребляемые для лечения выпадения волос. Масла чайного дерева жожоба используют при перхоти. Если нет масла жожоба, то его можно заменить маслом черного тмина(масло чернушки). Смесь надо равномерно распределить по волосам, накрыть голову колпаком, выдержать 40–90 минут, а затем необходимо вымыть голову.
2. Если нет аллергии на лук, то смешайте сок лука и меда пропорционально и втирайте за полчаса до мытья волос. Обязательно пользуйтесь бальзамами после мытья и очень бережно расчесывайте. Также можно подстричься покороче, с тем чтобы возобновить новый интенсивный рост более крепких волос.
Или еще «луковый» рецепт: в отвар коры дуба добавьте шелуху лука. Кипятите 5 минут. Этот рецепт особенно полезен при жирных волосах.
3. Массирующими движениями втирать в кожу головы соль (лучше мелкую "Экстра") в течение 2-3мин., затем помыть голову шампунем.
4. В послеродовый период принимайте поливитамины для кормящих мам.
5. Меньше употребляйте в пищу соленых, копченых и маринованных продуктов. Данную рекомендацию будет легче соблюдать мамам, которые кормят грудью: это одно из условий диеты для кормящих во избежание аллергии у ребенка.
6. Реже пользуйтесь феном – горячий воздух лишает волосы влаги и делает ломкими. Лучше соорудите тюрбан из полотенца, а затем дайте волосам просохнуть естественным образом.
7. Чаще меняйте расчески, микротрещинки на них – ниши для размножения микробов повреждающих кожу головы.
Мамы, делитесь рецептами? И, кстати, поможет ли ей Плацент Формула?
Милата, все ( ну почти все ) из списка никак не отразится на волосах при послеродовом выпадении.
Я много раз писала об этом.
На этой неделе у нас появится местечко в разделе КОНСУЛЬТАЦИИ - там я сделаю прикрепленные ответы по наиболее частым вопросам , Вы можете зайти и подчерпнуть подробную информацию.

Сейчас коротко : Вашей подруге поможет время
Старый 09.03.2011, 18:08
ответ для James Bond Girl , на сообщение « А что можете сказать по поводу... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от James Bond Girl Посмотреть сообщение
А что можете сказать по поводу использования шампуня для лошадей? Понимаю, что звучит смешно, но я слышала восторженные отзывы о волшебных свойствах этого шампуня. Вроде как после него волосы становятся лучше, меньше выпадения, больше объема.

Меньше выпадают и больше объема -соглашусь.
С такой поправкой, что шампунь не может влиять на абсолютные цифры выпадения, если только он ( шампунь ) не от перхоти, а она ( перхоть) у Вас есть.
Все остальные шампуни могут создавать ощущения большего или меньшего выпадения , но только зрительные. Если шампунь с активными моющими компнентами и хорошей обезжиривающей способностью, то при мытье большая часть мертвых волосок голову покидает и в последующие дни теряется меньше. Если же шампунь щадящий , с мягкими ПАВами ( например, для окрашенных волос), то , соответственно, в момент мытья большее количество мертвых волос удержится на голове и в последующие дни они будут выскальзывать из прически, попадаясь Вам на глаза.
Больше объема также зрительное восприятие из-за "пушистости" кутикулы -верхнего слоя волоса.
Что касается безопасности использования шампуня для лошадей, то , думаю, смертельной опасности он не представляет, однако , допускаю, что требования к их изготовлению могут быть менее требовательными чем к косметической продукции для людей.
Современный рынок предлагает огромное количество "человеческих" шампуней, уверена, можно подобрать подходящий для себя.
Старый 09.03.2011, 18:22
ответ для Anna2000 , на сообщение « Про Алерану...жуть, моя печальная... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
Про Алерану...жуть, моя печальная история. Волосы всегда были жидкие и тонкие, крысиный хвостик. В августе, начитавшись рекламы, купила в аптеке эту дрянь, спрей, в надежде что будет лучше. Две недели пшикалась, после чего волосы полезли клочьями, штук по 400 в день. У меня слезы, нервы, испорченный отпуск. Я боялась расчесываться, мыть голову и вообще трогать волосы. Вывадали до середины сентября, выпало, наверно, половина, учитывая, что у меня и так "три волосины" выглядело ужастно. Стала восстанавливать - перцовой настойкой, репейным и кокосовым маслом, витаминами. Сейчас на голове "проростки", прическа испорчена надолго, на пару лет.
Из разговоров с людьми, кто еще пробовал алерану, поняла, что такая же ерунда у всех, нет ни одного человека, кто остался бы доволен.
Вывод: для улучшения волос никогда не надо мазать "химию" не важно чье производство и сколько стоит. Нет ничего лучше "бабушкиных рецептов"

Уважаемая Анна!
Ваша история очень поучительная.
Вывод : никогда не надо мазать на волосы что либо , если не знаешь :
1) от чего волосы выпадают или редеют ( т.е диагноз)
2) пользоваться препаратом не ознакомившись тщательно с инструкцией
3)столкнувшись с особенностями работы препарата -начать говорить с людьми, которые также обошли первые два пункта своим вниманием и считают , что Алерана дрянь.

Исходя из Вашего рассказа, можно сделать еще один вывод - Алерана Вам не просто помогала , а очень даже хороший эффект дала по влиянию на волосы . Если бы Вы были готовы к "дрянным проступкам " Алераны, понимали бы механизмы их возникновения, то с высокой долей вероятности улучшили бы свою шевелюру.
Старый 09.03.2011, 18:41
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
ничейная
Старожил

А если волосы выпадают уже... лет 8 как, половина головушки точно выпала, то это гормоны? Не после ГВ просто на ровном месте и регулярно без паузы на смену сезонов. На море переставали падать,но ненадолго, по возвращении из отпуска опять волосопад с появлением перхоти, подразумеваю что жирной перхоти. Перхоть излечила, но жирность головы (невероятная) уже даже привыкаю к ней... По совету топика сдала на гормоны...
ничейная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение