| |
|
02.04.2009, 20:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ninka
Про 35 кг не поняла  Те 35 кг на 1 а/м??
Щас выясняем, вроде дешевле, но надо подсчитать сколько нам доставка в Россию обойдется еще 
|
35 кг на одного человека 1 раз в месяц

|
|
|
02.04.2009, 20:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
|
мы недавно так привезли посудомойку - в магазине попросили распечатать на финском языке описание и вписать туда вес машинки - 33кг типа...(в реале она весит 42кг)...
таможенники на границе - ПРОВЕРЯЛИ!!! долго изучали финский чек  я тыкала пльцем на вес - мол 33 кг и все тут.. 
если бы мы так не сделали, а тупо показали ее реальный вес (по документам) - заставили бы платить пошлину, и стала она нам бы "золотой"..
|
02.04.2009, 20:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Вчера была в Лапенранте. В H&М скидок на одежду до 10 лет не было никаких.
В Призме много комбезов весенних, хотя больше на лето от 29 до 59 евро. Были шарфы и перчатки по 2 евро, корзинка со скидочными шапками очень не интересная (прикольная модель - со скидкой 10евро - сколько же она без скидки стоила?, а по 1-5 евро совсем барахло), купила там сыну кофту фирмы Жираф с длинным рукавом за 3 евро (были размеры 116, 122,128) - висела на скидочной вешелке.
В Евромаркете было немного кепок на лето по 2,5 евро.
|
я тоже была там в тоже время 
и с этой же вешалочки содрала - зимние "лыжные" штаны за 5 евро (вместо 24,50), бадлоны по 1 евро (вместо 5евро), спортивные штанишки хлопок "с начесом"- дома ходить или в футбол гонять.. - за 3 евро (вместо 12)...еще хотела поддеву купить шерстяную "жираф" за 25евро (вместо 35евро), но размер был не наш - на 80 и 120см.. 
может мы рядом стояли и рылись там???
|
02.04.2009, 22:40
|
|
|
Элита
|
не, не стояла.... видно Вы были до меня - штанов совсем не было никаких интересных..... хотя смотря какой цвет, какой размер.... Бадлоны были большие , начиная со 122 что ли.
|
|
|
02.04.2009, 23:00
|
|
|
Мега-элита
|
А в Стокмане крейдзи дни с 1 по 4 .Была там 30 -- всё накрыто жёлтыми полиэтиленами и манило , манило к себе...
А я ходила,слюни по пакетам размазывала.
|
|
|
03.04.2009, 01:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
|
Цитата:
Сообщение от Crazy3
мы недавно так привезли посудомойку - в магазине попросили распечатать на финском языке описание и вписать туда вес машинки - 33кг типа...(в реале она весит 42кг)...
таможенники на границе - ПРОВЕРЯЛИ!!! долго изучали финский чек  я тыкала пльцем на вес - мол 33 кг и все тут.. 
если бы мы так не сделали, а тупо показали ее реальный вес (по документам) - заставили бы платить пошлину, и стала она нам бы "золотой"..
|
Поздравьте меня, я идиотка. Потому что опять ничего не поняла 
Если 35 кг на человека, то в 1й машине, где находятся 2 человека можно провезти товар весом 60 кг? При условии что едем мы 1й раз за месяц.

А также йорик Рич и коша Пунька
|
|
|
03.04.2009, 01:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazy3
|
ого! Вы молодец  я бы не додумалась до такого 
но еще Вам крупно повезло  какой-нить дотошливый и вредный таможенник вполне мог потребовать ее взвесить  
Цитата:
Сообщение от Ninka
Поздравьте меня, я идиотка. Потому что опять ничего не поняла 
Если 35 кг на человека, то в 1й машине, где находятся 2 человека можно провезти товар весом 60 кг? При условии что едем мы 1й раз за месяц.
|
не 60, а 70  но товар это не должен весь, целиком весить 70 кг-например ванна  , посудомойка... если ванна или посудомойка весит менее 35 кг, вы на двоих можете 2 привезти 
закон сейчас лень искать 
вы едете в машине вдвоем, оба\обе в первый раз за месяц, то есть последний раз за границей вы были больше 31 дня назад! вы имеете право каждый ввезти по 35 кг разного товара-ну там 3 футболки, 2 пары штанов и тыпы, не должно быть одинакового товара(тех же штанов одниковых, то есть идентичных) больше 5 штук-иначе расценят как товарную партию(типа дома\в офисе\на рынке вы будете этим приторговывать  )... так понятно  в 35 кг может входить что угодно(кроме оружия и наркотиков    ), если оно не превышает вес 35 кг, еще есть ограничения по стоимости(но там большая сумма, дай Бог память-65 тыс рублев вроде), и не похоже на товарную партию

|
|
|
03.04.2009, 01:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
не 60, а 70  но товар это не должен весь, целиком весить 70 кг-например ванна  , посудомойка... если ванна или посудомойка весит менее 35 кг, вы на двоих можете 2 привезти 
закон сейчас лень искать 
вы едете в машине вдвоем, оба\обе в первый раз за месяц, то есть последний раз за границей вы были больше 31 дня назад! вы имеете право каждый ввезти по 35 кг разного товара-ну там 3 футболки, 2 пары штанов и тыпы, не должно быть одинакового товара(тех же штанов одниковых, то есть идентичных) больше 5 штук-иначе расценят как товарную партию(типа дома\в офисе\на рынке вы будете этим приторговывать  )... так понятно  в 35 кг может входить что угодно(кроме оружия и наркотиков    ), если оно не превышает вес 35 кг, еще есть ограничения по стоимости(но там большая сумма, дай Бог память-65 тыс рублев вроде), и не похоже на товарную партию 
|
Вот млииин  Спасибочки, значит придется все-таки тут покупать

А также йорик Рич и коша Пунька
|
|
|
03.04.2009, 01:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ninka
Вот млииин  Спасибочки, значит придется все-таки тут покупать 
|
Так чего у вас неполучиться если вы можете провести 70 кг,а ванна весит 60 кг...
А в Тенаве Писта (вроде так) кто-нибудь был .....чего там твориться???? На скидки уже и нерасчитываю их там на мой взгляд небывает....Но может кто на приятные цены наткнулся???
|
|
|
03.04.2009, 01:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ
Так чего у вас неполучиться если вы можете провести 70 кг,а ванна весит 60 кг... 
|
дык 60 больше разрешенных 35

|
|
|