|
|
19.09.2010, 18:28
|
|
Элита
|
Девочки и я к вам заскочила на огонек)))
Мы вот тошлько вернулись от бабушки (моей мамы) из Павловска. Пока моя сетсра кости грела на Кипре, я две недельки кайфовала в нашем прекрасном парке, отждыхала от свекров, детки подусокоились, заметно вытянулись и повзрослели, разговаривают со мной на своем языке. По приезду взвесилились и в свои ровно 5 месяцев (по гестации 3 месяца) весим Андрюшка 6200 и Лиза 5600. По росту уже 60 см Андрей, Лихка отстает, миниатюрная  С мжем за это время отметили годовщину свадьбы в сауне - ох и отровались, ох и клево было - сразу себя почувстовала человеком.
Цитата:
Сообщение от ariva
Девочки! Всем привет! Я вас читаю постоянно на улице с телефона, а написать все никак, дома ни минутки не выкроить. Мы растем, уже за 4 кг перевалили. Девочки, кто на смешаном питании, а вы даете деткам что -нибудь пить? Воду? Я не даю и задумалась, а правильно? Маша, Марунчик, а ты сейчас гуляешь днем, а то я каждый день надеюсь вас встретить?
|
Ира, теперь гуляем, иприехали 
По поводу питья - даю и чаи детские и компот из чернослива по совету девченок, да и вообще мы чуток прикорм вводить стали, ввожу без совета педиаторов, по своеим ощущениям, яблочный сок по чуточку совсем, печеное яблочко, компотик и...кашу (ГРЕЧНЕВУЮ С ЧЕРНОСЛИВОМ,  ) иногда из ложки кормлю а иногда развожу пожиже и из рваной соски даю - пьют аж за ушами трещит  Вот думаю через пару дней педиатра позову домой - пусть поругает меня, хотя нет...лучше я ничего ей не скажу, а послушаю что скажет лона про прикорм)) 
Цитата:
Сообщение от Mila-85
С бабушками воюю, не оценили они мой статус "мать-ехидна"  , приедут и норовят целый день мелких на руках потаскать  , а я на следующий день выть начинаю, ибо дети вумные стали и требуют на ручки.... 
|
Та же фигня, я их стараюсь на руки поменьше брать, онитогжда спокойнее, а свекры их тоскают постоянно, заколебали  потом дети верещать начинают. Ну с ними же и лежа на диване можно поообщаться, необязательно т аскать!!! А потом, когда мы от них съедим, что я буду делать с двумя 8-9 килограмовыми орущими детьми???????????
А еще мы купили машинку побольше, хвастаться не буду, нго теперь помещается все - и коляска и дети в автокреслах и еще куча шмоток ( уже испытали на перезде от моей мамы из Павловска к свекрам на ЮЗ.) машина так укачивает, что не только дети не пищат, а спят, как сурки, но и меня постояно там в сон клонит 
Ну и шмотками мы обросли - ужас!!!! Бабули наши сметают детскую ожежду чумаданами, я уже заколебалась раскладывать все по шкафами, зато подружки планирубщие бебиков в очередь встали, буду все раздавать, продавать не буду - считаю это не очень....правильным, понимаю крупные вещи продавать, но шмотки...
Воть такие у нас новости.
|
19.09.2010, 20:08
|
|
Старожил
|
Девочки, всем привет. Вот и табличка. Почти заполнена. Дополняйте.
Маша - можешь переносить на 1-ю стр. Там у меня 2 картинки, просто бери их отсюда, сохрани как рисунки, там gif-формат, они меньше весят, и вставляё их у себя так же как 2 рис подряд - получится целая табличка.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 22:56
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить 50 размер одежки.Ведь малышы рождаются совсем маленькие.Все извесные магазины детские обошла - все только с 56.
|
19.09.2010, 23:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Egors
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить 50 размер одежки.Ведь малышы рождаются совсем маленькие.Все извесные магазины детские обошла - все только с 56.
|
Привет. Найти и правда трудно, бывает, правда редко, в Здоровом малыше. Ещё в Mothercare есть коллекция для новорожденных, у них тоже бывают размеры 50-52. Ещё я в ашане ползунки покупала, правда на 52.
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 09:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Привет
У меня тоже совсем нету времени ни на что. С девчонками, слава богу проблем нет никаких, растут и развиваются на радость всем родным. Мы полностью на ГВ, в два месяца весили 5000 и 4800, сколько сейчас не знаю, домой весы так и не купила. начинают гулить (пока больше звуками ААА и ЫЫЫ, полноценное АГУ удалось услышать только вчера один раз от Алисы), начали бить и хватать игрушки. Из неприятностей - у Алисы начались запоры, а Юлька стала зверски сосать палец, причем с таким чавканьем, что слышно в противоположном углу квартиры!)). Но это мелочи, вообще девчонки молодцы
Зато у меня - то понос, то золотуха! Сначала укатила в больницу с послеродовым кровотечением, только немного от этого оклемаласть - получила жуткий лактостаз! 2 дня температура держалась 39-39,5. Два дня без сна и отдыха, с постоянно болящей грудью и головой - это пипец!!! Мечтала, что бы мне уже отрезали эти сиськи к чертовой матери,только бы больше ничего не болело и можно было поспать. Сейчас уже значительно лучше, но все равно, пока не прошло.
Вот такие пироги. Всем здоровья, в очередной раз убеждаюсь, как это важно
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что после больницы молочко осталось. У меня, к сожалению, после ударной дозы антибиотиков в больнице оно пропало совсем (((( Так что девочки мои теперь полностью на ИВ, хотя до этого получалось половину кормлений кормить молоком.
|
20.09.2010, 12:00
|
|
Участник
|
Всем привет! мы тоже сейчас у моих родителей на севере, в мурманской области- не всегда бывает инет под рукой.
тоже растем, кушать стали пореже, но все равно когда как получается, четкого режима нет.
уже даю яблочко помаленьку и пюрешку делаю с кабачка, картошечки и морковки. поначалу было не запихнуть, сейчас боле менее. это мы начали по совету педиатара, она сказала что вес у нас хороший и что с каш не следует начинать, а то попы толстые будут и им трудно будет сесть...вообщем сказала начать с чайной ложки и постепенно за три недели увеличить до 100гр и заменить одно кормление грудью- обеденное))
уже разговариваем вовсю на своем языке, улыбаемся, смеемся)) стали хватать игрушки, соски, пеленки и все что рядом лежит. все в рот или из руки в руку)))
Маруньчик, хотела спросить, а ты кашу гречневую, специальную детскую даешь или обычную?? и как варишь компот с чернослива, а то мой Владюха вроде получше стал какать, но иногда бывает по двое суток не ходит. может чернослив бы ему помог))
и еще какие у вас автокресла ? мы еще не купили,возим пока в люльках переносках, вот задумались на счет выбора
|
20.09.2010, 12:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маруньчик
С мжем за это время отметили годовщину свадьбы в сауне - ох и отровались, ох и клево было - сразу себя почувстовала человеком.
А еще мы купили машинку побольше, хвастаться не буду, нго теперь помещается все - и коляска и дети в автокреслах и еще куча шмоток ( уже испытали на перезде от моей мамы из Павловска к свекрам на ЮЗ.) машина так укачивает, что не только дети не пищат, а спят, как сурки, но и меня постояно там в сон клонит 
.
|
Поздравляю с прошедшей годовщиной!!! 
а чего не похвастаться то? рассказывай где что взяли и почем?
Цитата:
Сообщение от yusik83
клипсиелла совсместно со стафилакокком вообще убийственно, конечно от этого животы болят
|
+1! лечить надо обязательно! хотя иногда мне кажется, что болезнь животиков от этого не зависит... инфекция сама по себе.. газики сами по себе..
Цитата:
Сообщение от Mila-85
Девочки, всем привет!!! Читаю регулярно, а вот написать времени нет!  Мы прошли всех врачей, каждый нашёл что-то по мелочи. Съездили на узи тазобедренных суставов, тут всё без проблем  . С животиками, ттт, мучаться перестали.
...
С бабушками воюю, не оценили они мой статус "мать-ехидна"  , приедут и норовят целый день мелких на руках потаскать  , а я на следующий день выть начинаю, ибо дети вумные стали и требуют на ручки.... 
|
у моих тоже вроде прошли болеть животики... стул еще не наладился до конца, но хотя больше не кричат как раньше..
Цитата:
Сообщение от Egors
|
очень редко, но бывает в Детях! бодики точно! в Мазе тоже должны быть вещи на маленьких! не знаю, как непосредственно в наличии, но должно быть! потому что в Англии они предлагают такую маленькую одежку и часто по распродажным ценам..
а у меня Дима стал сильно от Славы отставать.. родились с разницей в 500 грамм, потом он догнал и дельта была 300 грамм.. а щас целый кг разница.. (5500 и 6500) за последнюю неделю вообще не прибавили!
|
20.09.2010, 13:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Egors
|
Мы в H&M покупали, только не помню у нас в Меге или в Лаппеенртане, но точно есть такой размер. А еще смотрите своими глазами на размер, а не на этикетку, как правило не особо совпадает.
|
20.09.2010, 13:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от chaika1
Всем привет! мы тоже сейчас у моих родителей на севере, в мурманской области- не всегда бывает инет под рукой.
тоже растем, кушать стали пореже, но все равно когда как получается, четкого режима нет.
уже даю яблочко помаленьку и пюрешку делаю с кабачка, картошечки и морковки. поначалу было не запихнуть, сейчас боле менее. это мы начали по совету педиатара, она сказала что вес у нас хороший и что с каш не следует начинать, а то попы толстые будут и им трудно будет сесть...вообщем сказала начать с чайной ложки и постепенно за три недели увеличить до 100гр и заменить одно кормление грудью- обеденное))
уже разговариваем вовсю на своем языке, улыбаемся, смеемся)) стали хватать игрушки, соски, пеленки и все что рядом лежит. все в рот или из руки в руку)))
Маруньчик, хотела спросить, а ты кашу гречневую, специальную детскую даешь или обычную?? и как варишь компот с чернослива, а то мой Владюха вроде получше стал какать, но иногда бывает по двое суток не ходит. может чернослив бы ему помог))
и еще какие у вас автокресла ? мы еще не купили,возим пока в люльках переносках, вот задумались на счет выбора
|
Юлия, как интересно, а мы земляки! Я из Кандалакши, мои родители и сейчас там живут. Ты откуда?
Мы после неудачного опыта с соками-компотами перешли на овобщи. Едим пюре из кабачка по 40 гр каждый. Жуем-стараемся, половина мимо  но животы это приняли нормально.
У нас автокресла Эммалюнга, до 13 кг. Мои дети сейчас по 6-7 с трудом помещаются в него. Но кресло конечно суперское, манерное такое и супер-безопасное. Единственное, его тяжеловато пристегивать, т.к. надо сначала ребенка в нем пристегнуть, а потом все это весом около 10 кг к сидению
|
20.09.2010, 13:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от W-mamka
а у меня Дима стал сильно от Славы отставать.. родились с разницей в 500 грамм, потом он догнал и дельта была 300 грамм.. а щас целый кг разница.. (5500 и 6500) за последнюю неделю вообще не прибавили!
|
Та же фигня, родились с разний 300 гр, так и было до 3 мес. А сейчас разница примерно в кг, младшенкий стал очень плохо есть и плохо набирать вес, но его это явно не волнует, он улыбается и прибывает в хорошем настроении. Когда младшенький ест, никто не дышит. А страшенькому все пофиг, при любых обстоятельствах, в любых условиях...
Девочки, у ваших детишек поменялся цвет глаз-волос после рождения?
|