| |
|
31.01.2011, 16:50
|
|
|
Ветеран
|
Всем Приветик!!!!! Кто уже сделал деткам эндоваскулярное закрытие ОАП??? Можно узнать сколько по времени делают операцию???? Лежит ли потом ребенок в реанимации???? К какому хирургу лучше обратиться????
Ложимся в больницу 14 февраля.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 01:31
|
|
|
Участник
|
Девочки, хотела к вам обратьться за помощью хотя бы знать с чего начинать и куда обращаться. Помогите мне пожалуйста.
Сегодня я узнала от своей сестры что у ребенка порок сердца, вот такую она мне сбросила инфу (Наш диагноз звучит так: Врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки размером 15-17мм. Мы делали два раза узи,ходили к хорошему кардиологу, сказали что в ближайшее время операцию надо делать т.е. в ближайшие пол года, но ситуацию обостряет то что нельзя болеть легочными заболеваниями(пневмания,бронхит, ангина), а мы уже второй раз сейчас болеем пневманией за последние три месяца. Это только усугубляет положение, поэтому хотим оперировать как можно скорее, но сначало надо вылечить эту пневманию, сейчас антибтотики колим. Дело в том что при этом диагнозе страдает не само сердце, как страдают лёгкие и из за неправильного кровообращения в сердце любая ОРВи переходит в пневманию) об этом они узнали неделю назад, ребенку сейчас 2,5г.
Они живут в Казахстане ,и хотят узнать куда им лучше ехать оперироваться, сколько это примерно будет стоить (на что расчитывать). Она вычитала в инете что оперируют в Москве, Новосибирске и Томске. А главное то врач. Им наверное за все придется платить, так как они не граждане России? Это просто какой-то ужас я представляю сколько надо денег.
спасибо вам за любую информацию.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 01:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zaza1
Всем Приветик!!!!! Кто уже сделал деткам эндоваскулярное закрытие ОАП??? Можно узнать сколько по времени делают операцию???? Лежит ли потом ребенок в реанимации???? К какому хирургу лучше обратиться????
Ложимся в больницу 14 февраля.
|
не отвечу на ваш вопрос...
а у вас какой размер, сколько вам лет, какие показания для операции?? простите за множество воросов, через энное врямя нам тоже это предстоит.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 21:57
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от melia
Девочки, хотела к вам обратьться за помощью хотя бы знать с чего начинать и куда обращаться. Помогите мне пожалуйста.
Сегодня я узнала от своей сестры что у ребенка порок сердца, вот такую она мне сбросила инфу (Наш диагноз звучит так: Врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки размером 15-17мм. Мы делали два раза узи,ходили к хорошему кардиологу, сказали что в ближайшее время операцию надо делать т.е. в ближайшие пол года, но ситуацию обостряет то что нельзя болеть легочными заболеваниями(пневмания,бронхит, ангина), а мы уже второй раз сейчас болеем пневманией за последние три месяца. Это только усугубляет положение, поэтому хотим оперировать как можно скорее, но сначало надо вылечить эту пневманию, сейчас антибтотики колим. Дело в том что при этом диагнозе страдает не само сердце, как страдают лёгкие и из за неправильного кровообращения в сердце любая ОРВи переходит в пневманию) об этом они узнали неделю назад, ребенку сейчас 2,5г.
Они живут в Казахстане ,и хотят узнать куда им лучше ехать оперироваться, сколько это примерно будет стоить (на что расчитывать). Она вычитала в инете что оперируют в Москве, Новосибирске и Томске. А главное то врач. Им наверное за все придется платить, так как они не граждане России? Это просто какой-то ужас я представляю сколько надо денег.
спасибо вам за любую информацию.
|
В Москве оперируют в Бакулевке. у меня есть контакт там, но он специализируется на детях до года, но все равно могу дать, позвонят ему, он перенаправит, нам он совершенно спокойно обещал дать другой контакт если нужно, и там побесседуют что почем. у вас с таким большим дефектом действительно выхода нет, оперируют они это довольно бодро и давно,так что не вещать нос.. платить то им придется конечно 100%. я б на их есте узнала про Германию. думаю, дешевле будет! если надо попробую помочь с человеком в Берлине, кот. помогает за комиссию с поиском клиники и т.д. напишите в личку что нужно.
а еще дешевле видимо в Томске и Новосибирске..
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:52
|
|
|
Частый гость
|
Отвечу на первый вопрос по-поводу ОАП.Как минимум лежат 3 суток(1-е сутки анализы,2-е сутки сама операция,после чего ребенок находится в палате сутки лежа не вставая,3-и сутки снятие повязки,с дальнейшим УЗИ.при хорошем исходе выписка домой)
На 2-й вопрос:операция делается и у нас в Питере.Вашей сестре можно узнать в отделе здравоохранения по поводу операции в России,т.к. были случаи что они помогали по оплате.Операции делают не только в больнице на Авангардной еще и в федеральном центре им.Алмазова
И вообще девочки хочу вам сказатья слышала,что большая очередь на операции на Авнгардной приходите к нам в центр им.Алмазова на детское кардиохирургическое отделение у нас очереди нет.Единственное нужна консультация и заключение,если увас есть заключение то надот записаться чтобы вам назначили дату госпитализацию.
сС уважением мамаребенка-инвалида по сердцу .
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:09
|
|
|
Частый гость
|
на танцы и физкультуру лучше не ходить,попробуйте до марта еще в центре им. Алмазова
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:15
|
|
|
Частый гость
|
Оля вам ближе будет в перенатальный центр на Удельной,ул.Авангардная д.2
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:20
|
|
|
Старожил
|
По поводу очереди на ОАП, звонила врачу неделю назад, что пришла квота, пригласили сдать анализы на этой неделе. я так понимаю срок действия у них небольшой, зачем же сдавать?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:10
|
|
|
Гость
|
Девочки подскажите пожалуйста,моему сыну ему 1 год и 5 мес.,3 месяца назад на плановом ЭКГ поставили брадикардию (пульс был 95),направили в ценрт Алмазова на ЭХО,там все впорядке,далее пошли к аритмологу,в итоге нам поставили АВ блокаду сердца 3 степени..над ставить суточный монитор ЭКГ Холтера..Кто нибудь ставил таким маленьким детка?как с ним ходить я даже не предстовляю...и вообще как жить с этой блокадой...врачи молчат,до результатов монитора....может кто-нибудь сталкивался?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:21
|
|
|
Частый гость
|
Нам ставили холтер 3 раза. После операции у нас аритмия, на отделении 2 раза ставили, перед выпиской нам тогда было 8 мес ребенок нормально перенес, главно проводочки спрятать ))) После выписки через месяц нам опять посталиви холтер и отправили домой сутки с ним ходили. Гуляли спали ели играли вообщем жили обычной жизнью. Так что не переживай.
|
|
Цитировать ·
|