|
|
24.02.2011, 16:25
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Так во время беременности если он в норме, то зачем?
кстати от него желудку хуже бывает, это я так к слову...
|
про желудок не знаю но печеночные ферменты
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oljatzy2804
вот к примеру 2 случая (моя подруга и соседка) и у 1 и у 2-ой болел живот и кровило в дни мес и так продолжалось месяца 3-4 причем одной назначили утрожестан она его не стала принимать, а вторая просто не жаловалась врачу- что это? недостаток прогестерона
результат-родили
|
Тут много факторов - вот один из, мне например при первой беременности успешной, тоже кровило, ничего не принимала - все ок, потом хоть принимала хоть нет дюф - неудачи - как сказали врачи, организм помнит роды, и поэтому включается механизм самопроизвольного и т.д...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Так а кто знает, в норме ли он? Его прописывают сразу, как увидишь положительный тест. Я, правда, сразу не пила, пришла в 5 недель к Алябьевой, но она в тот раз никаких мазков не брала, а сказала срочно начинать утрожестан.
Желудок точно не страдает, т.к. утрожестан вставляют во влагалище 
|
Так это - вместе с ХГЧ - на прогестеон бы сдать - по нему видно, и потмо на контрольном - когда смотришь динамику роста ХГЧ тоже прогестерон отслеживать бы желательно...
Это про желудок - я просто все о своем о больном, эндометацин тоже не через рот принимается, однако как он всему вредит, в том числе и желудку
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Тут много факторов - вот один из, мне например при первой беременности успешной, тоже кровило, ничего не принимала - все ок, потом хоть принимала хоть нет дюф - неудачи - как сказали врачи, организм помнит роды, и поэтому включается механизм самопроизвольного и т.д...
|
о Господи! как это?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:36
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Так это - вместе с ХГЧ - на прогестеон бы сдать - по нему видно, и потмо на контрольном - когда смотришь динамику роста ХГЧ тоже прогестерон отслеживать бы желательно...
Это про желудок - я просто все о своем о больном, эндометацин тоже не через рот принимается, однако как он всему вредит, в том числе и желудку 
|
Ну, вот мне почему-то никто это не посоветовал 
Да я и ХГЧ не сдавала вначале, только потом забегала, когда проблемы появились.
Так это индометацин в свечах может посадить желудок?!!
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:37
|
|
Мега-элита
|
может посадить как и все НПВС
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oljatzy2804
может посадить как и все НПВС
|
Девочки, у меня с желудком вообще кранты наступили... 
Я уже четвертый месяц на куче таблеток (поднимаем ИФС и лечим ХЭ). И иммуномодуляторы, и НПВП. У меня вообще-то язвенная болезнь, но в стадии глубочайшей ремиссии, 2 года о ней вообще не вспоминала. По ФГДС - вообще всё идеально было летом.
Так вот два дня назад я просто загнулась - боли ужасные, ну короче обострение, есть ничего не могла, боли до сих пор, сижу на кашах и на своих желудочных таблетках... а таблетки, выписанные в ЦН, пришлось бросить - сейчас должна принимать Курантил 3 недели (у меня по генам тромбофилия, после курантила надо сдать ВАТ) - так теперь фиг, какой там курантил, я только 10 дней пропринимала и загнулась, ну и со сдачей ВАТа на пару месяцев тоже в результате всё откладывается
А ещё обидно, что с желудком всё по-новой началось - сколько усилий в прошлом году я приложила, чтобы всё загнать в ремиссию.....
Цитировать ·
|
24.02.2011, 16:59
|
|
Мега-элита
|
да представляю как обидно-и лечение прервано желудок посадили... но ничего 2-3 недельки восстановитесь с желудком а потом продолжите
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 17:32
|
|
Ветеран
|
Девочки!
Я вернулась - спасибо за поддержку.
Биопсию делаю не в первый раз, так что я знала куда иду.
Все прошло нормально, только животик потягивает.
Но Никологорская, кстати, первый раз у нее была - приятная врач-мне понравилась, сказала, что в начале цикла биопсия тяжелее переносится, чем в конце.
Девочки, для тех кто интересовался:
наблюдаюсь в ЦН с мая прошлого года (ЗБ была в апреле). У Алябьевой - очень она мне нравится и как врач и как человек. В октябре делала первый раз биопсию - нашли хронический эндометрит. Вот пролечилась, теперь посмотрим как результат (через неделю стекла в ЦН будут готовы, + еще дней 10 на Лебедева будут проверять).Еще в этом цикле надо сдать ВАТ и коулаграмму. И если все будет хорошо (т-т-т; я очень на это надеюсь) - меня выпустят на планирование.
Цитировать ·
|
24.02.2011, 17:37
|
|
Мега-элита
|
а почему не к Алябьевой ходила?
|
|
Цитировать ·
|