Свинюхи - 2009! - Страница 309 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 11:44   #3081
SWEETLANE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лили Роуэн Посмотреть сообщение
Доброе утро!У меня вопрос к знатокам:мы носим Хрюшу,свина 3-х обычных цветов,в гости,где живут 2 свина,младше Хрюшки нашего.Почему-то Хрюн "дружит" только со свинёнком сходной расцветки,а на чёрно-рыжего как-то сердится,что ли.Хозяйка свинят тоже замечает,что её разноцветные питомцы не очень-то дружат...Неужели они,свинки,различают цвета окраски и выбирают себе подобных?Или это совпадение просто?
Мне кажется совпадение
а все свины одного пола?
У меня один рыжий, другой чёрный - отлично дружат, правда выбора у них не было
SWEETLANE is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 11:52
ответ для SWEETLANE , на сообщение « Мне кажется совпадение:) а все свины... »
ЮГ.
Элита

Да,свины все парни.Хочется думать,что этот их выбор"друга"тоже признак БОЛЬШОГО УМА,в котором я не сомневаюсь ни минуты!Но рыже-бело-чёрные на самом деле радуются встрече и объединяются моментально в дружную парочку(секса нет).Хрюшу я взяла на ЛВ уже взрослым и счастлива!Иногда он даже умнее меня(особенно,если я устала или не выспалась...)Рекламирую свинок всем знакомым,есть результаты!
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 11:59
ответ для ЮГ. , на сообщение « Да,свины все парни.Хочется думать,что... »
SWEETLANE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лили Роуэн Посмотреть сообщение
Да,свины все парни.Хочется думать,что этот их выбор"друга"тоже признак БОЛЬШОГО УМА,в котором я не сомневаюсь ни минуты!Но рыже-бело-чёрные на самом деле радуются встрече и объединяются моментально в дружную парочку(секса нет).Хрюшу я взяла на ЛВ уже взрослым и счастлива!Иногда он даже умнее меня(особенно,если я устала или не выспалась...)Рекламирую свинок всем знакомым,есть результаты!
Действительно, а почему у свинок не может быть СВОЕГО ВКУСА
Полностью согласна, что это очень умные животные...у нас они в семье всех различают и ко всем по-разному относятся
Старый 24.12.2009, 15:31
ответ для Lub , на сообщение « Свинюхи - 2009! »
Совет
Активный участник

А кто-нибудь будет своим свинюшкам новогоднюю фотосессию устраивать?
Совет is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 21:47
ответ для Совет , на сообщение « А кто-нибудь будет своим свинюшкам... »
SWEETLANE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Совет Посмотреть сообщение
А кто-нибудь будет своим свинюшкам новогоднюю фотосессию устраивать?
ПО-ТИХОНЕЧКУ ТОГДА НАЧНЁМ
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ СВИНОК И ИХ ХОЗЯЕВ
Изображения
Тип файла: jpg С НОВЫМ ГОДОМ.JPG (56.5 Кб, 108 просмотров)

«Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.» П. Жеральди
Старый 25.12.2009, 10:50
Хомякадза
Элита

Девочки, прям не знаю, сама свинья такая, оказывается(((

У нас свин не с самого детства: взяли взрослым, побаивался нас. Холили, лелеяли и тискали - стал ручным вполне. А вот сегодня на руках у меня валялся и захотел на пол спрыгнуть - поймала буквально в полете. А он меня каааак цапнет!
В общем, от неожиданности не сдержалась - шлепнула его пару раз и по носу щелкнула. Он, бедняга, не ожидал, аж зубами застучал на меня.... Блиииин, стыдно ужасно.... Такого маленького((((

Все, пропала дружба? Все с начала? Они долго обиду помнят? Просто мы его вообще не наказывали никогда - я и сейчас уверена, что это ни фига не метод - только чуть голос могли повысить.
Что делать? Пытаться вину загладить или сделать вид, что так и надо? Укусил-то и впрямь больно
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 16:21   #3087
васена
Участник

Цитата:
Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение
Девочки, прям не знаю, сама свинья такая, оказывается(((

У нас свин не с самого детства: взяли взрослым, побаивался нас. Холили, лелеяли и тискали - стал ручным вполне. А вот сегодня на руках у меня валялся и захотел на пол спрыгнуть - поймала буквально в полете. А он меня каааак цапнет!
В общем, от неожиданности не сдержалась - шлепнула его пару раз и по носу щелкнула. Он, бедняга, не ожидал, аж зубами застучал на меня.... Блиииин, стыдно ужасно.... Такого маленького((((

Все, пропала дружба? Все с начала? Они долго обиду помнят? Просто мы его вообще не наказывали никогда - я и сейчас уверена, что это ни фига не метод - только чуть голос могли повысить.
Что делать? Пытаться вину загладить или сделать вид, что так и надо? Укусил-то и впрямь больно
У меня Мотька до сих пор кусается.... Она у меня когда сильно разойдется, начнет кусаться на право и на лево, я ее наказываю. Беру за холку и прижимаю сильно к коленям и держу минутку примерно. А уж если и это ее не останавливает, то отсаживаю от себя в поддон. Немного подержу и снова на колени. Тогда мы с ней миримся, я ее глажу, а она иногда в благодарность мне может руки полизать Мне кажется, что они незлопамятны. Я иногда своих сильно так тискаю, можно сказать, мучаю. Они повизжат-повизжат, а потом довольные вытягиваются, чтобы их гладили. Может ваш в туалет хотел сходить? А вы парню всю песню поломали? Я так думаю, что их наказывать надо, только потом сразу и гладить. С Мотькой такой метод хорошо срабатывает. Она зла не держит. Хотя и зубами постучать горазда и кусается каждый день. Просто девушка такая несдержанная... Я бы сделала вид, что ничего и не было. Каждый получил свое и все- замяли.
васена is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 16:36   #3088
Хомякадза
Элита

Цитата:
Сообщение от васена Посмотреть сообщение
Может ваш в туалет хотел сходить? А вы парню всю песню поломали?
Да он, когда на горшок желает, зубами руки чуть касается - скорее чешет, чем кусает А тут прямо АМ - на корпоратив сегодня иду в платье с коротким рукавом, отметина осталась - вот и доказывай, что это морская свинка хулиганит.

Вроде как зла не держит - я извинилась сразу. Ради такого случая домик ему в клетку поставила, чтобы пришел в себя. Бодр, прожорлив и незлоблив, как раньше.

Я в основном себя осуждаю, конечно - с таким маленьким и беззащитным зверем нужно себя контролировать получше
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 17:13
ALIEN&C
Элита

Предновогодняя история со счастливым ,как водится, концом про нашего свина. Вообщем позавчера решила подстричь ему коготки.Как раз подходило время вечерней гулянки. Я его из клетки вытащила, он с собаками побегал, поиграл- начали стричь когти. И вдруг- о ужас!!! На попе ( в районе крестца) я обнаруживаю страшную плешь- цвета черного с красноватым отливом, вся шерсть вокруг сосульками слиплась- вообщем рана покрытая коркой, а из под корки течет что-то липкое. Я в шоке- времени 11 часов вечера- я живу за городом. Снег идет стеной. Вообщем я Леву на кухню притащила- шерсть состригла-все равно ничего не видно,попыталась промыть рану Хлоргекседином и Перекисью( доктор я - правда человеческий). Ничего не получается, корку не смыть, липкая гадость не отмываеться. Ребенок в шоке- Лева ее любимчик. На следующий день с утра я не смогла откопать машину и выехать. Весь день переживала, Леве попу стала мазать Солкосерилом ( это такая мазь заживляющая), надо отмерить, что липкая субстанция уже не текла, а корка поменяла цвет и стала какой-то зеленовато-желтой. Гной-решила я. Вообщем сегодня с утра, откопав машину, ринулась в клинику. Паркуясь рядом с клиникой ( в сугробах) застряла, спасибо проезжавшему мимо молодому человеку- откопал и вытолкал ( у меня еще 30 нед. беременности). прибегаю- СПАСИТЕ СВИНА!!!Его наверно собаки поранили,когда играли, или он сам поранился и теперь там гной! Ветеринар посмотрела и говорит-да, у него похоже гнойник какой-то. Надо смотреть, может вскрывать. Сейчас, говорит, я ему шерсть выбрею. Начала брить. Брила,брила- потом говорит- послушайте, у него нет ничего! Гнойник сбрился вместе с шерсткой! У него просто что-то на шерсть налипло и в ней размазалось. То ли начинка от конфеты, то ли клей какой-то, то ли пластилин. НО имитация раны- полная!!!
Вообщем остался наш Лева на новый год с бритой попой, а я за эту модельную стрижку 400 руб. заплатила. Но была,надо отметить, безмерно счастлива!
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 17:24
Свет-Света
Элита

ADM, здорово!!!
ЛЁва будет самый модный на празднике! У него интимная стрижка!
Свет-Света is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение