Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 01:17   #301
R.A.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
А можно озвучить какое преимущество дает АКПП при старте?
Да в принципе никакого. Если "готовить не умеешь" - то уйдешь последним, если лошадки в меру, а не сверх

Цитата:
Так ты напомни, а то я чо-та подзабыл
Как раз на старте для резкого разгона у АКПП нет преимуществ, только недостаток - ты стартуешь с холостых оборотов, если коробку не хочешь убить, а МКПП стартует с оборотов максимального крутящего момента (ну если там соображающий чел сидит за штурвалом).
Если коробка с ручным режимом, ты стартуешь откуда захочешь Можно со второй, но если проблем с коробкой не хочешь - третья, и как на ручке дальше, полсекунды и драйв За время третьей можно довести обороты до максимального крутящего момента (если умеешь) и полетел.

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
:-) преимущества актуальны при неумении прокладки между рулем и сидением резко стартовать. по моим ощущениям, такие умения на самом деле есть только примерно у 10% водителей.
+1!

Цитата:
Да! Надо еще селектор в "драйв" передернуть
Это для лентяев и неумех

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость (Саша Гитри)

Имею тачло ака Hyundai Tiburon (Coupe RD)
R.A. is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 01:22   #302
denswan
Космонавт

Цитата:
Да! Надо еще селектор в "драйв" передернуть
ну... я вот сегодян поймал-таки себя на мысли, nxj я педалью газа не просто делаю быстрее, а педалью тормоза - медленнее.... я ими все же именно управляю именно двигателем... очень хорошо его чувствую и понимаю, когда и чего ему надо.... как-то так
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 03:03   #303
denswan
Космонавт

Цитата:
Новичок сразу научившись ездить только на автомате не поедет нормально на механике.

хм.. пытался придумать, почему мне эти сакральные знания НЕОБХОДИМЫ.... не вышло....
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 08:30
ответ для R.A. , на сообщение « Да в принципе никакого. Если "готовить... »
Dim_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от R.A. Посмотреть сообщение
Если коробка с ручным режимом, ты стартуешь откуда захочешь Можно со второй, но если проблем с коробкой не хочешь - третья, и как на ручке дальше, полсекунды и драйв За время третьей можно довести обороты до максимального крутящего момента (если умеешь) и полетел.
Вот эту тему прошу раскрыть подробнее, нифига не понял...
Dim_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 09:23   #305
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от R.A.

Вот эту тему прошу раскрыть подробнее, нифига не понял...
+1.
Мил человек, ты бы подъехал бы да продемонстрировал свое мега-умение на автомате (без лаунч-контроля) стартовать откуда хочешь. Только на своей машине, потому что на чужой я тоже смогу на автомате стартануть "откуда хочешь".
Но более всего меня взволновала тема аццких ускорений при старте с третьей передачи, типо "если проблем с коробкой не хочешь".
Так что велкам на демонстрацию.
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:57
ответ для ORGAZMO , на сообщение « +1. Мил человек, ты бы подъехал бы да... »
R.A.
Активный участник

Цитата:
+1.
Мил человек, ты бы подъехал бы да продемонстрировал свое мега-умение на автомате (без лаунч-контроля) стартовать откуда хочешь. Только на своей машине, потому что на чужой я тоже смогу на автомате стартануть "откуда хочешь".
Но более всего меня взволновала тема аццких ускорений при старте с третьей передачи, типо "если проблем с коробкой не хочешь".
Так что велкам на демонстрацию.
Не "аццких", а без задумчивости. К тому же у меня не DSG.
А так, как будет машина обратно, то без вопросов Сейчас пока безлошадный.

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость (Саша Гитри)

Имею тачло ака Hyundai Tiburon (Coupe RD)
R.A. is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:05
ответ для R.A. , на сообщение « Не "аццких", а без задумчивости. К тому... »
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
Не "аццких", а без задумчивости. К тому же у меня не DSG.
Т.е. типо утверждается что старт с третьей передачи менее задумчив чем с первой, я правильно осознал?
Причем тут DSG я ваще не понял. DSG - робот, а мы говорим именно про автомат.
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:39
ответ для denswan , на сообщение « ну... я вот сегодян поймал-таки себя на... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну... я вот сегодян поймал-таки себя на мысли, nxj я педалью газа не просто делаю быстрее, а педалью тормоза - медленнее.... я ими все же именно управляю именно двигателем... очень хорошо его чувствую и понимаю, когда и чего ему надо.... как-то так
Есть знакомые- в семье у них 2 машины:у мужа на МКПП,у нее- автомат,категорически отказалась даже учиться ездить на МКПП. Уехали в Финку на машине мужа. Муж там руку сломал- правую,ей бы за руль да в обратный путь,а никак... Я к тому что всякое в жизни бывает и умение ездить на механике может пригодиться.
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 13:05   #309
Sandrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Есть знакомые- в семье у них 2 машины:у мужа на МКПП,у нее- автомат,категорически отказалась даже учиться ездить на МКПП. Уехали в Финку на машине мужа. Муж там руку сломал- правую,ей бы за руль да в обратный путь,а никак... Я к тому что всякое в жизни бывает и умение ездить на механике может пригодиться.
Ну это уже обсуждалось... А если бы они на мото поехали? То права умение ездить на байке, тоже может пригодиться.
В жизни всякое бывает, но учиться новому надо не из побуждений "это может пригодиться", а из желания
Старый 16.04.2009, 13:33
ответ для Sandrin , на сообщение « Ну это уже обсуждалось... А если бы они... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
Ну это уже обсуждалось... А если бы они на мото поехали? То права умение ездить на байке, тоже может пригодиться.
В жизни всякое бывает, но учиться новому надо не из побуждений "это может пригодиться", а из желания
Сорри,что повторяюсь- просто первое что пришло в голову сразу Не знаю как там с желаниями,а "опыт предков" лично у меня уже есть и в любой момент могу его применить. Ну и если б я была женой байкера,с которым путешествовала бы вместе- у меня обязательно были бы права управлять мотоциклом,равно как и умение устранять возможные поломки. У меня отец начинал с мотоцикла в свое время- ездили с моей мамой на очень дальние расстояния- Нижний Новгород,Ялта,Литва... Мама всегда была готова заменить папу и вести моцик вместо него... Дорога есть дорога.
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение