|
|
22.08.2009, 01:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ксюма
Ой мамули что-то я не пойму. Почитала топик, у кого-то уже работа бурлит в саду, кто окна мыл, кто матрасы выбивал, какие-то карманы к шкафчикам подбирал, наклейки там всякие, какие-то списки вещей, чё в сад надо???? У нас воще тишина и покой, никаких движений, никто нам ничего не говорит, никаких собраний. Нам заведующая в мае организовала обзорное род-ое собрание, на котором вкратце рассказала о детском саде, на котором мы подписывали договора. А подробно, что нам надо с собой в сад, знакомство с группой и воспитателем. Такого просто не было???? Сказали прийти 1 сентября и всё тут. А куда ребёнка вести, кому отдавать, чего да как????? Непонятно...... Буду ей звонить и допытывать!!!! 
|
У нас собрания не было и не будет. На территорию не пускают. Сказали придти со справкой и анализом 1 сентября.
Сегодня представилась возможность увидеть что будет, когда я уйду. Только уходил папа (он обычно во время сна ребенка смывается, а тут не успел(живет не с нами)). Ужас! Он рыдал полчаса, бегал со своими уличными штанами, пытаясь заставить меня идти догонять его. Успокоился только Лунтиком
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 02:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @Весна@
Да, это основание. В нашем саду без манту отправят домой - это жесткое правило.
Нас сразу предупредили всех, это же детки, а с туберкулезом шутки плохи.
|
мы идем без манту, потому как она у нас по плану после 16 сентября и делать ее раньше я не намеряна... никаких проблем нет... может я о них не знаю просто...
но вообще отстутствие прививки для сада не основание для не допуска об этом же уже не раз говорилось, главное чтобы ребенок был здоров, а манту просто выявляет способность организма бороться с инфекцией, она ни от чего не защищает даже вроде бы

|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 08:32
|
|
Элита
|
Девченки-кто повел в первый раз-вы носили какой-то презент воспитателям-ну там конфеты.тортик цветы???я просто хочу отнести что-то, но не оч понимаю,когда нести
прям в первый день. или именно 1 сентября?
наверное логичнее в первый день-вы как думаете?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 09:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Petanga
Девченки-кто повел в первый раз-вы носили какой-то презент воспитателям-ну там конфеты.тортик цветы???я просто хочу отнести что-то, но не оч понимаю,когда нести
прям в первый день. или именно 1 сентября?
наверное логичнее в первый день-вы как думаете?
|
Есть целая темка про подарки на 1 сент в сад http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 10:28
|
|
Элита
|
да я там читала, пойду еще почитаю. просто хотела знать у тех кто у нас первыми уже сходил
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 11:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали_
Девочки, а у кого нибудь есть шаблон отказа от манту в садике? У нас по плану в саду её делают зимой, но я буду отказываться, т.к. мы её делаем летом, а раньше чем через год её не рекомендуют делать.
Буду признательна если шаблон скините 
|
Я подйду к медсестре и и буду писать отказ от всех прививок в саду. ДУмаю это надо с медсестрой решать, они обычно нормально к этому относяться.
Цитировать ·
|
22.08.2009, 11:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stone
а вифероном что мажете, нос????
я глицин даю что поспокойней был и лучше засыпал.
|
пока еще ничего не мажу, но врач сказал, что надо нос
Цитата:
Сообщение от *Cherry*
15 августа... Будем надеяться что в сад нас пустят, а во вторник сходим сделаем...
|
Манту должна быть того года, в котором вы идете в сад, т.е. 2009г.
А нам даже карту не подписывали в сад без Манту, ее (карту) мы сдавали в начале лета
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Мы тоже 1 сентября в ясли идем, в 96 садик в 6 группу, нам будет почти 2 года.
|
Привет!  Мы с вами.
Когда на разведку в сад?
|
22.08.2009, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~
А нам даже карту не подписывали в сад без Манту, ее (карту) мы сдавали в начале лета
Привет!  Мы с вами.
Когда на разведку в сад?
|
Хочу на след. неделе сходить, надеюсь, будет с кем поговорить.
А то смотрю, уже почти все мамочки одежду подготовили и подписали, а мы только недавно из отпуска вернулись и у нас еще конь не валялся. 
Если есть какие-то новости, делитесь.

Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:18
|
|
Гость
|
мы делали Манту 10.02.2009, т.е. следующую через год??
а в полтора года что делают?? мы уехали и не сделали... наверное, потребуют, чтобы сделали... а у нас зубы лезут и насморк, не хотелось бы совсем ее делать...
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Петинамама
мы делали Манту 10.02.2009, т.е. следующую через год??
|
Так если вы сделали в этом году, то не потребуют, вы же в сад идете в 2009г.
|