Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям? - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
да 266 77.33%
нет 78 22.67%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 12:54
ответ для Alltaire , на сообщение « Это взрослые люди, которые... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
Это взрослые люди, которые воспитывались в атмосфере замалчивания сексуальных отношений и подхода к разговору "об этом" как растлению.
Воспитывались: это какой возраст имеется в виду?

Этим людям, скажем так, от 20 до 45 лет примерно, и информации у них ДОСТАТОЧНО на сегодняшний день, и про ВИЧ, и про способы защиты. Мужчина 1973 года рождения к своим 18 годам уже не рос в атмосфере замалчивания, и к 30 годам информации имел море, уж не меньше чем мы с Вами.
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:56   #302
fotograf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Пишите понятно,только боюсь,что поняли не верно приведенную Вами цитату. Повторюсь - имеется ввиду профилактика деструктивного сексуального поведения когда один человек манипулирует другим. Общий контекст взят в кавычки именно потому что выразилась я прямо и жестко для лучшего понимания того что имею ввиду.
я думаю, что умение распознать манипуляцию, быть ответственным за свой выбор, рефлексия по поводу происходящего и пр. качества "взрослой личности" необходимы не только в сфере сексуальных отношений. Учить этим положит.кач-вам детей на примере секс.отношений - завуалированная пропаганда. Школьникам можно проводить занятия и тренинги: коммуникативный и личностного роста, например.
fotograf is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:57   #303
ishma
Мега-элита

слушайте, ну какое замалчивание, а? Ну кто придумал этот бред?
В этой атмосфере замалчивания абортов делалось в разы меньше чем сейчас.

Мои родители, которые родились и выросли в этой самой вашей атмосфере замалчивания дали мне в 7 лет книжку читать "Откуда берутся дети" с картинками.

Это было не замалчивание, а здоровое понимание того факта - что сексуальные отношения - это таинство между двумя.

А сейчас вместо здоровых отношений ведется массовый промыв мозгов. Тебе 14 и ты еще девственница? Какооой ууужас
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:59
ответ для Пряник , на сообщение « Воспитывались: это какой возраст... »
Alltaire
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Воспитывались: это какой возраст имеется в виду?

Этим людям, скажем так, от 20 до 45 лет примерно, и информации у них ДОСТАТОЧНО на сегодняшний день, и про ВИЧ, и про способы защиты. Мужчина 1973 года рождения к своим 18 годам уже не рос в атмосфере замалчивания, и к 30 годам информации имел море, уж не меньше чем мы с Вами.
Судя по топу, мы все выросли в этой атмосфере. Я имею в виду не советскую пропаганду, а отсутствие каких-либо разговоров об этом в семье.
И отсутствие информации не о том, что от контакта могут быть проблемы, а о том, что эти контакты - здоровая часть здоровой жизни, если они здоровые. Как-то так.. культура, если хотите. Отношение к себе, отношение к партнеру - культура отношений, вот о чем речь.
"Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет...Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак?" (с) дедушка Джордж.
Alltaire is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:59
ответ для Tasha007 , на сообщение « и что же в этом плохого? какую?... »
ob1
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
и что же в этом плохого?
Любую. Подумайте, что это значит...

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
какую? будет снижено кол-во ВИч-инфицированных в нашей стране? ДЫк мы только за
Следствием этого будем иметь снижающийся уровень начала половой жизни и большую т.н. сексуальную свободу, т.е. беспорядочные половые связи. Это так или иначе будет способствовать увеличению ВИЧ-инфицированных.
Старый 19.08.2009, 13:00
ответ для ishma , на сообщение « слушайте, ну какое замалчивание, а? Ну... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
+ 1 И презервативами люди пользоваться умели, хотя этому не учили на уроках и тренингах
Не высшая математика все-таки.
Старый 19.08.2009, 13:05
ответ для Alltaire , на сообщение « Судя по топу, мы все выросли в этой... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
И отсутствие информации не о том, что от контакта могут быть проблемы, а о том, что эти контакты - здоровая часть здоровой жизни, если они здоровые.
Проблема еще в том, что понятие "здоровые" у всех разное. Для меня здоровые сексуальные контакты - это отношения мужа с женой в семье. Для кого-то - можно и вне семьи, но с 18 лет; для кого-то - с презервативом. А кто-то и гомосексуальные контакты одобряет. Какую точку зрения выберет конкретный учитель уроков "по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям"?
Старый 19.08.2009, 13:05
ответ для ishma , на сообщение « слушайте, ну какое замалчивание, а? Ну... »
Alltaire
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение

Мои родители, которые родились и выросли в этой самой вашей атмосфере замалчивания дали мне в 7 лет книжку читать "Откуда берутся дети" с картинками.

Это было не замалчивание, а здоровое понимание того факта - что сексуальные отношения - это таинство между двумя.

А сейчас вместо здоровых отношений ведется массовый промыв мозгов. Тебе 14 и ты еще девственница? Какооой ууужас
Вы путаете причины и следствия. Абортов много потому, что на этом зарабатываются деньги. Массовый промыв мозгов - оттуда же. Коммерция и реклама во всех областях практически очень агрессивны.
Поэтому необходимо учить детей этому противостоять.

Я имела в виду замалчивание в семье. Вы в этом топе одна из немногих, с кем родители подняли эту тему. У остальных и этого не было, все сами.
"Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет...Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак?" (с) дедушка Джордж.
Старый 19.08.2009, 13:06
ответ для Пряник , на сообщение « Проблема еще в том, что понятие... »
Alltaire
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Проблема еще в том, что понятие "здоровые" у всех разное. Для меня здоровые сексуальные контакты - это отношения мужа с женой в семье. Для кого-то - можно и вне семьи, но с 18 лет; для кого-то - с презервативом. А кто-то и гомосексуальные контакты одобряет. Какую точку зрения выберет конкретный учитель уроков "по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям"?
А я как бы и не ЗА такие уроки. Я за то, чтобы проводить такие занятия с родителями. И грамотно рассказывать им о том, какие темы, когда поднимать с детьми и на чем расставлять акценты.
Старый 19.08.2009, 13:07
ответ для Сяо , на сообщение « А так уж ли неосознанный? автор же... »
fotograf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А так уж ли неосознанный? автор же призналась, что работает. Наверное, не бесплатно.
Так что всё вполне осознанно и недвусмысленно мотивированно.

Мне хотелось донести до автора как раз этот очевидный факт.
Не знаю, удалось ли.
понятное дело, что мотивы у автора есть
кстати про гранты и проч. поощрения: несколько лет назад пиарили "замечательные" книги сексолога, социологи и педагога И.Кона вроде "Любовь небесного цвета", где он даже вводит понятия "гомоэротичность" (хохотала, когда однажды курсовик по гендерам писала), пишет на денежки американских гомосексуалистов. Подлец
fotograf is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение