Светлые пятна нашего "темного" прошлого. - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 02:25   #301
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

Ребята! Вот мне одной кажется, что продукты были вкусные? Или сейчас просто-напросто нам в магазины не возят вкуснятину? Вкус докторской колбасы помню до сих пор. Сколько не пыталась ее найти в Лентах- ОКеях - все напрасно.
Кстати, а советскими ГОСТами у нас до сих пор пользуются. И информация "Сделано по ГОСТУ хххх" - это почти как знак качеста. Или я не права?
ТанцыНаГраниВесны is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 02:32   #302
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от нехода Посмотреть сообщение
Ребята! Вот мне одной кажется, что продукты были вкусные? Или сейчас просто-напросто нам в магазины не возят вкуснятину? Вкус докторской колбасы помню до сих пор. Сколько не пыталась ее найти в Лентах- ОКеях - все напрасно.
Кстати, а советскими ГОСТами у нас до сих пор пользуются. И информация "Сделано по ГОСТУ хххх" - это почти как знак качеста. Или я не права?
Не одной, конечно. Я уже тоже писала. Яблоки были со вкусом яблок. Помидору появлялись только в сезон, но вкус был-помидорный Персики, клубника появлялись редко, но то, что сейчас продается хрустит, как сырая картошка и на вкус примерно то же.

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
ППКС. и меня воистину интригует уже в котором топике тема, что надо было быть как все. звучит страшно грозно, конечно.:-) Но что бы это значило?
Ага. Хотелось бы конкретных примеров. (У меня, кстати, есть один, но хочу других послушать сначала)

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 02:37   #303
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Не одной, конечно. Я уже тоже писала. Яблоки были со вкусом яблок. Помидору появлялись только в сезон, но вкус был-помидорный Персики, клубника появлялись редко, но то, что сейчас продается хрустит, как сырая картошка и на вкус примерно то же.

Ага. Хотелось бы конкретных примеров. (У меня, кстати, есть один, но хочу других послушать сначала)
А быть как все надо в любое время,хоть тогда хоть счасИначе будут проблемы.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 02:38   #304
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Вашу модель идеального государства я примерно помню . Утопия.

Я за свободу, как осознанную необходимость. Я согласна честно платить большие налоги, если государств в обмен на это даст мне приличное "бесплатное" здравоохранение и образование и гарантию, что в старости мне не придется в прямом смысле слова- голодать.
Вы-то, может, и согласны. Беда в том, что вторая сторона — тот, кто при этом должен Вас бесплатно лечить, не имеет никаких стимулов этого делать. Т.е., методом воздействия практически без вариантов будет принуждение (непосредственно с Вашей стороны или, что чаще, но ничуть не более морально — со стороны государства)...
Старый 30.08.2009, 02:42
ответ для Strossmayer , на сообщение « Вы-то, может, и согласны. Беда в том,... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
А быть как все надо в любое время,хоть тогда хоть счасИначе будут проблемы.
А Вы пожалуйста тоже с конкретными примерами- "Я не такой, как все в том и в том и из-за этого у меня ВОТ ТАКИЕ неприятности.

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Вы-то, может, и согласны. Беда в том, что вторая сторона — тот, кто при этом должен Вас бесплатно лечить, не имеет никаких стимулов этого делать. Т.е., методом воздействия практически без вариантов будет принуждение...
Почему бесплатно лечить? Это мне будет стоить бесплатно, а врач будет получать зарплату. Нормальную, которая и получается из моих налогов.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Старый 30.08.2009, 02:43   #306
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

Очень понравилось, как сказал режиссер Сергей Соловьев :
"Разумеется, во властных структурах почти каждого государства хватает своих придурков. И у нас их достаточно. И если из-за действий каждого из них начать менять отношение к целой стране - так можно с ума сойти… Самому. И других свести."
ТанцыНаГраниВесны is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 02:46
ответ для La farfalla , на сообщение « А Вы пожалуйста тоже с конкретными... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
А Вы пожалуйста тоже с конкретными примерами- "Я не такой, как все в том и в том и из-за этого у меня ВОТ ТАКИЕ неприятности.

Почему бесплатно лечить? Это мне будет стоить бесплатно, а врач будет получать зарплату. Нормальную, которая и получается из моих налогов.
А вы сами подумайтеЧем больше человек отличается,тем больше у него проблемм.
Ну да это не беда,всегда можно притворится.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 02:47
ответ для La farfalla , на сообщение « А Вы пожалуйста тоже с конкретными... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Зарплату конечно. Но если она не зависит от того, вылечил он Вас или нет, то предельная доходность его трудозатрат на лечение именно Вас будет строго нулевой. Что его заставит лечить Вас хорошо?
Старый 30.08.2009, 02:59
ответ для Strossmayer , на сообщение « Зарплату конечно. Но если она не... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
А вы сами подумайтеЧем больше человек отличается,тем больше у него проблемм.
Ну да это не беда,всегда можно притворится.
Да я подумаю, и даже придумаю, фантазия есть. Но я хочу и других людей послушать, для того и на форум прихожу.

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Зарплату конечно. Но если она не зависит от того, вылечил он Вас или нет, то предельная доходность его трудозатрат на лечение именно Вас будет строго нулевой. Что его заставит лечить Вас хорошо?
Его заставит его призвание, внутренняя потребность сделать свою работу хорошо. Мож, громкие слова, но примерно понятно, о чем я? Человек же выбирал именно эту профессию не просто так. На медицинском сложно учиться, мне кажется. Врач, которому безразлично состояние пациента- плохой врач. Он и за деньги хорошо лечить не сможет. ИМХО, наверно. Ну опять же можно его доходность как-то увязать с его эффективностью, как врача, почему бы нет?

----
Старый 30.08.2009, 03:07   #310
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Его заставит его призвание, внутренняя потребность сделать свою работу хорошо. Мож, громкие слова, но примерно понятно, о чем я? Человек же выбирал именно эту профессию не просто так. На медицинском сложно учиться, мне кажется. Врач, которому безразлично состояние пациента- плохой врач. Он и за деньги хорошо лечить не сможет. ИМХО, наверно.
Если люди будут выбирать профессию, скажем, программиста исходя из представлений о будущих заработках, а врача — лишь исходя из призвания и внутренней потребности, будет ли у нас достаточно врачей? Сколько людей будет в молодом возрасте сознательно выбирать сложную профессию с длительным предварительным этапом обучения, в которой заранее известен достаточно низкий потолок зарплаты — и все только из-за призвания?

Цитата:
Ну опять же можно его доходность как-то увязать с его эффективностью, как врача, почему бы нет?
Система увязывания доходности с эффективностью уже давно придумана. Она называется товарно-денежные (или рыночные) отношения. Попытки сначала запретить такую систему, а потом сделать имитацию, не кажутся слишком эффективными. Ни по построению, ни по наблюдаемому результату.

Добавить сообщение