Девочки,докладываю про развивалки:МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!Пришли,нам преподователь даже не рассказала кто она такая(может её основное место работы на рынке),я заставила сказать про её образование и др место работы.Сначала она рассказывала сказку,через минуту мой Ванюха нашёл бубну с барабаном и задвинул на её рассказ,потом принесли листики раскрашивать,ну раскрасили,мы и дома покрасим,на этом занятие закончилось,большая часть времени была потрачена на отлавливание детей и усаживание их за стол.Дальше была музыка,это занятие мне больше понравилась,педагог молодая,заинтересованная,но совсем без опыта,пыталась деток втянуть в игру с зайцем-не удалось.Я ей говорю,вы нам лучше на фортепиано поиграйте,детям понравилось,некоторые подтанцовывали...Моё мнение-выкинутые 400р,лучше фруктов купим и в гости пойдём
В принципе,я предполагала что то подобное...Так что через год в садик не на полный день и усё,будем в гости друг к другу лучше с детками ездить и гулять побольше
мы ходили на развивалки с 10 мес... нам очень нравилось и и мне, и Ясне.... в группе 5 чел, все одного возраста +/- 1 мес.. занятие проходило 1.20 ч.. мне вообще трудно передать (не писатель я), но попробую... сначала под музыку мы типа паровозиком заезжали в группу у мам на руках, всем весело, потом в кружке все танцуют, потом у ведущей уже заготовлена тема урока, например, горячее-холодное, приносила лед и теплую воду, большое-маленькое, много-мало, свечки задувать, рыб помню приносила из аквариума больших и маленьких, руками их изучали, колечки там по размеру одевали, пирамидку (на самом деле много интересного)... минут 10.. занятие естественно игровое, все весело здоровались сначала, ждали каждый своей очереди... далее опять танцы под музыку...потом в другую комнату(типа мастерской что ль) там либо пальчиковые краски, либо вырезалки, либо лепка, короче поделки мастерили (сфотаю наш стендик, покажу), потом мыть руки в другой комнате (там для деток постарше организован уголок такой - типа мойки, там стиральная машина детская, раковина маленькая настоящая, еще чего ..) ну и далее игры в среде Монтессори, т.е. детки сами выбирают где хотят играть, но игры все на развитие.. и потом опять в первую комнату, там типа физкультуры , по колючей дорожке, по камешкам пройти... под завязку задували свечу дружно, по сушке в руки и домой!
но это для самых маленьких, а на постарше не ходили, не знаю что там.....
игры в среде Монтессори и физкультура:
а в контакте кому интересно у меня побольше фоток...
Где бы нам няню найти, у нас за тот год две было. Да и последнее время что-то снова часто стали показывать как няни с детьми обращаются. Но понимаешь, что все равно без этого никак. Бабушек рядом нет, вот и приходиться маляыу таскать везде за собой.
у меня сейчас знакомая работу няни ищет,если кому интересно обращайтесь!
мы кста сегодня до 12 в саду то были....
прихожу тишина... вывели дочу, расплакалась конечно меня увидев, а так САМА ложкой съела суп (!!!), сказали в целом нормуль!
Вам хорошо, у нас вот такой знакомой нет и приходится методои проб и ошибок. Хорошо когда хозяйка агенства знакомая, все равно плохого не порекомендует. А если нет, то не факт, что через агенство няня будет хорошая
Даже через знакомую тоже не всегда хорошо,она мне уборщицу в прошлый раз рекомендовала,так она мне совсем не понравилась...
мы ходили на развивалки с 10 мес..
игры в среде Монтессори и физкультура:
а в контакте кому интересно у меня побольше фоток...
Надо нам в другие попробовать сходить...фотки классные
Цитата:
Сообщение от Ладная
мы кста сегодня до 12 в саду то были....
прихожу тишина... вывели дочу, расплакалась конечно меня увидев, а так САМА ложкой съела суп (!!!), сказали в целом нормуль!
27 вроде... вот душевно енто как? прям не знаю... подскажите мамы с опытом!
род.комитета пока нет...может и не будет... в яслях вроде как и не надо!...
может самой все взять в свои руки?только что взять то?
дочу мою сегодня до 12 взяли!....
Р/К мобилизует родителей на работы-например помывка-заклейка окон на зиму и соответственно весной наоборот. У нас кто мог-мыл,кто не мог платил нянечке( мыть и клеить окна это не обязанность воспитателей,им приходиться это делать )- в некоторых группах собирали деньги и приглашали из фирм.Потом поздравить воспитателей с НГ,ДР,8М И Т.Д это должен кто-то собрать деньги,сходить- придумать -купить- потом подарки детям на праздники. А если беез РК все поздравляют- то нафиг воспитателям 15 букетиков и 15 кобок конфет - а именно так и принято поздравлять у мамочек. Честно слово-лучше палку колбасы .
Цитата:
Сообщение от сУбару
Моё мнение,в государственных дет садах няни испорченные,оттуда бы точно никогда не взяла!
Девочка 24 года,тоже не стала бы рассматривать....с душой чтоб работала таких мало,обычно в таком возрасте когда приходят наниматься,хотят только много денег и много халявы,считают,что уж они то самые лучшие специалисты
Мое скромное по поводу нянь . Приходилось мне подрабатывать няней- у подружки сидела ,а потом у девочки с ЛВ была няней гуляющей. Так вот ,гуляла-гуляла и ушла с чувсвом омерзения и даже последнию зарплату не взяла. Не только няни есть ,но и хозяева попадаются .
Поясню сразу причину ухода. Там мама работала на износ (претензий к ней нет) с ребенком сидела бабушка-вот она всех и доканывала. Мне в частности поставили в вину,что я избиваю их ребенка-он дескать синяки демонстрирует. А надо учесть ,что я в квартире находилать под надзором бабули- на улице ВСЕГДА мы гуляли на площадке среди его друзей(т.е. я всегда на виду была).
__________________ Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Р/К мобилизует родителей на работы-например помывка-заклейка окон на зиму и соответственно весной наоборот. У нас кто мог-мыл,кто не мог платил нянечке( мыть и клеить окна это не обязанность воспитателей,им приходиться это делать )- в некоторых группах собирали деньги и приглашали из фирм.Потом поздравить воспитателей с НГ,ДР,8М И Т.Д это должен кто-то собрать деньги,сходить- придумать -купить- потом подарки детям на праздники. А если беез РК все поздравляют- то нафиг воспитателям 15 букетиков и 15 кобок конфет - а именно так и принято поздравлять у мамочек. Честно слово-лучше палку колбасы .
.
попробую разузнать про РК! я когда еще док-ты отдавала заведующей, сразу сказала, что я в РК хочу... пока тишина...
кста, у нас стеклопакеты, так что хоть клеить не надо, ну а мыть да!
и про подарки согласна!
похоже что с началом учебного года поздравила я одна....
попробую разузнать про РК! я когда еще док-ты отдавала заведующей, сразу сказала, что я в РК хочу... пока тишина...
кста, у нас стеклопакеты, так что хоть клеить не надо, ну а мыть да!
и про подарки согласна!
вот и у нас в гр.еще нет РК,это очень не удобно,выдали сегодня список того что нужно купить,вот теперь надо бегать все это собирать,а проще сдать деньги и чтоб РК этим занимался,но я туда не хочу,сама сдаю деньги в срок,а вот за многими родителями бегать приходиться,чтоб деньги сдали,морока еще та,вот поэтому и не хочу!
вот и у нас в гр.еще нет РК,это очень не удобно,выдали сегодня список того что нужно купить,вот теперь надо бегать все это собирать,а проще сдать деньги и чтоб РК этим занимался,но я туда не хочу,сама сдаю деньги в срок,а вот за многими родителями бегать приходиться,чтоб деньги сдали,морока еще та,вот поэтому и не хочу!
а нам сказали НИЧЕГО покупать не надо!!!
только с каждого ребенка - цветок комнатный, пакет земли, книга, мешки для мусора и пачка салфеток
Мое скромное по поводу нянь . Приходилось мне подрабатывать няней- у подружки сидела ,а потом у девочки с ЛВ была няней гуляющей. Так вот ,гуляла-гуляла и ушла с чувсвом омерзения и даже последнию зарплату не взяла. Не только няни есть ,но и хозяева попадаются .
Поясню сразу причину ухода. Там мама работала на износ (претензий к ней нет) с ребенком сидела бабушка-вот она всех и доканывала. Мне в частности поставили в вину,что я избиваю их ребенка-он дескать синяки демонстрирует. А надо учесть ,что я в квартире находилать под надзором бабули- на улице ВСЕГДА мы гуляли на площадке среди его друзей(т.е. я всегда на виду была).
Очень сложно найти как хорошего работника,так и хорошего работодателя,с этим я согласна,а с нянями без договора вообще сложно..Ведь каждый может подразумевать своё под этой работой,у каждого свои критерии...
Кстати,вот ещё минус,когда берёшь по знакомству,некоторые стесняются знакомым делать замечания
Цитата:
Сообщение от Ладная
Молодец!Если есть силы и желание бери руководство РК в свои руки.Я например когда то была в род комитете,скажу,не приятное занятие собирать на что то деньги,звонишь,просишь,как будто на паперти стоишь,а они требуют отчёта за каждую копейку,а в итоге ещё и не сдают...при том,что в Юлиной школе вполне обеспеченные родители..Если готова к таким испытаниям-дерзай!