В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 11:12
ответ для lommelina , на сообщение « Мы к З. пришли в январе, а в феврале... »
yammi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lommelina Посмотреть сообщение
Мы к З. пришли в январе, а в феврале попали в больницу с киш. инфекцией и лежади дважды всей семьейТак вот, звонили З., она была в отъезде, мы объяснили ситуацию, нам сказали продолжать горошк
Оль, а я ведь тоже при остром орви в больнице с темпой под 40 не давала горошки на привыкание Побоялась доп. нагрузки на организм. З. не стала говорить, яйцо куриное ввела, кефир вчера был 2 ч.л...какое-то пятно на щеке. Буду смотреть дальше.
yammi is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 11:29   #302
Полет Бабочки
Наш человек

я тоже на неделю прервала прием горошков, сейчас пытаюсь схему подогнать под новые даты...ну а что делать, к З через месяц почти, т.ч. все успеем...
Полет Бабочки is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 16:15
ответ для Маруча , на сообщение « конечно в шарлотку можно банан я... »
Олик_к
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mahindrochka Посмотреть сообщение
конечно в шарлотку можно банан
я всегда кладу в шарлотку разные фрукты, не обязательно яблоки
ППКС
Я на даче и малину, и чернику, и бруснику сверху кидала.
Думаю, что даже с грушами вкусно будет, не пробовала правда еще
Старый 27.09.2009, 16:37
ответ для lommelina , на сообщение « Крупы смешиваю,рожь+ячмень и... »
morkovka76
Старожил

Цитата:
Крупы смешиваю,рожь+ячмень и овес+пшено, рис моно могу дать.
но вот щас накормила рожь+ячмень+100 молока, опять щеки покраснели, расчесал..
У моего сейчас тоже аппетит , думаю начать кормить чаще.
Кать, а ты по объему сколько за раз даешь?Я 250-300, сметает так быстро, что я кофе не успеваю налить себе с молоком и еще бы съел, просто не представляю, как меньше давать..
На печеные яблоки должно меньше сыпать однозначно.

Я,кстати, всегда покупала парного кролика=деревенский,никакого запаха.
Оль, хоть каша с молоком наверняка вкуснее, но, вспомни наши разговоры, по поводу усвояемости продуктов с молоком, и ты поймешь, что пользы от этой каши не много. Лучше сварить кашу на воде, а через 40 минут дать молоко. У меня тоже утром кашу ест за один присест. Но я хитрю, и спаиваю ему попутно 100 мл воды. Тогда ощущение наедания приходит раньше. Еще хорошо после этого дать мелких ягод. Пока эти 2 ст.л. съест, мозг точно успеет сообразить, что уже сыт.
Мой яблоки печенные больше уважает, чем сырые. Но они быстрее съедаются. Давала их, когда крапивница была. Сейчас опять на натуральных.
Старый 27.09.2009, 16:42   #305
morkovka76
Старожил

Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
Поскольку в моем рационе пшеница тоже ограничена по количесту, я хитрю. Делаю шарлотку из ячменной муки. Все мои друзья сходятся во мнении, что так она даже вкуснее получается. А еще я тут в мультиварке делала пирог из программы "едим дома". М-мм-м-м, оч. вкусно. Я на гречневой и на ячменной муке делала. Рисовую не рискнула использовать
Пирог с черносливом
Необходимые продукты: 10 черносливин, 2/3 стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, полстакана рисовой или гречневой муки, мелко натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Миндаль помолоть до состояния пудры. В блендере измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и взбить венчиком до однородной массы. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Старый 27.09.2009, 17:13
ответ для yammi , на сообщение « А, ну да! Мы ведь вводили рожь и... »
lommelina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
А, ну да! Мы ведь вводили рожь и пшеницу одновременно Ты горошками пшеницу пока воодишь или уже хлопьями? Мы как хлопьями ввели, З. сразу по 200 гр. разрешила

А ты пробовала крошить хлеб мелко в еду?
Можно хлебом не называть, если распробует...сказать типа "поп-корн" (слово новое, пока поймет о чем речь, тогда уже и много можно будет дать, авось).

Разрешенные с самого начала продукты я вводила так: овощи с 1 ч.л., мясо с 1 ст.л. Бешеные темпы ввода только к мясу применяла, и то, порцию только после 2 ст.л. давала...боялась..и сейчас буду потихоньку.
Неа, не пробовала. Теперь уже скоро введу, надеюсь.Жду не дождусь

Про введение поняла. Я сегодня гречи уже 1 ст.л. дала и ничего (ТТТ). Через 2 дня дам 2, а потом порцию попробую, если все нормально будет.
lommelina is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 17:14   #307
lommelina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nadya23 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Приехали с дачи и на третий день покраснели ноги, не сильно, но мне кажется, что с каждым днем хуже! Ничего нового не едим! Ума не приложу, на что это? Видимо нам надо жить за городом!
А кто знает З. еще в отпуске?
Может бытовая у вас?мягкая мебель, ковры есть?
Старый 27.09.2009, 17:25
ответ для lommelina , на сообщение « Может бытовая у вас?мягкая мебель,... »
Яркая звездочка
Наш человек

Цитата:
Может бытовая у вас?мягкая мебель, ковры есть?
А как узнать бытовая или нет?
Да ковры есть!

Яркая звездочка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 17:26   #309
lommelina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленький.
Я не додумалась своему зашивать ничего. У нас если совсем плохо с зудом, то даю Фенистил без колебаний или хлористый несколько дней. Тем более, что в нашем случае З. не против Фенистила. А так приходится ночью брать ребя к себе и иногда по часу или два с мужем чешем его по очереди.
Спасибо. Нет, иногда он не чешется, но мне просто спокойнее (я с ним сплю)-знаю, что в кровь точно не раздерет. Просто купила пижаму большего размера и все.
Сейчас еще последние зубы долезают, руки во рту постоянно-тоже влияет.
Кальций 10 дней мы недавно пропили. Я так понимаю, что часто давать нельзя.
А вообще решила все-таки поротировать раз в 4 дня, как РомАня говорит. Может, действительно, выявится, что совсем нельзя
Может и фенистил купить на крайняк..У меня зодак и зиртек есть, но во младенчестве вроде не было эффекта от них.
Старый 27.09.2009, 17:29   #310
Яркая звездочка
Наш человек

Я вот даже заметила, что с дачи несколько раз приезжали летом и за два дня ноги краснели, потом уезжали обратно на дачу и все сразу проходило!
Наверное, и вправду бытовая! И как с этим быть?
Яркая звездочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение