|
|
26.09.2006, 20:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от esi
Простите, если задену чувства, а доктор не распространяет сама этот прибор? Никогда не слышала, чтобы рефлюкс лечили физиотерапией...
|
В том то и дело, что доктор и агитирует. Но не она сама продает... Может процент получает, не знаю.
Насчет лечения, не пугайте меня
Мне Данилова говорила, да и читала на форуме, что 2-3 степень можно вылечить физиотерапией... Нас отправили на пол-года, сказали пить травки, урасептики и физиотерапию сделать (она направлена на повышение тонуса стенок мочеточника и мочевого пузыря). Мол, до года никто операцию не делает, ребенок может перерасти... Главное, что б не было рецидива пиелонефрита.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2006, 21:13
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Жанна, помнишь, мы обсуждали, что гидронефроз не оперируют эндоскопией. С нами лежало двое детишек после эндоскопической операции, но у них был гидронефроз на фоне рефлюкса.
|
Помню. Может, они просто рефлюкс убирают эндоскопическим методом, а гидронефроз как следствие проходит?
У Ксюшки шов ужасный  . Хотя мы и мазали Контрактубексом. Думаю, это зависит от возраста, при нашем диагнозе - чем раньше прооперировать, тем лучше. И для почки лучше, и для шва  .
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2006, 21:35
|
|
Наш человек
|
Да Вы и сама не пугайтесь  Я инженер, а не врач
Я себе представляю рефлюкс (перетекание) как следствие неправильной формы мочеточников. Уросептики и травки не допускают воспаления и дезинфицируют, а рефлюкс проходит иногда сам, так как ребенок растет, мочеточники вытягиваются, гидравлика восстанавливается. Но это я так думаю, врачи бы, вероятно, засмеяли.
А про эндоскопию - и в ДГБ-1 тоже много таких операций стали делать. Наверное, научились.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2006, 13:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от esi
Да Вы и сама не пугайтесь  Я инженер, а не врач
Я себе представляю рефлюкс (перетекание) как следствие неправильной формы мочеточников. Уросептики и травки не допускают воспаления и дезинфицируют, а рефлюкс проходит иногда сам, так как ребенок растет, мочеточники вытягиваются, гидравлика восстанавливается. Но это я так думаю, врачи бы, вероятно, засмеяли.
А про эндоскопию - и в ДГБ-1 тоже много таких операций стали делать. Наверное, научились.
|
Я тоже так думаю
И надеюсь, что до операции не дойдет... Получется, что никто про этот Денас и не слышал?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2006, 23:21
|
|
Старожил
|
Получается что так
|
27.09.2006, 23:27
|
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, ул.Строителей
|
просто здесь в топике с рефлюксом еще не было вроде никого
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2006, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Angelak
просто здесь в топике с рефлюксом еще не было вроде никого
|
Ой
А мне посоветовали в этом топике спросить...Нужно было внимательно сначала почитать...
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2006, 18:47
|
|
Guest
|
Девочки! Никто не ложится к Осипову в Педиатрическую в конце ноября - начале декабря? Мы ищем компанию (будем там наш свищ послеоперационный зашивать, а заодно урографию сделаем).
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2006, 00:02
|
|
счастливая мама
|
Очень надеюсь, что не ложимся. В конце октяря на УЗИ к Осипову и там уже решим нужно нам урографию делать и др. обследования или нет. Так хочется без всего это обойтись.
Цитировать ·
|
02.10.2006, 21:28
|
|
twin flame
|
У нас на рефлюкс подозрение, делали год назад цистографию на Дундича - не подтвердился. А через полгода в ПМА сказали, что по УЗИ все равно рефлюкс можно заподозрить: может, и есть он, а может, нет. Боюсь, придется скоро снова цистограмму делать.
ДЭНАС нефрологи ПМА действительно настоятельно рекомендуют от "почечных" проблем, были, кстати, темы про этот аппарат, правда, там отвечали в основном те, кто лечился от других проблем. Вот, например:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=60993
Еще: http://forum.littleone.ru/showthread...163#post125163
Мы в итоге его так и не купили, т.к. про "почки" у них не слишком убедительно, все-таки он в первую очередь на другое нацелен.
|
|
Цитировать ·
|