Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь! - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 01:27
ответ для Anonimo4k@ , на сообщение « В том году ехали по россии... »
поросятка
Элита

Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
В том году ехали по россии СПб-Москва-Курск-Белгород-Харьков-Мелитополь-Крым. Выехали в 10 утра с Новгородской области к полуночи были на границе 3 часа стояли в очереди к 3 ночи прошли границу и заночевали прямо у нее в отеле. В полдень двинулись по Украине к 9 вечера были на месте.
Сейчас вот думаем может в этот раз махнуть через Белорусию скажите как по времени дольше будет? и как там на границе? На границе с белорусией обычно очередь или белорусии-украина? простите за глупые вопросы, но в белорусии ни разу не была
Границу с БЕлорусией вообще не помню - была ли там вообще застава - затрудняюсь сказать. Проблемы с Украиной! Муж ехал туда без меня стоял три часа, но он сказал, что ему очень повезло, т.к. его очень быстро оформили и почти не смотрели машину, а других подолгу проверяли и капались в багаже. Обратно мы были на границе в 7 или 8 утра - вообще очереди не было, нас очень быстро оформили, и быстро отпустили. В машину не заглядывали вообще.

Про разницу в продолжительности пути не знаю, но по Белорусии так приятно ехать!!!
Чудная дорога, мало машин, нет гаишников, никто не гоняет (кроме наших), обочина чистая, везде по дороге стоят (забыла как называются) "зоны отдыха и перекуса" очень чистенькие и аккуратненькие - если засраны, это значит не успели убрать после наших.
поросятка is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 03:05
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2010!... »
марго2004
Участник

здравствуйте и я к вам
Возникла тут у меня идея на машине с 2 мя детями 6 и 2 лет в абхазию съездить за рулем сама по дороге к родственникам под воронижем на недельку остановиться мне дома уже сказали что я не совсем адекватна что думаете? я то смогу но вот за детей душа переживает
марго2004 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 10:50
ответ для поросятка , на сообщение « муж не помит названия, тел. не... »
Prizrak
Участник

Цитата:
Сообщение от поросятка Посмотреть сообщение
муж не помит названия, тел. не записывал (зачем?) . Он сказал, что их там серия - не меньше трех (в теч. часа езды) и найти их не проблема. Главное выехать с границы не ночью (темнеет раньше чем у нас). Стояли на границе не меньше трех часов.
Спасибо
Честно говоря, я не слышал, что бы в июне были проблемы на границе
Prizrak is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 12:59   #304
Marsella
лето круглый год!

Цитата:
Сообщение от марго2004 Посмотреть сообщение
здравствуйте и я к вам
Возникла тут у меня идея на машине с 2 мя детями 6 и 2 лет в абхазию съездить за рулем сама по дороге к родственникам под воронижем на недельку остановиться мне дома уже сказали что я не совсем адекватна что думаете? я то смогу но вот за детей душа переживает
А почему неадекватны? До Воронежа вообще рукой подать! Равно как и оттуда до Абхазии гораздо ближе. Если рассматривать дорогу, как отдых, ехать с детками не торопясь, то не вижу никаких проблем.....

Была Катя Головина
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
Marsella is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 13:20   #305
Kitty Cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от марго2004 Посмотреть сообщение
здравствуйте и я к вам
Если вдруг что-то с машиной случиться, поломка какая-нибудь, то проблемы могут быть. Или со здоровьем у кого-нибудь. В этом и риск. Если такое случится дома, то все просто решается. А вот если в пути... Допустим, аппендицит у вас или еще что-нибудь. Вам в больницу, а детей куда? Это я, конечно, крайности в пример привожу, но все же... Страшновато Сама бы я вряд-ли на такую поездку решилась. Только если очень нужно, а по-другому никак не получается, тогда может быть
Все это продумать, конечно можно. Если машина сломается в пути, есть страховки, которые и оплатят и мастера или эвакуатор вызовут. На случай болезни тоже можно с родственников на чеку держать, на связи. Если что - пусть выезжают или вылетают
Kitty Cat is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 15:03
марго2004
Участник

Да можно и на самолете долететь с этим то никаких проблем у мужа льготы. А вот мне хочется на машине поехать чтоб независеть от транспорта чтоб если не понравилось место можно без проблем уехать да и скучала я по своему автомобильчику очень когда в прошлом году на 20 выбирались сначала 10 дней в сочи жили так на экскурсии даже не ездили проблематично да и сынок маленьким был а потом в Адлере мне нехватало транспорта своего. Сидишь на одном месте пляж и все в сочи то ходили на дальние прогулки. Так что я взвешиваю все за и против. Правда мама сказала что детей мне не даст с собой сама могу ехать куда угодно а с детьми нет.
марго2004 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 20:53   #307
Prizrak
Участник

Цитата:
Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
Если вдруг что-то с машиной случиться, поломка какая-нибудь, то проблемы могут быть. Или со здоровьем у кого-нибудь. В этом и риск. Если такое случится дома, то все просто решается. А вот если в пути... Допустим, аппендицит у вас или еще что-нибудь. Вам в больницу, а детей куда? Это я, конечно, крайности в пример привожу, но все же... Страшновато Сама бы я вряд-ли на такую поездку решилась. Только если очень нужно, а по-другому никак не получается, тогда может быть
Все это продумать, конечно можно. Если машина сломается в пути, есть страховки, которые и оплатят и мастера или эвакуатор вызовут. На случай болезни тоже можно с родственников на чеку держать, на связи. Если что - пусть выезжают или вылетают
Дорога, всегда непредсказуема и предугадать всё невозможно, а вот своими действиями, а так же бездействием свисти к минимуму неприятности на дороге возможно. Машина, такая штука, может да и любит ломаться в самый неподходящий момент.
Prizrak is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 22:57
ответ для Prizrak , на сообщение « Дорога, всегда непредсказуема и... »
antonovamaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Prizrak Посмотреть сообщение
Дорога, всегда непредсказуема и предугадать всё невозможно, а вот своими действиями, а так же бездействием свисти к минимуму неприятности на дороге возможно. Машина, такая штука, может да и любит ломаться в самый неподходящий момент.
Ну так пройти ТО накануне поездки и усе. У меня не так давно была старенькая японочка (99 года), так я на ней тоже все собиралась съездить, да не получилось. А теперь машинка новая, ни разу никаких проблем не было. Даже и мыслей нет про какие-нибудь поломки...
Меня больше волнует другой вопрос. Я такой человек, что уж если еду, то хочется побыстрее проехать максимальное расстояние... Детей жалко... Муж вообще рассматривает такую поездку уже как отдых - новые места, пейзажи и все такое. В принципе, согласна, но тогда надо ехать неспеша и останавливатьмя много где - посмотреть того-сего... Но тогда получится в ущерб дням, проведенным на море.

Замужество — это не семейное положение...
это — медаль, она так и называется "За мужество!"
antonovamaria is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 22:59
ответ для Prizrak , на сообщение « Дорога, всегда непредсказуема и... »
natus2005
Участник

присоединяюсь
20-го июля планируем выехать с детьми 6 лет и 11 мес в Витязево
Девочки! я все вышенаписанное прочитала, и если я правильно поняла Витязево это же наш юг, соответственно никакие границы пересекать не нужно....
В теме ссылок на маршруты много, но я или чего-то не увидела, или не поняла
подскажите мне пожалуйста маршрут до Витязево, ( ориентировку на населенные пункты) как Вы ездите? как ближе? малышке 11 мес. хотелось бы побыстрее добраться до места назначения сколько км. дорога?
natus2005 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 23:14
ГАГАРИН
Наш человек

я вот конечно никого не отговариваю но один раз ездил на наш юг в голубицкую на машине там путешевствовал! потом тока в крым, так вот ни по дороге ни по отдыху не сравнить крым рулит

Добавить сообщение