ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 12:06   #301
Bambusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если произойдет ликвидация(по другому вас уволить не могут) и вас вдруг не переведут в новую фирму,то вам нужно обратиться в собес за пособием по уходу за ребнком до 1,5,чтобы получать его в размере как по месту работы.
а скажите пожалуйста все-таки в размере как на работе т.е. не более 13833 или не более 8241? В прошлом топе было отмечена сумма 8241 как максимальная для уволенных в связи с ликвидацией.
Bambusik is offline  
Старый 15.01.2010, 13:12   #302
лит
Небожитель

Оля, подскажите пожалуйста, пособие то которое 40% от ЗП входит в расчет дохода семьи, при подаче заявления на пособие как малоимущим?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 15.01.2010, 14:09
ответ для Ardena , на сообщение « С даты оформления отпуска по уходу за... »
Zolotayaa
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
С даты оформления отпуска по уходу за ребенком,выплачивается по месту работы из средств работодателя.
а отпуск начинается,как только заканчиваеться больничный лист по беременности,я правильно поняла!?!(про ежемес.компенс-ю до 3х лет)и как писать заявление до 3х лет если оно было написано до 1,5??

Zolotayaa is offline  
Старый 15.01.2010, 16:24
ответ для Zolotayaa , на сообщение « а отпуск начинается,как только... »
Лёлька ЩастьЕ))
Ветеран

Добрый день))

А подскажите пожалуйста, по каким причинам могут отказать в отпуске по уходу до 1,5 лет отцу ребенка? (если таковые существуют)
С условием, что мать ребенка после БИР выходит на работу на полный рабочий день)

Любое серьезное отношение к чему-либо в жизни, ни к чему серьезному не приводило. (c) Чеширский Кот
Лёлька ЩастьЕ)) is offline  
Старый 15.01.2010, 17:28
ответ для flowers , на сообщение « нет, совсем я запуталась....теперь... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от flowers Посмотреть сообщение
Ольга, снова к ВАм за разъяснениями...
правильно ли я понимаю,что на основании Федерального закона № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» предусмотрена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей, на коэффициент 1,10.
А ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, исчисленного из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, не проиндексировано, т.е. в 2010 году максимум остался прежним 7490р. или я неправильно понимаю?
и еще возник вопрос...а разве не 40% от оклада???
Цитата:
Сообщение от flowers Посмотреть сообщение
нет, совсем я запуталась....теперь нашла инфу, что увеличено до 13833 руб...и что вместо 40%от оклада, расчитывают 40% от среднего заработка??? помогите пожалуйста?
О ежемесячном пособии по уходу см пост № 4 этого топа.
Про варианты,когда пособия рассчитываются из среднего заработка или должностного оклада - пост №7.
Ardena is offline  
Старый 15.01.2010, 17:43
ответ для рыбка@ , на сообщение « Ольга, помогите, пжл, куда бы ткнуть... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от рыбка@ Посмотреть сообщение
Ольга, помогите, пжл, куда бы ткнуть бухгалтера(в какой закон или т.п.)насчитывающего нам зарплату, чтоб она доначислила сумму за ДО?У меня декретные по максимуму,3.5 мес. из 140 дн. декрета приходятся на этот год;деньги начислили в прошлом году, а повышение суммы декретных с 01.01.10 не учли(как я и предполагала-почему-то бухгалтерия-везде, и в гос. учреждениях-если ошибается, то не в пользу работающего?)
Федеральный закон от 24.07.2009 № 213-ФЗ, Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Есть письмо ФСС,но оно для работников ФСС с разьяснениями,что "по страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.
При этом необходимость перерасчета пособий в рамках указанной нормы связана с тем, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции) установлены новые правила исчисления пособий."
Поэтому вашему бухгалтеру надо позвонить(съездить) в свой ФСС и чтоб ей все это сказали,чтоб вам пересчитали пособие
Ardena is offline  
Старый 15.01.2010, 17:50
ответ для Tusik47 , на сообщение « Спасибо большое за создание топика!!!... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tusik47 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за создание топика!!! Подскажите, в 2010 году родила 3-го ребенка.(второй ребенок умер, документы есть свид о рождении и о смерти) будем ли мы считаться многодетной семьей? Второй вопрос что я должна получить на работе(какие выплаты)? А что в соц. защите? И какие документы мне необходимо принести на работу на оформление выплат? Спасибо, Наталья.
Многодетными семьями в СПб признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, совместно проживающие в СПб.
Если брак родителей расторгнут, то удостоверение выдается тому из родителей, у которого фактически проживают и воспитываются не менее 3-х детей или тому, у которого оставлены дети (не менее 3-х) по решению суда.
Все о пособиях вы можете прочесть на 1й странице топа,посты 2-6
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
Ardena is offline  
Старый 15.01.2010, 17:51
ответ для lysk , на сообщение « Ardena , я так понимаю,вы юрист. Можете... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lysk Посмотреть сообщение
Ardena , я так понимаю,вы юрист. Можете ответить на вопрос ?

При подаче док-тов на прописку ребенка в паспортном столе забрали паспотр матери и свидетельство о рождении ребенка на 2 недели. На вопрос о расписке ,что забраны документы, получен отказ. Правомерно, законно ли это ,что забрали док-ты ? (мать и отец прописаны по одному адресу,отец собственник квартиры)
нет я не юрист.
Ardena is offline  
Старый 15.01.2010, 17:53   #309
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bambusik Посмотреть сообщение
а скажите пожалуйста все-таки в размере как на работе т.е. не более 13833 или не более 8241? В прошлом топе было отмечена сумма 8241 как максимальная для уволенных в связи с ликвидацией.
поскольку с 01.01.10 введено это ограничение - 8241р, то не более этой суммы.
Ardena is offline  
Старый 15.01.2010, 17:55
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
брюнеточка
Участник

Добрый день!

Я студентка очного отделения, учусь на платной основе,не работаю...подскажите пожалуйста, имею ли я право на какое либо пособие? Заранее спасибо.

брюнеточка is offline  

Закрыто