|
|
17.01.2010, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Ну, если сидение целыми днями в интернете и попытки облагодетельствовать весь мир путём написания писем - это воспитание, то действительно, когда уж тут им заниматься  .
|
 ...Вы не заметили, я отсутсвовала целых 5 часов  )
|
17.01.2010, 22:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
. А так получается как в той же Германии, когда люди за пособием по безработице или за мат. помощью на ребёнка приезжают все в золоте и на новых мерсах  .
|
и я знаю такую мадаму, которая приезжает в Россию и подметаю норковой шубой лестницу жалуется на маленькое пособие
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Ходила, больше не пойду и соццентрам такого плана сознательно не помогаю, т.к. была и знаю какие девочки туда идут. Писать на форуме о своей помощи не буду - не красиво это. Сделал доброе дело - брось его в воду (с).
Про женщину вообще ничего не поняла - почему ни денег, ни квартиры, откуда выписались.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Для тех, кто читает не то, что написано, а то, что хочется, пишу подробно.
В соццентры, которые помогают несовершеннолетним мамам, большинство девочек приходят из а) неблагополучных семей и б) из детских домов. Т.е. это дети, которые всю свою недолгую жизнь прожили на чью-то помощь. Неблагополучным семьям ведь помогает церковь, помогают соседи, друзья и т.д. Эти дети просто не знают, что можно жить иначе. Изнасилованных там были единицы (в то время, когда я туда приходила), по большей части просто неумеющие пользоваться контрацептивами или незнающие, что ими надо пользоваться. Центр им поможет, волонтёры им помогут. Да, по сути они - попрошайки. И ведь не все потом пойдут учиться, работать, налаживать свою жизнь. Некоторые так и будут жить с помощью добрых людей. Хорошо, конечно, что эти добрые люди есть. Плохо, что у многих терпелка бесконечная и помогать они согласны бесконечно...
Что касается меня, то лично я отдам вещи девочке из ДД, которая в свои 16 учится, хочет стать врачом или учителем или кем-то ещё. Им тоже это надо, хотя их нужды не так бросаются в глаза, как нужды маленьких беременных. К тому же эти дети действительно нуждаются в помощи и не по своей дурости, а по дурости своих родителей или из-за несчастного случая. Очень большая разница с теми, кто сам себя загнал в угол. ИМХО.
|
как вы хорошо за меня сказали 
еще раз ППКС
Цитата:
Сообщение от Сашель
Мне не жалко, если повысят не за мой счет. Но так как я не живу в стране под названием "Утопия", то понимаю, что если и повысят, то именно за счет кого-то.
|
и здесь ППКСище
Цитата:
Сообщение от Река
если бы, наример, с зп платили все 40%, а не ограничивали верхней границей.
.
|
ну-ну тогда те кто быполучал меньше, потому что его зп всего 15тыс, все равно бы просил и делал липовые справки....как так мне 40 от 15 платят, а Маше 40 от 100 ая яй НЕ честно!!! Давайте письмо напишем
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 22:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
я спрашивала чем кормить ребенка????...и сокрушалась .что на смесь уходит 5 тыс в месяц, остается совсем немного....
|
Почему вы так невнимательно читаете свой топ? У меня это спрашивала девушка с ником Chivalrous. Соответственно ей я и отвечала.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 22:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
ОтдаМ или отдаЛА???...Вы уже что-то сделали?
|
Некрасиво о таких вещах писать (ИМХО), но отвечу. Если в прошедшем времени, то я приходила волонтёром в ДД когда жила в СПб. Когда появился ребёнок, то некоторую часть его вещей складывала в специальный ящик, который выставляли для сбора одежды для детей из стран третьего мира и детей беженцев. То, что делают другие меня не волнует ни капли. Лишь бы делали.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 22:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Почему вы так невнимательно читаете свой топ? У меня это спрашивала девушка с ником Chivalrous. Соответственно ей я и отвечала.
|
сорри, я написала со знаком вопроса...а должно быть так: я спрашивала! и сокрушалась, что на смесь уходит 5 тыс в месяц, остается совсем немного от пособия.
Мне так ни кто и не ответил как решить задачку.
|
17.01.2010, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Некрасиво о таких вещах писать (ИМХО), но отвечу. Если в прошедшем времени, то я приходила волонтёром в ДД когда жила в СПб. Когда появился ребёнок, то некоторую часть его вещей складывала в специальный ящик, который выставляли для сбора одежды для детей из стран третьего мира и детей беженцев. То, что делают другие меня не волнует ни капли. Лишь бы делали.
|
значит у Вас все-таки доброе сердце.
|
17.01.2010, 23:34
|
|
Ветеран
|
С точки зрения, женщины с высшим образованием, мужем и запланированной беременностью, проживающей в Питере, думаю, у нас вспоможение вполне неплохое. Мы воспринимаем, как оочень приятный бонус, идущий на "чёрный день", т.к. при планировании ребёнка его в расчёт не брали. Повышение порога ещё более приятно, ибо з/п белая. Со всех других точек зрения мне судить сложно, т.к. не знаю в подробностях, какие пособия, цены, з/п-ы, льготы в других городах, у одиноких матерей и т.д.
И согласна с теми, кто считает, что просто повышением пособий не решить проблемы (возможно, одиноким матерям и стоит его повысить, не знаю, какие там суммы), но государство могло бы помогать и другими методами, льготы по оплате счетов (такое вроде что-то есть), снижение налога взымаемого с з/п мужа, беспроцентные кредиты по достижению ребёнком определённого возраста, помощь в трудоустройстве (может какая-то защита для мужа, раз уж он кормилец, чтоб его не могли на ровном месте уволить), или, к примеру, тут про дорогие смеси говорили, это ведь вызвано медицинскими показаниями, значит часть суммы могла бы покрывать ОМС и т.д. Т.е. проблема есть и решать её надо, но не подачками и заявлениями, типа мы вам пособие повысили.. на 20р, а потом 40р сняли повысив другие траты.
Касаемо себя, не отказалась бы от выплат с 1,5 до 2 лет (и я готова отказаться от пособия в 50 р ещё за пару месяцев до моего полного выхода на работу  ), пусть и меньших по сумме. А ещё, если государство (повторюсь говорю от себя, т.е. про Питер) хочет, чтоб женщины вроде меня и моих подруг рожали ему побольше граждан, то хорошо бы как-то облегчить квартирный вопрос - прокормить (обуть, одеть и т.д.) нескольких деток мы вполне в состоянии, а вот, когда к этому прибавляется выплата кредита с процентами до пенсионного возраста, количество запланированных детей резко сокращается. 
А ещё меня удивляет ценник на некоторые детские товары  , имхо, не мешало бы проверить их себестоимость..
|
17.01.2010, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
А ещё меня удивляет ценник на некоторые детские товары  , имхо, не мешало бы проверить их себестоимость..
|
тут согласна полностью...только поправочка, не на некоторые, а на все...
Особенно одежда, ну не должна стоить распашенка 56 размера на кнопочке 70-100 руб.! А кофточка на кроху и ползунки по 150!..слипик 350-400!...
Ну а про всякие там развивающие коврики, мобили и тд и говорить не стоит, но без этого вроде как можно обойтись. И не понятно почему такие цены в детских магазинах, почему смесь в ЗМ стоит 430 примерно (это по карт, а без карты 480руб), а в ОКее 399???...
|
18.01.2010, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
И не понятно почему такие цены в детских магазинах,
|
   Девочки, вы как будто вчера родились. Без обид.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
не должна стоить распашенка 56 размера на кнопочке 70-100 руб.! А кофточка на кроху и ползунки по 150!..слипик 350-400!...
|
А не хотите ли зимний комбезик за 5000 и ботиночки за 3000? 
Это очень даже детский магазин Юниор.
|
|
Цитировать ·
|