сколько тратите на еду в месяц? - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 15:17   #301
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика Посмотреть сообщение
а вообще, работай я + если деть в саду - трат бы было меньше..... уж точно не до каждодневной выпечки было
Ну не знаю - моя в школе уже ... так что - еда дома
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 15:17
ответ для OOFiC , на сообщение « А что - есть по 100р сосиски? :)) Не... »
Мама Колёсика
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
А что - есть по 100р сосиски?
Не думаю, что вопрос в марке\цене - вопрос в количестве: от того, я же молоко пью в 4 раза меньше вашего не потому что он в 4 раза дороже?
да я образно.....

ну не знаю...с тем же сыром, можно купить кг российского за 200рэ и радоваться, а можно только кот.с плесенью....цена то реально различается, и так во всем, да даже макарики - пачка за 20рэ или за 80, а то и дороже?!?! и так со всем.....
Мама Колёсика is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 15:19
ответ для OOFiC , на сообщение « И сок пить никто не будет... ну м\б раз... »
Мама Колёсика
Мега-элита

Цитата:
И сок пить никто не будет... ну м\б раз в пятилетку - в не дома

Я, что характерно, не считаю, что мало - рельно люди питаются куда более недорогой корзиной (макароны есть и 3-4 раза дешевле) ... И на алкоголе можно экономить
ну тогда нужно и писать, 3000 рэ в неделю, и уже не разбираться, что туда входит....у всех все по разному....
Старый 21.12.2011, 15:20
ответ для lуnx , на сообщение « я тоже не верю. Или люди едят макароны... »
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
я тоже не верю. Или люди едят макароны и мясные обрезки или я не знаю что...
мы тратим раз в 5 больше на двоих и кота и это я усиленно веду семейный бюджет, точнее, учусь
Ну или мы не люди или говяжья выразка таки да, обрезки ... То, что мы едим макароны я вроде и не отрицала - часто и со вкусом
Старый 21.12.2011, 15:25
ответ для OOFiC , на сообщение « А что - есть по 100р сосиски? :)) Не... »
Lucue
Ветеран

Цитата:
А что - есть по 100р сосиски?
Не думаю, что вопрос в марке\цене - вопрос в количестве: от того, я же молоко пью в 4 раза меньше вашего не потому что он в 4 раза дороже?
Как раз таки в марке и есть весь вопрос! Молоко Валио стоит в среднем 55 руб., молоко в пакетах полиэтиленовых руб. 25, а есть еще и Маргарета (козье) - там около 150 руб. за литр. Масло есть по 30 руб., а есть и по 150 за те же 200 гр. И так с любым продуктом! Еще зависит от магазина (Окей или Народный - большая разница!).

Lucue is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 15:32   #306
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика Посмотреть сообщение
ну тогда нужно и писать, 3000 рэ в неделю, и уже не разбираться, что туда входит....у всех все по разному....
Так то, что туда входит, а точнее количество - это и есть сумма: если у Вас 4 бутылки молока, а у меня одна - то это значит молока в моем доме используют в 4 раза меньше, а уж как это скажется на сумме - вопрос другой, ценовой разбег у молока не столь велик. Как и у мяса - вырезка говядины от Ленты до "частного сектора" стоит около 450р - вопрос сколько её надо на неделю. Или семья вполне себе ест курицу и свинину (что будет дешевле) - опять же: сколько? "Полкурицы на порцию" и "да мы ещё и суп варим с костей, а грудка суховата - на котлеты идет" - разные объёмы при одинаковой цене ...

И мне бы было обидно исключиетльно если бы вопрос с лишним весом в доме стоял - вот они, заветные кг откуда... а если при тратах 15-20 тысяч все вполне довольны внешним видом друг друга, то ну да, "надо меньше жрать" (с), но это не руководство к действию, это всего лишь констатация факта - я вот за коммуналку отдаю больше 10 тысяч у месяц , и что что Мама всего 3000 - чего тут сравнивать и на чем (и для чего) экономить?

Не нашла я "историю", суть: однажды, попав к подружке в гости пришло осознание, почему у них нет проблемы с лишним весом - когда, ожидая "продолжение банкета" она поняла, что собственно ужин уже закончен по мнению хозяев
Старый 21.12.2011, 15:34
ответ для Lucue , на сообщение « Как раз таки в марке и есть весь... »
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от Lucue Посмотреть сообщение
Как раз таки в марке и есть весь вопрос! Молоко Валио стоит в среднем 55 руб., молоко в пакетах полиэтиленовых руб. 25, а есть еще и Маргарета (козье) - там около 150 руб. за литр. Масло есть по 30 руб., а есть и по 150 за те же 200 гр. И так с любым продуктом! Еще зависит от магазина (Окей или Народный - большая разница!).
И что? Молоко мое да 150 р (нет, есть по 100) - я его всё равно не пью больше 1 бутылки.
Масла за 25 рублей надо в 6 раз больше чем по 150?

Ни Окей ни Народный мою не привечены в силу разных причин - никто не написал тут, что 8000 на 5тирых, но 6 пачек масла из народного
Старый 21.12.2011, 15:36
ответ для OOFiC , на сообщение « Так то, что туда входит, а точнее... »
Lutt
Ветеран

Цитата:
Не нашла я "историю", суть: однажды, попав к подружке в гости пришло осознание, почему у них нет проблемы с лишним весом - когда, ожидая "продолжение банкета" она поняла, что собственно ужин уже закончен по мнению хозяев
Дыкть, у меня тоже нет проблем с лишним весом)) А "диетой" называю разумное самоограничение.
и покупаю вроде бы все средненькое такое, далеко не премиум.
Мистика
Старый 21.12.2011, 15:37
ответ для Дивница , на сообщение « сколько тратите на еду в месяц? »
Мама Колёсика
Мега-элита

так я не понимаю, мы тут сравниваем кто сколько, или просто пишем, сколько у нас, не сравнивая с другими....
Старый 21.12.2011, 15:39
ответ для OOFiC , на сообщение « Так то, что туда входит, а точнее... »
lуnx
Элита

Цитата:
Так то, что туда входит, а точнее количество - это и есть сумма: если у Вас 4 бутылки молока, а у меня одна - то это значит молока в моем доме используют в 4 раза меньше, а уж как это скажется на сумме - вопрос другой, ценовой разбег у молока не столь велик. Как и у мяса - вырезка говядины от Ленты до "частного сектора" стоит около 450р - вопрос сколько её надо на неделю. Или семья вполне себе ест курицу и свинину (что будет дешевле) - опять же: сколько? "Полкурицы на порцию" и "да мы ещё и суп варим с костей, а грудка суховата - на котлеты идет" - разные объёмы при одинаковой цене ...

И мне бы было обидно исключиетльно если бы вопрос с лишним весом в доме стоял - вот они, заветные кг откуда... а если при тратах 15-20 тысяч все вполне довольны внешним видом друг друга, то ну да, "надо меньше жрать" (с), но это не руководство к действию, это всего лишь констатация факта - я вот за коммуналку отдаю больше 10 тысяч у месяц , и что что Мама всего 3000 - чего тут сравнивать и на чем (и для чего) экономить?

а что вы едите, мне просто интересно.

Я ладно, вечно на диетах, макароны и тд ем крайне редко, но у меня есть муж, которому 2 раза в день нужно мясо, на обед и на ужин. Мясо - сюда я включаю все "мясное", говядину, курицу, индейку, рыбу, морепродукты, т.е. все белковое. Плюс гарнир. Плюс всегда овощной салат. Плюс на обед суп.

на завтрак я варю кашу, на 2х это как минимум 450-500 мл молока, а это половина бутылки. КАК семья ваша может 1 бутылку на неделю растягивать? Я без наезда, не подумайте, мне реально интересно

Добавить сообщение