|
|
21.12.2010, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Девочки и мы похоже скоро к Вам присоеденимся....уже голова кругом...как в школу, в сад...или уже доходить год в Питере...
Мужу хорошую работу предлагают, думаю он согласится....а мне так жалко нашу квартиру...все привычное дом, сад, школа..
И здесь тише чем в Москве, в метро споконей..
|
21.12.2010, 21:27
|
|
Гость
|
Всем привет!
Примите и меня в свои ряды. Муж москвич. В Москву переехала к мужу почти 2 года назад. Сначала пожили в Питере, но потом по работе супруга перебрались в Москву, хотя Питер и мне и ему нравятся больше. Сначала времени скучать не было: занялась фитнесом, потом беременность, потом ремонт, а сейчас порой тоска находит. Все друзья и родители в Питере остались, здесь так и не удалось завести настоящих друзей. Малышке моей пока 6 месяцев и каждый день у меня как "день сурка", особо никуда не выберешься
Но к городу я привыкла, к его ритму. Хочу ли я обратно в Питер, то, наверное, уже нет
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от novaya
спасибо за поддержку... видимо просто накатило.... последние выходные мужа дома не было - машину чинил - вот наверное и устала......... просто я видимо ждала, что стоит мне приехать в любимую Москву и все засверкает. я из Питера всегда рвалась обратно.... но попала в непривычный район, да еще на съем (раньше никогда не снимала) - вот и не получилось радужного счастья.... а за советы спасибо  , шторы точно надо поменять 
|
и не только шторы... жизнерадостную обстановку в семье создает женщина...с таким настроением можно семью до развода довести и уехать обратно...правда лучше уже не будет...ищите себе подруг среди мамашек на улице... так чтобы было с кем поговорить...общайтесь с близкими по скайпу ( очень выручает и бесплатно )...запишитесь на фитнес, танцы...утренние абонементы стоят копейки и везде работают детские комнаты... на выходных выбирайтесь в Москву...не по магазинам, а на культурную программу...( как можно жить в таком городе и никуда не ходить!!! )...вот я по Москве очень скучаю...вы молодая свободная женщина...у вас есть прекрасная возможность заниматься только собой и ребенком...надо поменьше сидеть дома и смотреть на кухню, кастрюли...это все неинтересно...а попробуйте съездить отдохуть  ...многие находят друзей на отдыхе  ....

|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 17:13
|
|
Элита
|
я тоже очень хочу обратно в Москву, но все очень сложно...

|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Всем добрый день.Заранее понимаю,что вопрос очень спорный,но все-таки... Как думаете,какой район наиболее комфортен и удобен для жизни с детьми? Сама знаю только Сев.Бутово и Подольск,впечатления пока оставляют желать лучшего
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от djes
Всем добрый день.Заранее понимаю,что вопрос очень спорный,но все-таки... Как думаете,какой район наиболее комфортен и удобен для жизни с детьми? Сама знаю только Сев.Бутово и Подольск,впечатления пока оставляют желать лучшего 
|
крылатское наверно. Если в Москве. Если за Москвой - то другое 
инфраструктура, садики, экология, дорога... - это крылатское
только домики панельные в основной своей массе и машину парковать сложно
если что - я там не живу
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shasha
если что - я там не живу 
|
Да крылатское и запад Москвы мне тоже нравится. Машину парковать везде не просто  .И лучше жить ближе к работе.Очень хвалят Хамовники (только я их прелести не поняла  Парков в Москве везде хватает,на случай с детьми погулять.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:42
|
|
Ветеран
|
В Москве нужно смотреть северо-запад, запад, юго-запад.
Строгино, Ходынка, Покровское-Стрешнево, Крылатское (не всё, надо выбирать), Университет (между проспектом Вернадского и Ленинским проспектом), м. Проспект Вернадского, м. Юго-Западная, Ясенево (дальше уже не надо: типа Чертаново, Бирюлево, хотя и там люди живут).
Ни в коем случае не восток, северо-восток и юго-восток. Это экологический и транспортный коллапс.
Ориентируйтесь на место работы и ищите жилье так, чтобы ехать в противоположную сторону пробке. Т.е. например, работа на Речном вокзале, тогда жилье - ближе к центру (Ходынка, например).
Если работа в центре, то ориентируйтесь по метро. Все равно на метро (особенно по прямой ветке) добираться до работы будет быстрее, чем на машине.
В центре жилье не ищите - дорого, магазинов продуктовых нет, пробки под окнами, хотя если нужен ДС, то в центре есть свободные места и легче устроить ребенка в ДС, но тогда уж лучше искать ДС рядом с работой (если она, конечно, будет в ЦАО). Тяжело с ДС в САО, в остальных районах полегче.
Школы в Москве разные. Но около дома всегда парочка-тройка на выбор будет. Правда, директрисы у нас жадные, могут денег запросить, если дом, в котором живете, к этой школе не относится
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shasha
если что - я там не живу 
|
Цитата:
Сообщение от nora76
Да крылатское и запад Москвы мне тоже нравится. Машину парковать везде не просто  .И лучше жить ближе к работе.Очень хвалят Хамовники (только я их прелести не поняла  Парков в Москве везде хватает,на случай с детьми погулять.
|
Цитата:
Сообщение от Natalisa
В Москве нужно смотреть северо-запад, запад, юго-запад.
Строгино, Ходынка, Покровское-Стрешнево, Крылатское (не всё, надо выбирать), Университет (между проспектом Вернадского и Ленинским проспектом), м. Проспект Вернадского, м. Юго-Западная, Ясенево (дальше уже не надо: типа Чертаново, Бирюлево, хотя и там люди живут).
Ни в коем случае не восток, северо-восток и юго-восток. Это экологический и транспортный коллапс.
Ориентируйтесь на место работы и ищите жилье так, чтобы ехать в противоположную сторону пробке. Т.е. например, работа на Речном вокзале, тогда жилье - ближе к центру (Ходынка, например).
Если работа в центре, то ориентируйтесь по метро. Все равно на метро (особенно по прямой ветке) добираться до работы будет быстрее, чем на машине.
В центре жилье не ищите - дорого, магазинов продуктовых нет, пробки под окнами, хотя если нужен ДС, то в центре есть свободные места и легче устроить ребенка в ДС, но тогда уж лучше искать ДС рядом с работой (если она, конечно, будет в ЦАО). Тяжело с ДС в САО, в остальных районах полегче.
Школы в Москве разные. Но около дома всегда парочка-тройка на выбор будет. Правда, директрисы у нас жадные, могут денег запросить, если дом, в котором живете, к этой школе не относится 
|
спасибо большое.Конечно в-первую очередь будем на работу мужа ориентировать и на близость с Подольском,т.к. там родственники.
Ну а поводу садов,школ, в Питере все аналогично,так что это не страшит
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Измайлово, Коломенская, Сокольники, Щукинская, ВДНХ
|