| |
|
08.01.2011, 13:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Кировский, буквально на границе Адмиралтейского.
з.ы. и сколько времени у вас эти маячки стояли? 
нам в мае навтыкали.
|
У нас вроде летом 2009 поставили маячки, сегодня уточню - на них написана дата, они стоят еще, а в сентябре уже дом признали, только мы об этом узнали летом 2010. Письма пошли. До этого было тихо. Только эти трещины - еще с войны. Им ничего не делается. И маячки стоят. А вот недалеко от нас строили новый дом и соседние дома потрещали - трещины толщиной с руку - это почему-то аварийным не посчитали....
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 00:06
|
|
|
Небожитель
|
Понятно. У нас другие маячки, на усадку фундамента.

|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Понятно. У нас другие маячки, на усадку фундамента.
|
А на стене фасада у Вас снимали штукартурку на небольшом участке небольшом?
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:45
|
|
|
Небожитель
|
У нас нет штукатурки, просто кирпич покрашен краской (когда то жёлтого цвета  ).
Автор, простите за ОФФ.

|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 01:20
|
|
|
Наш человек
Адрес: телом, в Балтийская-Вырица************* душой, в Восточной Пруссии
|
Цитата:
Сообщение от Elpine
Да у нас тут все дома такие. Сейчас соседи сделали запрос на документы по признанию дома аварийным. Только ИМХО - все равно расселят, но кусаться все равно надо. может чего получше предложат...
Хотела спросить - а Вы как относитесь к району, квартал 20, где Вам квартиру дают на Ленинском? Вы там были - как ощущение от местности после центра?
|
Да, знаю, сама живу на углу Розенштейна и Обводного. Наш дом 1875г.постройки, кап. ремонта не было никогда(((
Да, Ленинский 57, кор.2. Как-как, я могу относиться к этому району? Метро (по навигатору 5 км. с чем-то) очень далеко, на кругу (Ленинский, Дачный, Стачек) постоянные пробки, сама не раз в них стояла, когда ездила квартиры смотреть. Без машины, не вариант там жить! Вот у меня супруг без машины( очень за него переживаю. Огромный "-" тех кварталов, что совсем близко юго-западная тэц((((( и нет метро. А так вроде нормально. Было бы метро рядом, я бы даже не задумывалась!
А тут недавно оказалась в КС и проезжала мимо домов "для нас построенных", так скажу следующее: Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 12:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КираБ
Да, знаю, сама живу на углу Розенштейна и Обводного. Наш дом 1875г.постройки, кап. ремонта не было никогда(((
Да, Ленинский 57, кор.2. Как-как, я могу относиться к этому району? Метро (по навигатору 5 км. с чем-то) очень далеко, на кругу (Ленинский, Дачный, Стачек) постоянные пробки, сама не раз в них стояла, когда ездила квартиры смотреть. Без машины, не вариант там жить! Вот у меня супруг без машины( очень за него переживаю. Огромный "-" тех кварталов, что совсем близко юго-западная тэц((((( и нет метро. А так вроде нормально. Было бы метро рядом, я бы даже не задумывалась!
А тут недавно оказалась в КС и проезжала мимо домов "для нас построенных", так скажу следующее: Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!
|
Боюсь, что я тоже в Красное Село не поеду. Драматизм момента заключается в том, что раньше у меня была квартира в Металлострое - это 4 км. до метро Рыбацкое. Я там выросла, но потом сдала квартиру и сняла в городе, некоторое время жили так. Потом продали в Металлострое, взяли ипотеку и купили в центре. Все равно купили не очень дорогую - но все-таки...
И теперь такое - даже квартал 20 ЮЗ дальше от метро, чем Металлострой, не говоря уже о Красном Селе. А нам ведь ипотеку платить 12 лет еще.
Но самое печальное, что муж вырос и всю жизнь жил в адмиралтейском районе. Переехать в центр - был его проект. Нет, я тоже хотела жить в городе, а не в поселке, но у меня были варианты - я могла и у метро. Хотя, конечно, в центре здорово.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 12:37
|
|
|
Частый гость
|
Рижский 23
А у нас с 17января первые ласточки полетят в суд,будем смотреть,что им будут предлагать.А пока у нас в пустующие комнаты вселяются лица южной национальности.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 13:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тусичка
А у нас с 17января первые ласточки полетят в суд,будем смотреть,что им будут предлагать.А пока у нас в пустующие комнаты вселяются лица южной национальности.
|
Расскажите про суд. У нас соседи пока в прокуратуру написали на произвол администрации по поводу признания дома аварийным - т.. е. собственников не спросили - а признали дом аварийным и выставилм участок на торги и уже даже проект застройки имеется. Мы может тоже напишем. Можно поподробнее узнать - на какой предмет они в суд подали? Ну, по поводу места переселиния или по другому поводу?
К примеру - у нас вороют деньги - мы вложили свои средства в покупку квартиры, у нас и бумага есть с ценой, а теперь получается что нам дают квратиру чуть ли не вдвое дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 14:15
|
|
|
Частый гость
|
Да это наш дом,в нём три корпуса,дом по себе очень хороший но его в течении 30 лет не ремонтировали, так подлатывали текущим ремонтом хотя до признания аварийности мы исправно платили за капитальный ремонт здания.Конечно если годами не вкладывать в дом то он и придёт в упадок,тем более если хотят минимизировать стоимость жилья.У нас в суде будут рассматривать дела людей которые не хотят переезжать в коммуналку,первым пойдёт мой сосед он стоит на очереди, у него комната в ней он зарегистрирован со своей дочерью 17лет,им давали две маленькие комнаты в трёх комнатной квартире с подселенцем,он конечно против.Другая моя соседка ждёт повестку у неё другая история:она не стоит на очереди,их трое,две комнаты 41м жилой площади,общей больше 50м,им дают две комнаты тоже т.к. у неё есть собственность - половина дачного дома 
А на счет прокуратуры, у нас все жалобы на дела нашей управляющей и жилищного комитета,отправили из прокуратуры в администрацию р-на в жилищный отдел.У нас такой бардак начался когда признали дом аварийным, тут же начали селить в аварийные комнаты народ и появилась нулевая прописка ,хотя пару лет тому назад всех нулевиков подчистили.Они то и получили самые первые жильё и не гнушались коммуналками в КС,какая тут прописка больше 5 лет у нас на этаже армяне купили комнату полтора года назад (замечу это у нас соц жильё),их там 4 человека ,они в ней даже не проживали,а получили отдельную квартиру  И сколько таких историй,а теперь у нас Тимонина орёт вы мне приведите факты и доказательства,короче бардак.Да и жильё это предоставляли работникам "Кировского завода" так у нас все жители юга тут же стали бывшими работниками завода за 20 тысяч р. я так думаю половина и знать не знает где он находиться.
|
|
Цитировать ·
|