|
|
11.02.2011, 14:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
|
Жизнь не выбирала, но дети маленькие. И с этим приходится считаться. Надеюсь буду посвободнее, когда дети чуть подрастут.
Не стала заводить детей после 35, потому что в нашей стране детей мало родить, их надо еще вырастить, выучить и по возможности обеспечить жильем. А для этого надо минимум лет до 25 ребенка быть в силах работать. Все ИХМО. Никому не навязываю.
Часто вспоминаю с ностальгией свободную жизнь.... но... также вижу как мои свободные ровесники грустнеют с каждой рюмкой. И в клубы уже находились, и по миру поездили... а дома никто не ждет и где найти серьезную связь не знают.
Очень показательно было когда на встрече 10 лет после школы одна девушка заявила громко - нафиг мне эти дети, я только в квартире ремонт сделала. У меня работы, квартира, свобода. Не хочу... А спустя 2 часа рыдала на плече у другой такой же одиночку в кустах у ресторана. Серьезных отношений нет, жениха-мужа тоже, дети не планируются, а время идет.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Шума мало производили и брызг. Если бабуля плюхается в море, очень весело наблюдать за смехом внуков...
Просто дорогие апарты, богатые люди, на терассе у них вчно посиделки с вином, шашлыком, сангрия и запахи какие...Ощущение богатой тусни...счастья.
|
а мы всё по российским морям отдыхаем с детьми! не думаю, что счастье измеряется в удалённости от россии.
Такое же удовольствие испытываем, катаясь с детьми на горках в аквапарке, гуляя по паркам, жаря шашлык, катаясь на катамаранах и т.д.
А то такое впечатление складывается, что некоторые отписываются, только чтоб между прочим упомянуть, в какой экзотике они бывали...
как в старые добрые времена: а у меня импортная жвачка есть!!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
|
а) дети не всегда "заводятся" по плану
б) мужчине, может, и по барабану, когда отцом стать, а вот женщине родить первого ребенка в 25-30 лет или после 35 - это две огроменные, совершенно несравнимые разницы в плане возможных проблем для жензины и ребенка. Опять же, кое-кто хочет не одного ребенка, а 2-3, а организму надо успеть восстановиться после родов и все такое.
Ну, это первое, что в голову пришло
А вообще по теме...
Тут дело в приоритетах
кому-то лучше побольше поездить ради себя,а кому-то нужна семья и дети
Опять же, с ребенком тоже вполне можно выбираться за пределы квартиры 
Ну и еще, по себе могу сказать, с тех пор, как у нас появился ребенок мы стали реально больше уставать и научились ценить тишину и покой
ЗЫ Замуж вышла в 30, родила в 31. Так получилось. Раньше не встретила никого достойного. Но это и неплохо: нагулялась по клубам, карьеру поделала, мужиков поперебирала... В общем, теперь с чистой совестью могу быть примерной женой и мамой. Хотя, если бы все это случилось года на 3-4 раньше, я бы совершенно не возражала.
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
Автор!
Вас удивляет, почему пары с детьми мало путешевствуют?
Да путешествуют достаточно, но их поездки дозированы и направлены на удовлетворение потребностей ребенка.
И с годовастиком(да и с 5-ти леткой) никто в тур по Европе не отправится, да и в Индию до марта не махнет(кста, где надо работать, чтобы позволять себе такие отпуска???)
А насчет курсов...В большинстве своем, когда людям глубоко за 30, а детей нет, то вечером пойдешь и крестиком вышивать и лобзиком выпиливать.
Чтобы доказать себе, что жизнь наполнена и полна смысла. А дома-то...пустота...
|
Есть у меня такая знакомая,ей сейчас 46-ть, ни детей , ни мужа, всю жизнь путешествовала, сейчас ходит ,как это назвать,не курсы , кружок скажем так, роспись по дереву, угу
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:23
|
|
Элита
|
А мне нравится моя жизнь с детьми больше,чем когда была свободна.Смысл появился.
До рождения детей много путешевствовала.Была в разных странах.Мало что запомнилось так чтобы тронуло.
А про детей - каждый час помню.Каждый шаг.На сердце тепло.
Люблю приглашать друзей к себе.До рождения детей кухарка я была - так себе.А теперь приглашаю, чтобы похвастаться кулинарными успехами и домашним уютом.
На курсы японского не пойду ввиду отсутствия целесообразности.А вот английский повспоминать -подучить есть стимул.
Скоро дети его начнут изучать.Хочу им помогать.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buck
Скоро дети его начнут изучать.Хочу им помогать.
|
Тоже мечтаю английский с детьми учить
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Я смотрю у автора серьезная выборка. 3 семьи, из которых 2 с очень маленькими детьми  Зато выводов из этого сделано аж на всю вселенную
|
блин, я тоже думала, народ 10-летиями из дома не выходит
а тут 3 семьи, с карапузиками
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:31
|
|
Наш человек
|
Ну когда мне будет 35, у меня уже будут довольно большие дети, тогда буду отрываться
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
о это популярное на ЛВ чувство превосходства детных 
|
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
не все так однобоко, у меня например, подруга до 30 лет объездила в прямом смысле полмира, карьеру сделала, в 32 вышла замуж и родила первого ребенка, сейчас у нее их трое  счастлива, я же наоборот, в 21г вышла замуж, сначала один ребенок, теперь второй, планирую как раз с 30лет и начать активный образ жизни с путешествиями, к этому времени и дети немного подрастут...
правильно тут писали, у всех свои приоритеты
|
|
Цитировать ·
|