От а до я - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 00:06
ответ для Coeur , на сообщение « От а до я »
Coeur
Старожил

Сегодня повела свою детвору на спектакль "Волшебник изумрудного города". Дочь уже была в этом театре с классом (все же школа много дает в плане социализации - уже и на экскурсию их возили по городу, домик Пушкани показали - она, правда, забыла его имя , и на мемориале они были). При входе написано - вход с детьми до 4--х лет. Ну нас только спросили -а он высидит? Отлично высидел. Думаю, далеко не все понимал, но следил за актерами очень внимательно, головой крутил Мне кажется, он вдумчивый толковый мальчик. Играет с игрушками внимательно спокойно, сосредотачивается и сопит, игрушки не ломает. Если я хочу отдохонуть - сидит себе рядом на полу тихонечко играет. В-опчем, дети наши мне нравятся все больше и больше.
Были потом у бабушки. Бабушка у нас хоть железная леди, от малого тоже млеет. Старшей говорит - представленная ты, Альбина (та опять что-то изображала). Я поддакиваю - да-да, надо в театральный лицей. Альбина сразу - а что такое "представленная"? А театральный лицей? Объяснили - да! Я хочу играть на сцене!
Я еще не привыкла быть постоянно начеку и все помнить, обо всем думать. Вот вчера малой побежал впереди меня, а из подворотни огромная машина выехала, хоть и пешком почти и водитель его видел, но я про себя подумала, что нельзя было его отпускать. То когда на экскурсию ездили - одела ботиночки ему, ребенок ходит и хромает, говорит ножка болит. И только через пару часов муж заглянул в ботиночки - а там бумажки в носках - они ему давили на ножки
Меня один знакомый издалека не узнал, якобы похудела так. Ну это есть, сейчас хоть первый стресс прошел, то вообще есть не могла, щас могу только несколько продуктов и все. Все вещи свободными стали. Одела одни брючки, которые в последнее время на мне не сходились, и подумала - ну, еще парочку детей взять - и буду совсем модЭль
Coeur is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 01:36
Phili
Ветеран

Тихий вдумчивый сынок... Крррасота! Доченька - будущая актриса замечательно как! Детки подарочные) А то что похудели, не поправились же. Я поправилась, заедая стресс конфетками. Теперь срочно худею, потому что в одежки не втискиваюсь( А Вы супермодель. Это же здорово! А вообще представляю конечно Ваше состояние и как тревожно и непривычно и от изменений в жизни, и много чего из колеи выбивает. Держитесь. Все будет хорошо.
Phili is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 02:13
Coeur
Старожил

Phili, спасибо! На самом деле сынок не всегда тихий, и пошалить и побегать оочень любит , но мне нравится, что его легко успокоить, он очень адекватный. Ну запреты там типа не трогать и не нажимать нарушает по мелочи, но и сразу запоминает инструкци типа - поставить стакан подальше от края буфета, такой забавный У него слово "маленькая/ий" - это "макаля/макалий" - спрашивает - де-она макаля масина? и руками изображает маленькую, и приседает даже, для достоверности Свекровь мне сегодня тоже - ну такой хороший мальчик, Вам просто повезло, дай Бог, чтобы и дальше так, ттт...
Старый 08.05.2011, 08:52
ответ для Coeur , на сообщение « Phili, спасибо! На самом деле сынок не... »
an69
Ветеран

У меня Ксюня тоже поначалу некоторых теть мамами называла, из близкого окружения. Меня внутри коробило, но вида не показывала, замечаний не делала. Потом она стала всех по именам звать. И меня иногда тоже... Со временем прошло, а вот в санатории была семейная пара с 2,5-летним мальчишкой, так она их тоже "мама-папа" называла, я ей говорила "да, это Илюшина мама (папа), ее звать Оксана (Саша)" А вот подруга называет своего мужа "папа" и моя мадам никак не может понять параллель между папой (у нас его нет) и чужим папой. Говорит "У меня тоже есть папа Мима (Дима - мой брат) и СЁ (Сергей - муж подруги).
an69 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 22:18
Гжель
Элита

Как Вам везет, что похудели. Я наоборот все "добрею"....седня хотела одеть летнии брюки...караул...не влажу не в одни.
Да, такой тихий сыночек мечта любой мамы.
Гжель is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 23:58
Coeur
Старожил

Сыночек побегать и побеситься очень непрочь, но после моих внушений на улице всегда спрашивает - мона бегать?
А так детки радуют, ттт. Конечно, старшая внутри еще тяжелая. Тяжелая в том плане, что много пережила, много страхов в ней, напряженности. Может и приврать, и приукрасить, все еще старается выглядеть всегда хорошей, но как-будто меньше. Конечно, мало времени прошло, мы уверены, что она изменится. Наверное, в ее головенке идет постоянная напряженная работа, она постоянно сравнивает, присматривается к нам. Хотя вот сегодня спросила, поедем ли мы на каникулах к "ее детям" (в интернат), а имена детей и воспитателей потихоньку стираются из памяти.
Малой уже деток и назвать не смог, начал перечислять, назвал только имя своей подружки, и - я забил... Остальных не вспомнил, только - мачики и девачки Я как-то его спросила, ждал ли он нас раньше в домике.. Ну плавно готовлю почву, чтобы потом рассказать о приемности, он-то может уже и не помнить ничего. Так он теперь периодически - я сино-сино ждал маму.
Старый 13.05.2011, 00:16
Coeur
Старожил

Еще мне нравится, что вот например у нас на виду на буфете лежит пакет с печеньями-конфетками, моя тетя угостила их. Они сладости очень любят, но сами никогда не возьмут без спроса. Я сама такая была - всегда сладости лежали в открытом доступе, соседские дети удивлялись.
Мы с младшим, пока старшенькая в школе, много мотаемся по делам, еще с документами эпопея тянется у меня. С ним можно куда хошь ездить, и не укачивает его, и не капризничает. Может запросто в обед не поспать, на поведении это никак не сказывается. Такой забавный - нам нужно было быстро оплатить госпошлину в банке, чтобы в архиве нам доки за час сделали. Я ему объяснлиа, что надо быстро-быстро сходить, и тогда сможем погулять. Идет, торопится, меня подгоняет - мама, бистла!
Любимая тема - я буду басёой! Папа басёй, и мама басёй, и я буду басёй! А я думаю - как же я хочу, чтобы подольше тянулось это время, пока ты маленький и такой забавный! Я ведь очень хотела взять ребеночка в таком возрасте, желательно до 3-х. На дочку любуюсь тоже, но она постарше, и ввиду своего жизненного опыта, она уже часто играет, увы... А малой пока такой бесхитростный и чистый, весь на ладони.
Дочка сегодня - сделала уроки, собирается идти постирать пару своих колгот и пижамные штаны брата (они линяют, это ее инициатива - сама стирает). Идет, рассуждает - я иду стирать, а чего мне не стирать? Буду стирать
Мы все же будем ее отдавать повторно в 1-й класс. Кстати, переносит она школу отлично, всегда после школы веселая, радостная, болтает. С детьми дружит. Она не парится, что отстает от них. По программе отстает на пол-года, но по общему развитию горааздо больше. Мы оцениваем ее общее развитие лет на 6,5. Очень многих слов обиходных не знает, спрашивает, ведет себя иногда как 4-летка. Поставить себе цель нагнать программу за лето и загонять себя и ребенка как-то не хочется... Пусть у нее будут полноценные каникулы и еще к усочек детства, которого раньше не было, да и себя мне жалко, если честно, т.к. щас только и мотаюсь туда-сюда. Всем надо привыкать еще и в себя приходить.
Мы ей перед школой сказали, что не нужно говорить всем, что ты жила раньше в интернате, это наше семейное дело. Говори что жила в городе Х. с родителями и там ходила в школу. Пока вроде учительница не разболтала. Я парикмахера на дом вызываю их стричь, так она тоже - в первый ее визит чтто-то там сказала про "в детском доме", та будто и не замметила, а во второй - а я раньше была бритая, потом - ой, не была, не была! (это ее побрили от вшей когда в ДД привезли) Периодически у нее проскакивает - мы будем взросылми, а мама старенькая, я не хочу. Я говорю - а я не буду старенькая. Она тут же - да, мама будет одеваться, как молодая, каблуки высокие носить!
Старый 13.05.2011, 18:34
Rissa
Активный участник

И придётся Вам, мамО, в 95 лет с праправнуками на шпильках гулять
Rissa is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 01:04
Coeur
Старожил

Да уж, придется...
Щас уложила своих пупсов спать - на час позже, балдела от них, так мы дружно слушали сказку на диване. До этого уборку дружно сделали с переменными слезами - то ударятся, то кто-то кого-то ударит. Ну и приходят попеременно, чтобы пожалела У меня уже почти что иммунитет выработался, стараюсь сохранять спокойствие. Потом купаться отправились. Поначалу старшая такая вся стеснительная, требовала, чтобы малой к ней не заходил, хотя он-то еще ничего такого не понимает. КУпались по отдельности. Но ведь дите еще такое - через пару купаний - а можно Ярослав рядом постоит, мы куклу будем купать? - Можно. А можно я к нему залезу и буду стоять? Теперь купаются вместе, она в трусиках. Я помню племянников своих разнополых - у них разница чуть меньше, их нельзя было по-отдельности купать, это же так интересно - вместе плескаться! Подглядываю за ними и балдею, как им хорошо!
После купания смотрю - малой опять нажал на кнопку радиотелефона. Отругала, значет что нельзя. И чувствую - надо быть последовательной, как-то наказать, хотя очень не хотелось. Говорю строго - мультика не будет. А мы перед сном смотрим мультик и слушаем с ноута сказки, и читаю иногда. Я знала, что он ждал мультика, и сама не рада, но вроде как и надо, чтобы прочувствовал. А может, я слишком строга... Как объявила приговор - он бегом к сестре и полным отчаянья голосом - Мутика ни будит! Ну порыдал на публику, поглядывая на меня. Правда, недолго Потом сказки слушали - прижался под бочок. Ложусь с ними по очереди, сегодня со старшей. Малой проходит мимо по дороге на горшок - наклонился и поцеловал и меня и сестру. Харашо!
Старый 14.05.2011, 01:09
ледЯ
Мега-элита

Ляпотаааааааааа......
Почему-то сейчас вспомнила о Ваших страхах "ДО".... не знаю почему. Но была уверена, что у Вас все будет замечательно!) Умнички
ледЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение