| |
|
13.01.2008, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от belka1
Добрый вечер, девушки.
Новеньких принимаете? У нас занятия в автошколе "Ладога" (Петергоф) начались месяц назад. Через пару недель начнётся вождение. Кататься будем в Автово. Я ни одной лекции не пропускаю, но пока что меня не покидает ощёщение нереальности - я и за рулём....сразу так и сяду? А если я за рулём ни разу в жизни не сидела, машинки своей пока нет и что мне делать? Нам должны до начала вождения показать и объяснить детели процесса типа: ручник, тормоз, 1-2-3 передачи?
Фу как стыдно быть тупым(((( Или мне почитать нужно про устройство а/мобиля?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО????
|
Ой да ну! Бросьте! Я вообще о том, что в машине 3 педали, а не две (как я всегда думала) узнала только после того, как записалась в автошколу. 
Так что у вас ещё всё впереди!
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2008, 02:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Какой? Теоретический - 20 минут. Практический - еще меньше. Больше будете ждать своей очереди.
|
Практический. Я имею ввиду вождение по городу.
Цитировать ·
|
13.01.2008, 02:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anutia
Ой да ну! Бросьте! Я вообще о том, что в машине 3 педали, а не две (как я всегда думала) узнала только после того, как записалась в автошколу. 
Так что у вас ещё всё впереди! 
|
а вы случайно не уменя учились?? (просто я инструктор по вождению и один раз меня ученица огорошила таким вопросом) 
Цитировать ·
|
13.01.2008, 02:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tesse
а вы случайно не уменя учились?? (просто я инструктор по вождению и один раз меня ученица огорошила таким вопросом)  
|
Ух ты, вот это да!!  Инструкторов у нас тут маловато, к сожалению. Не заходят... так, мелькнут иногда только.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2008, 02:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Ух ты, вот это да!!  Инструкторов у нас тут маловато, к сожалению. Не заходят... так, мелькнут иногда только.
|
я на форуме уже где то месяц, и тока ща увидела что есть авто раздел.. так что буду почаще наведываться сюда!
Цитировать ·
|
13.01.2008, 03:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от belka1
Я ни одной лекции не пропускаю, но пока что меня не покидает ощёщение нереальности - я и за рулём....сразу так и сяду? А если я за рулём ни разу в жизни не сидела, машинки своей пока нет и что мне делать? Нам должны до начала вождения показать и объяснить детели процесса типа: ручник, тормоз, 1-2-3 передачи?
Фу как стыдно быть тупым(((( Или мне почитать нужно про устройство а/мобиля?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО????
|
Привет, почти тёзка!  Добро пожаловать к нам! Только не обзывайте себя, пожалуйста! 
знаете, вот у меня было такое же ощущение... я ужасно волновалась, я была не чайником, а СУПЕРчайником! (да и до сих пор устройство автомобиля, увы, практически не знаю...  вот получу права - и в ожидании своей машинки сразу же плотно займусь изучением этого предмета! потому что я ХОЧУ ЗНАТЬ!) я тоже не знала ничего о педали сцепления и т.п... И вот что я Вам скажу... на первом же занятии инструктор только довёз меня до одной тихой улочки... там я пересела на водительское место... И ПОЕХАЛА! (и больше на пассажирское сиденье не садилась!) и не объясняли мне практически НИЧЕГО!!! очень быстро показали педали, ручник, КПП, поворотники и т.п... Но практически ничего не объяснили - что зачем, как и почему. ХОТЯ ИНСТРУКТОР ЗНАЛ, ЧТО Я "С НУЛЯ"! я говорю, это не шутка, я до экзамена не знала, где "дворники" включаются! (дождя ни разу не было, когда я занималась)
Должны, должны всё показать, конечно, должны... но вот и так бывает... Поэтому... неизвестно же, к кому попадёте... конечно, надо требовать объяснить, если Вам что-то непонятно... но лучше всё же подготовиться. я ОЧЕНЬ советую книжку Андрея Богатырёва "Вождение автомобиля". (девочки, простите, что в сотый раз  но... ) Эту книгу можно скачать в Интернете. Там всё буквально разжёвано, как раз для совершеннейших "чайников". в Зеленине всё же слишком много "воды", ИМХО.
Настоятельно советую что-нибудь почитать тем, кто "с нуля". в Интернете тоже много есть полезных сайтов, и для начинающих за рулём в т.ч. Но именно устройством автомобиля сейчас я бы Вам не посоветовала голову забивать! успеете ещё. Лучше почитайте ПДД, позанимайтесь по билетам к ПДД, почитайте комменты к ним...
Цитировать ·
|
13.01.2008, 11:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tesse
|
Не у вас, к сожалению. 
Ну, радует. что я не одна такая... мммм... BelCa запретила на себя обзываться!
А вот не затруднит ли вас ответить мне на один вопрос, т.к. мой инструктор в своё время мне это не объяснил, а я спросить не догадалась. На площадке на параллельной парковке фишки которые справа обозначают типа бампер впереди стоящей машины и капот сзади стоящей? Или их кабины?
Фу! Савсэм глупая!
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2008, 14:45
|
|
|
Наш человек
|
И мне, ответьте, плиз - сколько все-таки по времени длится зкзамен по вождению (город)? И что на этом экзамене делают - просто едут или просят показать какие-то элементы? Мы, например, во время ЗАНЯТИЙ постоянно разворачиваемся на перекрестках и посередине дороги (в три приема) - будут ли просить выполнить эти элементы на экзамене? Или просто проехал определенный маршрут и все?
Цитировать ·
|
13.01.2008, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anutia
На площадке на параллельной парковке фишки которые справа обозначают типа бампер впереди стоящей машины и капот сзади стоящей? Или их кабины?
|
я, вне всякого сомнения, глупее Вас, потому что мне чё-то как-то не сообразить... отвечу криво - как умею, потом меня умные люди поправят. Фишки обозначают "как бы" КРАЙ габаритов машин в пространстве, т.е. их крайние точки. Т.е. если Вы наехали на фишку или не вписались в четырёхугольник между ними - значит, Вы типа наехали на соседнюю машину (или на стенку). В автомобильных терминах не сильна  но получается, скорее бампер, чем кабина. В каком-то источнике вроде был призыв считать, что фишки - это ФАРЫ рядом стоящих машин, наверно, так удобнее.
Цитата:
Сообщение от Noch
И мне, ответьте, плиз - сколько все-таки по времени длится зкзамен по вождению (город)? И что на этом экзамене делают - просто едут или просят показать какие-то элементы? Мы, например, во время ЗАНЯТИЙ постоянно разворачиваемся на перекрестках и посередине дороги (в три приема) - будут ли просить выполнить эти элементы на экзамене? Или просто проехал определенный маршрут и все?
|
длительность экзамена по вождению зависит от двух вещей. О первой из них здесь писать запрещено, а вторая - это Ваши умения! У меня экзамен длился, наверно, полминуты, если не меньше  Видели список возможных ошибок? вот пока Вы не наберёте 5 баллов (ТТТ, НДБ, конечно!) - будете ездить, пока инспектору не надоест Вас гонять. Да, будете выполнять различные элементы, в основном на перекрёстках. Какие - опять же, зависит от... В лучшем случае это будет пара поворотов направо по светофору, в худшем Вас основательно погоняют по левым поворотам и разворотам на перекрёстках с трамваями, в зависимости от маршрута могут попасться и нерегулируемые, и со смещённым центром... будет и выезд из-под "уступи дорогу", и коварная дополнительная стрелка...
а на самом деле всё это очень быстро. Минут 7 максимум, а то и меньше. (хотя я так говорю...  сама ещё не ездила нормально...  ) Просто смотрят Ваши навыки: уверенно ли Вы ведёте, видите ли знаки, разметку, пешеходов, и владеете ли основными приёмами проезда перекрёстков. Заваливать Вас никто не будет.
Цитировать ·
|
13.01.2008, 16:23
|
|
|
Ветеран
|
про фишки не очень поняла, считайте, что это стенки  ) когда заехали на парковку, передние фишки - это задний бампер впереди стоящей машины, задние фишки - это передний бампер сзади стоящей машины, а сбоку справа у вас стена, так как если зеркало будет торчать над линией, то это уже не зачет.
по времени поездка на экзамене зависит от инспектора и вас. как тока наберете 5 баллов, то все, останавливаетесь и не сдали. если все хорошо, то обычно минут 10 едете, выполняете левый и/или правый поворот и разворот на перекрестке или там, где есть место для разворота. разворот в 3 приема на площадке сдают, ни разу не слышала, чтоб его на городе просили, а вот разворот с помощью прилегающей территории могут попросить, но это редкость большая.
|
|
Цитировать ·
|