| |
|
20.06.2011, 20:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кусяка
Нет, это зависит от очередности детского сада и выделенных денег
|
А можете уточнить от какой очередности?
Просто у меня дети в разные сады ходят + дети знакомых, друзей про свои сады рассказывают. В каждом саду своя ситуация.
И год назад просматривала гос заказы по садам. В какие-то сады выделяют 1,5 млн на игрушки и развив пособия, в какие-то 700 тыщ на шторы и жалюзи, в какие-то 2 млн на замену окон, заборы и пр. А какие-то сады вообще не фигурируют.  И в этих садах, которые не фигурируют, все это же приобретается, но за счет родителей. Это как понимать?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от любимая жена
От заведующей зависит очень много, согласна. Но, к сожалению, даже когда ремонты, площадки и многое другое делается за счет выбеганных, вытребованных и выплаканных денег мы все равно объясняем зачем нужны канцтовары и игрушки.
Тут спрашивали где можно хранить 100 папок, в кабинете методиста, заведующего и медсестры их намного больше, просто они не лежат на столе, а хранятся в кладовке под словом "архив".
А вообще чем больше читаешь, тем больше благодарности испытываешь к родителям, которые приходя в детский сад пытаются сделать его лучше, чище, светлее, понимая, что без их помощи он будет расти и расцветать намного дольше.
|
Не вопрос покупать канцтовары, игрушки, быт химию, салфетки, поздравлять персонал с праздниками, приходить на субботники и пр. Я только ЗА. Но иногда наблюдаю реальные вымогательства, от этого грустно
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:27
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от кусяка
А может быть у родителей на денек попросить?! 
|
тоже вариант   
меня просили стирать слюнявчики, когда сломалась их стиралка, без проблем, если не система
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария Александровна
А можете уточнить от какой очередности?
Просто у меня дети в разные сады ходят + дети знакомых, друзей про свои сады рассказывают. В каждом саду своя ситуация.
И год назад просматривала гос заказы по садам. В какие-то сады выделяют 1,5 млн на игрушки и развив пособия, в какие-то 700 тыщ на шторы и жалюзи, в какие-то 2 млн на замену окон, заборы и пр. А какие-то сады вообще не фигурируют.  И в этих садах, которые не фигурируют, все это же приобретается, но за счет родителей. Это как понимать?
|
1, 5 млн на игрушки-это из области фантастики
Просто бывает форс-мажор, из выделенных ,например, на детскую мебель денег , требуется починить протекшую крышу
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не вопрос покупать канцтовары, игрушки, быт химию, салфетки, поздравлять персонал с праздниками, приходить на субботники и пр. Я только ЗА. Но иногда наблюдаю реальные вымогательства, от этого грустно 
|
Просто есть реальные вымогательства- и это действительно грустно,
но некоторые просьбу принести краски и бумагу считают вымогательством
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:31
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
Нет проблем, я бы принесла. Мне не жалко.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Я правильно поняла, что у нас одинаковое мнение по этому вопросу?
На всякий случай:
Это заведующая, завхоз, бухгалтер должны беспокоиться о выделении необходимых бюджетных средств, подавать заявки, вовремя оформлять отчеты. Требовать в конце концов все необходимое, а то "мужики-то и не знают". И вполне могут выдавать 3 рубля в год на все.
Но все предусмотреть невозможно, иногда не грех и помочь своей группе, но не в обязаловку.
|
возможно, если ты этим знимаешься из года в год. ничего нового, что там может быть неожиданного, в космос не полетят
Цитата:
Сообщение от кусяка
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
Это Вы шутите?
А у хозтоваров, кстати, срок хранения есть. И не 10 лет совсем.
|
нет не шучу,
как она сказала что все воспитатели и нянечки все берут с сада,так как много родители приносят.
ну у нее родственники есть,подруги которым она по дешевке все это продает
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Согласна. Все зависит от заведующей. Одна на собрании говорит: "Саду выделяются деньги, ничего не нужно". У нее и окна заменены за счет бюджета, и забор хороший, и территория благоустроена, и посуда есть и пр. И в этом саду родители скидываются на расходный материал, праздники и пр мелочь. А в другом саду заведующей гораздо проще прийти на собрание родителей и попросить сделать ремонт, заменить окна в группе, купить жизненно необходимую вещь и т.д. и т.п. И все это с приставкой "Это же для ваших детей!!!!!!".
Ну как так бывает, чтобы одному саду давали, а другому не давали? Значит от проворства и желания завед-щей это зависит.
Я лично за то, чтобы помогать саду и материально, и физически, и как угодно, но в разумных пределах.
|
ППКС, у нас сад именно такой , ни за ремонт, благоустройство территории , новые площадки, забор, канцелярию (имеется ввиду бумага, ручки), бытовую химию , порошки с нас денег никогда не брали, заведующая так и сказала на все это деньги выделяются. Единственное игрушки-на них выделяется определенная сумма раз в какое-то время по каким-то нормативам, но дети есть дети-ломают. Единственное сдаем на детскую канцелярию(пластилин, краски, карандаши) и Новый год детям, подарки воспитателям каждый приносит по желанию и возможностям. Еще тупл. бумагу приносим, но немного. Вот сейчас летом будет какой-то ремонт, у нас ничего не просили.
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кусяка
1, 5 млн на игрушки-это из области фантастики
Просто бывает форс-мажор, из выделенных ,например, на детскую мебель денег , требуется починить протекшую крышу 
|
А почему крышу чинить нужно из денег, выделенных на мебель? Можно, например, из премиального фонда.  Или из резервного.
Так никогда у детей мебели не будет, если целевые деньги будут пускать на совсем другие цели...
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кусяка
|
Ну, я, например, 2 пачки по 500 листов бумаги для ксерокса и 2 упаковки файлов по 100 штук считаю вымогательством. Потому как они никак не пригодятся моему ребенку в группе...
|
|
Цитировать ·
|