О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение (продолжение) - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 23:52
ответ для Олюшко , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение... »
olesya1611
Элита

у нас тоже мало прививок совсем: ЦЖ, по 2 полиомиелита и по 2 гепатита В... вот тоже переживаю. А дома сидеть не можем, на след.неделе опять к пульмонологу.
Кстати, дувчонки, очередной вопрос назрел: сейчас после курса нашего лечения планирую записаться сразу же на ЛФК к одесситам (еще места есть) на 2 недели. а там в марте у меня запись на 3 консультации остеопата. Вот если массаж параллельно остепату нельзя, а можно ли ЛФК параллельно?
olesya1611 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 23:54   #302
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от olesya1611 Посмотреть сообщение
у нас тоже мало прививок совсем: ЦЖ, по 2 полиомиелита и по 2 гепатита В... вот тоже переживаю. А дома сидеть не можем, на след.неделе опять к пульмонологу.
Кстати, дувчонки, очередной вопрос назрел: сейчас после курса нашего лечения планирую записаться сразу же на ЛФК к одесситам (еще места есть) на 2 недели. а там в марте у меня запись на 3 консультации остеопата. Вот если массаж параллельно остепату нельзя, а можно ли ЛФК параллельно?
С остеопатом нельзя совмещать никаких физических нагрузок, я так понимаю. Лучше не рисковать. Либо к остеопату перезаписаться на позже
Олюшко is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 00:03   #303
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
да, Люда, ты права на 100%!! сейчас только и слышно о недостатке финансирования в области исследовательской медицины. если оборудование еще покупают как-то куда-то, то вот изучение проблем и возможности их решения- почти ноль. у нас в фармацевтике даже-реклама: ваш любимый прампампам в новой упаковке! радуйтесь, блин, люди! коробочка я рче стала! и всякие нетрадиционные методы- вот у вас там остеопаты, мануальщики. у нас в Минске, наверное, есть, а у нас я не слышала даже
Да блин, Марин, я ж тоже отродясь не знала, что есть они в природе. Да у вас тоже стопудово быть должны, мне кажется, ну, может, меньше, чем в Москве, но все равно ж... хотя... а у вас платная медицина как отрасль существует?

Цитата:
Сообщение от olesya1611 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
А мы наконец были сегодня на приеме у пульмонолога на Земледельческой, Мария Николаевна. очень удивилась, почему мы сидим на беродуале и без пульмикорта. назначила пульмикрпт 0,25/1 1мл +15 капель беродуала 2 раза в день плюс одну ингаляцию беродуал с физ.р-ром. у нас еще кашель сейчас сильный влажный. сказала через неделю показаться. а дальше когда будем на реабилитации в апреле, то подберет нам курс
Вот блин и мы тут всем колхозом удивляемся, как вы без пульмикорта живете с БЛД
Олеся, вот увидите, сейчас побыстрее выздоровление пойдет! Мы когда дышать начинаем пульмикортом, как-то сразу все повеселей. И ребенку легче нагрузки переносить будет, кажется.

Цитата:
Сообщение от Swetty Посмотреть сообщение
я задавала вопрос в темке про стволовые клетки здесь на ЛВ, мне там надавали ссылок, по одной из которых данные о выделенном в Англии гранте на исследования по поводу глаз. ну даст Бог заграницей что-нибудь придумают. потом и к нам придет медицина.
Дай бог.
Наташ, можно же еще поузнавать - если за границей где-то такое лечение есть, может, взвесить все за и против, и искать благотворителей, и ехать туда лечиться! Да, это сложно, но ведь кто-то добивается! А если у нас такого нет - значит, вообще, надо просто узнавать и ехать, я считаю.

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
С остеопатом нельзя совмещать никаких физических нагрузок, я так понимаю. Лучше не рисковать. Либо к остеопату перезаписаться на позже
Оль, нам остеопат сказал, что все физнагрузки, массажи и реабилитации по плану, чем больше, тем лучше. Это от врача зависит.

... и царица над ребенком, как орлица над орленком...
(С) А.С. Пушкин
пани ярузельски is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 00:05
Fish-ка
Активный участник

Девочки, насчет кори. наша педиатр, которой я очччччееень доверяю, сказала что зафиксирован 1 (один) случай кори от приезжих откуда-то. Это во-первых, во-вторых, если на самом деле уже 64 человека заболели, то как же работают прививка? Что все 64 не привитые??? НЕ ВЕРЮ! Т.е. варианта 2 - либо никакой кори в городе нет, гриппа тоже нет, а людям голову надо же как-то поморочить , вот придумывают черти что, а второй вариант - если на самом деле корь, то нафига нужна прививка, которая не помогает?????
и вообще корь совсем несмертельная болезнь, и даже не очень страшная - так что без паники!
Я тут начиталась книг про прививки и чем больше читаю, тем больше мысль у меня утверждается, что будет мой ребенок младший жить без прививок - безо всех.
Fish-ка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 00:13
бубенец
Ветеран

Люда, платная медицина у нас есть, но она ..как бы это точнее выразиться..местами очень призрачна.т.е. есть платные медицинские центры. очень развита в этом плане отрасль зрения - операции, лазеры и прочее. много, даже у нас в городе. остальные центры почему-то делают упор на гинекологию.т.е. терапия, кардиология , урология , а особенно -педиатрия- почти нет. а, вот, стоматология у нас платная буяет ярким цветом.есть диагностический центр, там широкий спектр услуг, и платных в том числе, но не весь штат заполнен, и очереди безумные просто. но найти платного врача, типа семейного- проблематично. большей частью врачи, которые работают в госструктуре, в частном порядке оказывают платные услуги. есть, конечно, платные консультации спецов в детской больнице, но..это не на том уровне, на каком я понимаю платную медицину. это,скорее,плата за то,что я прусь без направления и не по прописке(( если остеопаты и есть, то они хорошо маскируются

я - Марина
бубенец is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 00:14   #306
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от пани ярузельски Посмотреть сообщение

Оль, нам остеопат сказал, что все физнагрузки, массажи и реабилитации по плану, чем больше, тем лучше. Это от врача зависит.
Да? А нам два наших говорили, что совмещать нельзя, но может от ребенка тоже зависит. Мы два массажа даже не доделали из-за то того, что остеопат-массаж наслоились друг на друга.
Старый 02.02.2012, 00:16
ответ для Fish-ка , на сообщение « Девочки, насчет кори. наша педиатр,... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Fish-ка Посмотреть сообщение
Девочки, насчет кори. наша педиатр, которой я очччччееень доверяю, сказала что зафиксирован 1 (один) случай кори от приезжих откуда-то. Это во-первых, во-вторых, если на самом деле уже 64 человека заболели, то как же работают прививка? Что все 64 не привитые??? НЕ ВЕРЮ! Т.е. варианта 2 - либо никакой кори в городе нет, гриппа тоже нет, а людям голову надо же как-то поморочить , вот придумывают черти что, а второй вариант - если на самом деле корь, то нафига нужна прививка, которая не помогает?????
и вообще корь совсем несмертельная болезнь, и даже не очень страшная - так что без паники!
Я тут начиталась книг про прививки и чем больше читаю, тем больше мысль у меня утверждается, что будет мой ребенок младший жить без прививок - безо всех.
Я-то паникую из-за того, что могут быть осложнения на легкие, да и по неврологии тоже. А как-же три больницы, закрытые на карантин? Ведь просто так на карантин не закрывают.
Старый 02.02.2012, 00:18   #308
Fish-ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Я-то паникую из-за того, что могут быть осложнения на легкие, да и по неврологии тоже. А как-же три больницы, закрытые на карантин? Ведь просто так на карантин не закрывают.
у нас-то? всё возможно. просто врачам работать легче, когда больница на карантин закрыта, вот при любом случае они этим пользуются.
Старый 02.02.2012, 00:19
ответ для Fish-ка , на сообщение « у нас-то? всё возможно. просто врачам... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Fish-ка Посмотреть сообщение
у нас-то? всё возможно. просто врачам работать легче, когда больница на карантин закрыта, вот при любом случае они этим пользуются.
Ну не знаю даже, хочется, конечно, чтоб никакой заразы не было.
Старый 02.02.2012, 00:21
Олюшко
Элита

Ребенок сходит с ума, встает на голову домиком (попой кверху), весь измучился уже, спать пора, а он колбасится. Клык один проклюнулся, следующий на подходе, третий шишкой опухшей, четвертый затаился пока

Добавить сообщение