| |
|
25.02.2009, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
Скажите,где здесь может быть подвох.
Приставы отправили исполнительный лист по почте,но он не дошел до работы мужа. Он сказал,что сам туда не поедет,и чтобы я сказала ему номер счета,чтобы его бухгалтерия переводила алименты.Он знает сумму.Т.е. бухгалтерия будет с его слов переводить.(это реально,т.к. контора маленькая, и он директор).Так же он знает.что алименты должны быть с сентября месяца.Что делать,если он начнет их начислять с этого месяца,а не с сентября? Как я докажу что-нибудь потом? Стоит ли самой забрать этот лист? Просто дело закрывают.когда лист передается ответчику.
|
- если не оплатит, взыскивайте потом через приставов.
- имеете в виду не ответчика наверное а взыскателя? Да закрывают. А как Вы заберете, если его приставы отправили на работу и он не дошел? Может отправляли не лист, а постановление? Так можете добится от пристава, чтобы он лично отнес на работу. Это тяжело, но реально.
|
|
|
25.02.2009, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Папусик
Здравствуйте!У меня дочь ,ей 10 лет .Отец( мой бывший муж)лишен родительских прав.Алименты не платит более 8 лет.Подскажите пожалуйста на что мой ребенок может претендовать .Обязан ли отец выплачивать алименты за пройденые года.Могу ли я обратиться в суд и просить компенсацию за все эти годы .Можно ли претендовать на жилье(ребенок зарегистрирован на моей жилплощади)
|
Вы обращались за алиментами в течение этого времени? Если да, то можете взыскать их. Если нет, то не можете. На жилье нельзя.
|
|
|
25.02.2009, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lriska
Здравствуйте!
У мужа есть 8-летний ребенок. Официально с его матерью они не состояли в браке и он не был признан отцом. В графе отец стоит прочерк. Сейчас его мать захотела идти в суд подавать на установление отцовства и на алименты. Отец с ребенком не общается и даже до недавнего времени ребенок не знал о его существовании.
Мы с мужем официально в браке, есть ребенок 1,6 года. Т.е. в семье работает лишь муж. У него официальная зп 12тыс.
Вопрос на какую сумму алиментов может претендовать мать первого ребенка?
|
2 тысячи.
|
|
|
25.02.2009, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурястый
Здравствуйте.
Подскажите, как правильно оформить деньги - алименты.
С мужем не разведены.
Он согласен оформить алиментное соглашение у нотариуса с выплатой алиментов в фиксированной сумме.
1.Может ли он ежемесячно сам перечислять мне деньги, или обязан его представить для удержания на работе.
2.Чтобы получить ежемесячное пособие на ребенка в соцзащите надо предоставить справки с мест работы родителей. Какой доход для этого у меня будет учтён - по з/п мужа, или по алиментам по соглашению?
Спасибо.
|
1. может сам.
2. Про пособия не ко мне вопрос.
|
|
|
25.02.2009, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Turmariya
Добрый день! Отошлите меня пожалуйста к той статье Гражданского (?) Кодекса, где указываются причины, по кот. можно уменьшить величину алиментов. Если там есть такая причина, как рождение детей в новом браке, можно ли уменьшить алименты "задним" числом? (например если дети родились ранее, чем подан иск на уменьшение алиментов в суд). Спасибо.
|
Задним нельзя. Можно только передним. С момента решения суда о взыскании алиментов в новой сумме.
|
|
|
25.02.2009, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valeriya04
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. Мы с мужем в разводе 2 года, у нас есть несовершеннолетняя дочь 5лет.Официально он не работает и платит мне алименты 3000 рублей каждый месяц, собственности у него нет (пристав уже выяснял). В ноябре (в другой семье) у него родился ребенок.
Вот я и хотела спросить:
1. В какой сумме алименты он мне должен платить, почему именно 3000 руб (пристав говорит, что он должен платить больше, но ничего не предпринимает для этого)
2. Не уменьшатся ли у меня алименты с рождением его второго ребенка. Мне будет положено 25% или меньше?
|
- Я не знаю, почему он платит 3000, а не больше.
- Вы вопрос об алиментах при разводе выясняли? Пристав ничего не должен делать за Вас. Если Вас не устраивает сумма алиментов, подавайте в суд и пытайтесь взыскать алименты в большей сумме.
- Как у Вас установлен размер алиментов? Соглашением? Решением суда? Или просто он платит и все? От ответов на эти вопросы будет зависеть ответ на Ваш.
|
|
|
25.02.2009, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alenuSka
Моему сыну почти 4 года. С его рождения я считаюсь матерью-одиночкой, отец в свидетельстве написан со слов матери. Папа сына навещает редко, помогает материально тоже изредка.
Вопросы:
1. Если подать на алименты, то папу в принудительном порядке заставят сделать анализ ДНК, а если он откажется? Кто оплачивает этот анализ?
2/ Папа частный предприниматель, доход заявит минимальный, с какой суммы выплачиваются алименты, есть какой то минимум на содержание ребенка?
3/ C признанием отцовства и выплатой алиментов, я потеряю статус одинокой матери, и в свид-ве у ребенка будет вписан настоящий отец?
|
- он не может отказаться, экспертиза проводится по судебному акту. Если Вы ходатайствуете – то Вы оплачиваете. Если суд отцовство установит, то расходы возмещает отец.
- что значит заявит? Он же налоги уплачивает. Суд может запросить налоговую предоставить отчетность за предыдущие периоды, из них все будет видно. Минимум законом не установлен
- в свидетельство никто не вписывется. У Вас будет прежнее свидетельство и решение суда.
|
|
|
25.02.2009, 13:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nастена
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ребенку 3 месяца, муж не помогает. он является учредителем фирмы, но официально там не оформлен и не имеет официальной зарплаты. могу ли я подать иск в суд на взыскание алиментов на себя до исполнения ребенком 3-х лет и на ребенка до 18 лет в твердой денежной сумме с учетом прожиточного минимума. кот. по данным госстатистики меняется каждый год. то есть могу ли я указать в исковом заявлении сумму алиментов, кот увеличивается каждый год на сумму инфляции. путем исчисления средней величины инфляции за последние 5 лет. кот. будет каждый год прибавляться к сумме прожиточного минимума. если да.
подскажите, как высчитать среднюю величину инфляции за последние пять лет.
сколько будет составлять государственная пошлина, 100 рублей или 200 рублей. и можно ли разными квитанциями оплатить. просто у меня оплачено 100 рублей.
|
Вы можете заявить алименты в твердой денежной сумме, определив их размер не прожиточным минимумом, а МРОТом. И индексироваться алименты будут пропорционально изменению МРОТ. В иске указываете сколько МРОТ Вы просите взыскать в качестве алиментов.
Вы освобождаетесь от уплаты гос. пошлины. П.п. 2. п. 1 ст.333.36 НК РФ.
|
|
|
25.02.2009, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кАбАдЯкА
здравствуйте,мы с бывшим мужем не живем с мая 2007 года в разводе с 29 февраля 2008 .за все это время денежка на ребенка переводилась 3 раза на общую сумму около 5000 . он год не работал о его доходах на данный момент я не знаю. может ли он считатся злостным неплатильщиком
|
злостность определяет конкретный судья при конкретных требованиях.
|
|
|
25.02.2009, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nастена
Екатерина, подскажите пожалуйста. при просьбе установить алименты в твердой денежной сумме, из какой суммы необходимо изходить. из МРОТа или прожиточного минимума. какие алименты просить у суда? буду очень благодарна за ответ 
|
МРОТ.
Сумма зависит от необходимость сохранения ребенку прежнего уровня его обеспеченности.
|
|
|