АЛИМЕНТЫ - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 13:09
ответ для lina2005 , на сообщение « Скажите,где здесь может быть подвох.... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lina2005 Посмотреть сообщение
Скажите,где здесь может быть подвох.
Приставы отправили исполнительный лист по почте,но он не дошел до работы мужа. Он сказал,что сам туда не поедет,и чтобы я сказала ему номер счета,чтобы его бухгалтерия переводила алименты.Он знает сумму.Т.е. бухгалтерия будет с его слов переводить.(это реально,т.к. контора маленькая, и он директор).Так же он знает.что алименты должны быть с сентября месяца.Что делать,если он начнет их начислять с этого месяца,а не с сентября? Как я докажу что-нибудь потом? Стоит ли самой забрать этот лист? Просто дело закрывают.когда лист передается ответчику.
  1. если не оплатит, взыскивайте потом через приставов.
  2. имеете в виду не ответчика наверное а взыскателя? Да закрывают. А как Вы заберете, если его приставы отправили на работу и он не дошел? Может отправляли не лист, а постановление? Так можете добится от пристава, чтобы он лично отнес на работу. Это тяжело, но реально.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 13:09
ответ для Папусик , на сообщение « Здравствуйте!У меня дочь ,ей 10 лет... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Папусик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!У меня дочь ,ей 10 лет .Отец( мой бывший муж)лишен родительских прав.Алименты не платит более 8 лет.Подскажите пожалуйста на что мой ребенок может претендовать .Обязан ли отец выплачивать алименты за пройденые года.Могу ли я обратиться в суд и просить компенсацию за все эти годы .Можно ли претендовать на жилье(ребенок зарегистрирован на моей жилплощади)
Вы обращались за алиментами в течение этого времени? Если да, то можете взыскать их. Если нет, то не можете. На жилье нельзя.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 13:10
ответ для lriska , на сообщение « Здравствуйте! У мужа есть 8-летний... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lriska Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У мужа есть 8-летний ребенок. Официально с его матерью они не состояли в браке и он не был признан отцом. В графе отец стоит прочерк. Сейчас его мать захотела идти в суд подавать на установление отцовства и на алименты. Отец с ребенком не общается и даже до недавнего времени ребенок не знал о его существовании.
Мы с мужем официально в браке, есть ребенок 1,6 года. Т.е. в семье работает лишь муж. У него официальная зп 12тыс.
Вопрос на какую сумму алиментов может претендовать мать первого ребенка?
2 тысячи.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 13:11
ответ для Мурястый , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, как... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурястый Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Подскажите, как правильно оформить деньги - алименты.
С мужем не разведены.
Он согласен оформить алиментное соглашение у нотариуса с выплатой алиментов в фиксированной сумме.
1.Может ли он ежемесячно сам перечислять мне деньги, или обязан его представить для удержания на работе.
2.Чтобы получить ежемесячное пособие на ребенка в соцзащите надо предоставить справки с мест работы родителей. Какой доход для этого у меня будет учтён - по з/п мужа, или по алиментам по соглашению?
Спасибо.
1. может сам.
2. Про пособия не ко мне вопрос.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 13:12   #305
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Turmariya Посмотреть сообщение
Добрый день! Отошлите меня пожалуйста к той статье Гражданского (?) Кодекса, где указываются причины, по кот. можно уменьшить величину алиментов. Если там есть такая причина, как рождение детей в новом браке, можно ли уменьшить алименты "задним" числом? (например если дети родились ранее, чем подан иск на уменьшение алиментов в суд). Спасибо.
Задним нельзя. Можно только передним. С момента решения суда о взыскании алиментов в новой сумме.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 13:15
ответ для Valeriya04 , на сообщение « Здравствуйте. У меня сложилась... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Valeriya04 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. Мы с мужем в разводе 2 года, у нас есть несовершеннолетняя дочь 5лет.Официально он не работает и платит мне алименты 3000 рублей каждый месяц, собственности у него нет (пристав уже выяснял). В ноябре (в другой семье) у него родился ребенок.
Вот я и хотела спросить:
1. В какой сумме алименты он мне должен платить, почему именно 3000 руб (пристав говорит, что он должен платить больше, но ничего не предпринимает для этого)
2. Не уменьшатся ли у меня алименты с рождением его второго ребенка. Мне будет положено 25% или меньше?
  1. Я не знаю, почему он платит 3000, а не больше.
  2. Вы вопрос об алиментах при разводе выясняли? Пристав ничего не должен делать за Вас. Если Вас не устраивает сумма алиментов, подавайте в суд и пытайтесь взыскать алименты в большей сумме.
  3. Как у Вас установлен размер алиментов? Соглашением? Решением суда? Или просто он платит и все? От ответов на эти вопросы будет зависеть ответ на Ваш.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 13:16   #307
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alenuSka Посмотреть сообщение
Моему сыну почти 4 года. С его рождения я считаюсь матерью-одиночкой, отец в свидетельстве написан со слов матери. Папа сына навещает редко, помогает материально тоже изредка.
Вопросы:
1. Если подать на алименты, то папу в принудительном порядке заставят сделать анализ ДНК, а если он откажется? Кто оплачивает этот анализ?
2/ Папа частный предприниматель, доход заявит минимальный, с какой суммы выплачиваются алименты, есть какой то минимум на содержание ребенка?
3/ C признанием отцовства и выплатой алиментов, я потеряю статус одинокой матери, и в свид-ве у ребенка будет вписан настоящий отец?
  1. он не может отказаться, экспертиза проводится по судебному акту. Если Вы ходатайствуете – то Вы оплачиваете. Если суд отцовство установит, то расходы возмещает отец.
  2. что значит заявит? Он же налоги уплачивает. Суд может запросить налоговую предоставить отчетность за предыдущие периоды, из них все будет видно. Минимум законом не установлен
  3. в свидетельство никто не вписывется. У Вас будет прежнее свидетельство и решение суда.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 13:17   #308
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nастена Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ребенку 3 месяца, муж не помогает. он является учредителем фирмы, но официально там не оформлен и не имеет официальной зарплаты. могу ли я подать иск в суд на взыскание алиментов на себя до исполнения ребенком 3-х лет и на ребенка до 18 лет в твердой денежной сумме с учетом прожиточного минимума. кот. по данным госстатистики меняется каждый год. то есть могу ли я указать в исковом заявлении сумму алиментов, кот увеличивается каждый год на сумму инфляции. путем исчисления средней величины инфляции за последние 5 лет. кот. будет каждый год прибавляться к сумме прожиточного минимума. если да.
подскажите, как высчитать среднюю величину инфляции за последние пять лет.
сколько будет составлять государственная пошлина, 100 рублей или 200 рублей. и можно ли разными квитанциями оплатить. просто у меня оплачено 100 рублей.
Вы можете заявить алименты в твердой денежной сумме, определив их размер не прожиточным минимумом, а МРОТом. И индексироваться алименты будут пропорционально изменению МРОТ. В иске указываете сколько МРОТ Вы просите взыскать в качестве алиментов.
Вы освобождаетесь от уплаты гос. пошлины. П.п. 2. п. 1 ст.333.36 НК РФ.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 14:13   #309
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кАбАдЯкА Посмотреть сообщение
здравствуйте,мы с бывшим мужем не живем с мая 2007 года в разводе с 29 февраля 2008 .за все это время денежка на ребенка переводилась 3 раза на общую сумму около 5000 . он год не работал о его доходах на данный момент я не знаю. может ли он считатся злостным неплатильщиком
злостность определяет конкретный судья при конкретных требованиях.
5gor is offline  
Старый 25.02.2009, 14:14   #310
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nастена Посмотреть сообщение
Екатерина, подскажите пожалуйста. при просьбе установить алименты в твердой денежной сумме, из какой суммы необходимо изходить. из МРОТа или прожиточного минимума. какие алименты просить у суда? буду очень благодарна за ответ
МРОТ.
Сумма зависит от необходимость сохранения ребенку прежнего уровня его обеспеченности.
5gor is offline