|
|
14.03.2009, 23:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
и хирург, и зубной техник...  на все руки от скуки.
Скажите, Яна, когда Вы к нему ходили, он хоть в перчатках Вас лечил?
|
Эмм, можно вопрос задать профессионалу: если протезист на консультации (в рот руками не лазил) не надевал перчатки, а просто какой-то штукой хитрой обдул руки, это уже криминал или еще нет?
Цитировать ·
|
14.03.2009, 23:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod
Эмм, можно вопрос задать профессионалу: если протезист на консультации (в рот руками не лазил) не надевал перчатки, а просто какой-то штукой хитрой обдул руки, это уже криминал или еще нет?
|
Не понял вопроса. Обдул руки???  И врот не лазил? А в чем суть сомнений?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, 10 не 10, а в Питере за 2 и хорошо это утопично. Ну что ж Вы хотите, ну не бывает чудес.
|
Эх, а жаль... 
В общем, надо тысяч пять на зуб (тяжелый, разрушенный) - я прально понимаю?
И всё-таки... Опять же... ну, совсем неясно, как найти "своего врача". В топике много и верно было сказано о том, что положительные впечатления пациента в большинстве случаев говорят об умении общаться с пациентом, а не о реальном профессионализме доктора.
А как же профессионала-то найти тогда нам, дилетантам с плохими зубами? Методом проб и ошибок не получится - ошибка-то не всегда сразу выявляется, иногда могут годы пройти...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2009, 00:02
|
|
Ветеран
|
мой любимый стоматолог была 17 лет назад Димент, это было в Североморске, попала я к ней совершенно случайно, без знакомства, но лечила она замечательно, я страшная трусиха, очень боюсь лечить зубы, но к ней ходила совершенно спокойно, она и лечила не больно и было видно что замечательная спокойная добрая женщина, всегда хотелось сказать ей, что она хороший человек, врач, специалист, побольше бы таких людей !!!  
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2009, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
В топике много и верно было сказано о том, что положительные впечатления пациента в большинстве случаев говорят об умении общаться с пациентом, а не о реальном профессионализме доктора.
|
Только я хотел ответить про критерии оценки профессионализма докторов подавляющим числом пациентов, как tomson70 сделал/-а это за меня:
Цитата:
Сообщение от tomson70
|
не больно и человек хороший - вот и все, что обычно способен оценить обыватель.
Цитата:
А как же профессионала-то найти тогда нам, дилетантам с плохими зубами?
|
Путь, наверное, только один. Пытаться самому разобраться в своих зубах и способах приведения их в порядок, прежде чем идти сдаваться. Благодаря интернету вполне можно это сделать, потратив какое-то время. Время-деньги. И чем меньше есть денег на лечение, тем больше нужно потратить времени. Тогда, с бОльшей долей вероятности Ваши деньги сработают на максимальный результат. Наверное, где-то так.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2009, 23:08
|
|
Наш человек
|
А на Петроградке или в центре стоматолога не посоветуете?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 01:25
|
|
Мега-элита
|
На Севере (Озерки) лечусь у Ветух Ирины Борисовны. Она работает в стомат.кабинете 22 ЖК на ул.Сикейроса. Познакомилась с ней 10 лет назад, когда беременная ходила, руки у доктора золотые, и человек замечательный! Первые ее пломбы, те, что 10 лет назад ставили, до сих пор стоят!
Правда, не была у нее уже 2 года, т.к. теперь есть теперь ДМС, по которой мне даже не полечиться - хожу на осмотры и чистку налета/камня. При этом зубы у меня от природы не самые лучшие.
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Путь, наверное, только один. Пытаться самому разобраться в своих зубах и способах приведения их в порядок, прежде чем идти сдаваться. Благодаря интернету вполне можно это сделать, потратив какое-то время. Время-деньги. И чем меньше есть денег на лечение, тем больше нужно потратить времени. Тогда, с бОльшей долей вероятности Ваши деньги сработают на максимальный результат. Наверное, где-то так.
|
Подумала, что, может, надо сделать так: Панорамный снимок зубов поразвесить в разделах консультаций на самых профессиональных стом-форумах, собрать авторитетные мнения, разобраться, запомнить. А потом придти к выбранному врачу, послушать его мнение и сопоставить. И сделать выводы. М?..
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
Подумала, что, может, надо сделать так: Панорамный снимок зубов поразвесить в разделах консультаций на самых профессиональных стом-форумах, собрать авторитетные мнения, разобраться, запомнить. А потом придти к выбранному врачу, послушать его мнение и сопоставить. И сделать выводы. М?.. 
|
Я думаю, что если не рассматривать вариант поступления на стом.фак. 1-го Меда, то это будет самое рациональное решение.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 15:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я думаю, что если не рассматривать вариант поступления на стом.фак. 1-го Меда, то это будет самое рациональное решение.
|

Цитировать ·
|