|
|
05.06.2009, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
Мне надо на завтра мужу обед приготовить. И еще работать нужно, взяла с собой сегодня проект 
Пока!
|
Не одна я, как оказывается, берет работу на дом
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надеюсь
Получается, вы нашли единственную фразу во всех статьях, что может вызвать самопроизвольный выкидыш. Я конечно в замешательстве. Как решить нужен этот ИК или нет? КАк прийти к правильному решению? И еще как-то опасно, то что месячные наступают не сразу, а может даже через 90 дней после ИК? А где гарантии, что потом организм полностью восстановится? Это же ужас какой-то. Но, если бы я точно знала, что мне это необходимо, что это точно и есть причиной моих выкидышей, я бы сразу согласилась , не раздумывая, а так конечно вообще не знаю что и делать. Ужас какой-то.
|
Надеюсь, поищи в инете информацию через поисковик, набери "выкидыши/невынашиваемость из-за эндометриоза", там много страничек вылезает, посмотри, может еще что-нибудь найдешь, вот еще:
1) "Эндометриоз – это нередко причина самопроизвольного выкидыша в раннем сроке." ( http://www.laparo.ru/41/)
2) http://www.andros.ru/consult/search/35240.html
Попробуй задать вопрос тут (тут врачи отвечают): http://forums.rusmedserv.com/
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 03:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NastenaW
Девушки, а вот есть тут такие, кому после лапары только ОК назначили? (топ прошерстила... вроде что-то встречала - но не поммню где..). Уж больно в ИК не хочется... В идеале бы (размечталась!!) - было бы хорошо еще и Радон съездить вместо ИК...
|
Не вариант. Я принимала ОК (жанин) 2 года (ох, по-моему, я уже 4-й раз это в нашем топике пишу...  ). Мне его назначила мой гинеколог когда обнаружили Э кисту. И что? Пока принимала - все было отлично! Ничего не болело, никакой мазни и растягивания М на неделю, кожа - отличная просто стала, и, самое главное - киста не расла, а уменьшилась за 2 года с 4,5см до 1см. НО! Как только встал вопрос о планировании, естественно, жанин отменили. Мне моя Г сказала: беременей срочно, а то киста снова вырастет, сложно будет заБ. И что? У нас не то, что срочно, вообще за 7 месяцев - никаких результатов, иногда и овульки даже не было, а ведь мы реально СТАРАЛИСЬ!!! Зато за это время киста выросла опять в 4 раза, поделилась на полости, одна из которых лопнула! Тянуть можно было, но шансы на Б были микроскопически малы (даже со стимуляцией утрожестаном Б не наступала), а риск, что киста вырастет до огромных размеров и, не дай Бог, рванет там меня совсем не радовал. Так что я и решилась на лапару.
Так что, девоньки, 300 раз подумайте, нафиг вам это надо! Если Б сейчас не хотите (но тут таких, по-моему, и нет) - на здоровье, хоть пожизненно ОК можно принимать. Но если есть желание Б - только лапара и ИК на курс не менее 4 месяцев, лучше - 6. Дело в том, что Э - заболевание неизлечимое, только естественная Б и нормализация иммунитеа может повлиять на него, остальные методы лишь тормозят рост Э очагов. В том числе, и ОК. Они какое-то время сдерживают рост Э, но РЕАЛЬНО НЕ вылечивают его, а лишь отсрочивают операцию, и все тот же ИК.
Препараты, применяемые для введения в ИК - намного более сильные, нежели обычные контрацептивы, и эффект гораздо более длительный.
А по поводу - идти в ИК - не идти... Я вот так же после лапары металась, и не знала, куда себя деть, так не хотелось!!! Но 2 врача мне сказали -НАДО! 3 форума и 5 он-лайн консультаций -врачей-гинекологов в Итернете мне ответили - без сомнения, на сегодняшний день лапара с последующим ИК является наиболее рациональным и оптимальным способом лечения.
А вообще, уважаемые девочки, кто в топике недавно.ю не сочтите за неучтивость, но все задаваемые вами вопросы в данном топике обсуждались не раз Просто это не просто уточнительные вопросики, а реально объемные темы, на которые подразумевается немаленький развернутый ответ. Вам несколько раз давали ссылки на темы про Э - почему бы вам не заглянуть туда? Я понимаю, что сейчас шок, куча вопросов и сомнений, но я также была в такой ситуации, и нашла все-таки время, взяла себя в руки, и осилила не только весь этот топик, но и архивные 500 страниц. И была настолько "подкована" и готова ко всему, что почти не задавала вопросов всем и каждому. Чем паниковать и спрашивать все по 10 раз, начните потихоньку изучать этот вопрос - узнаете много нового для себя и перестанете лишний раз "накручивать" ситуацию. Без обид Это исключительно дельный совет.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 03:26
|
|
Наш человек
|
Девчоночки, в Нэте бываю в основном ночью, поэтому читать вас стараюсь, но отвечать не всегда получается теперь - забегаю только "отписаться".
Вкратце. Чувствую себя отлично, ничего не болит, приливов/бессонниц/головных болей нет, раздражительность - иногда, но тоже нечасто. В общем, никаких побочек и симптомов климакса кроме отсутствия М и желания! 
Сказка!!!! Меня даже муж спрашивает: "Ну, когда там твои приливы и прочая красота-то уже начется?" Готов, он, видите ли...  А у меня - ничего!!! Вот честно! Или рано еще?.. 
Думаю, может, мне мои витамины помогают так? Даже Ременс не пью. И так хорошо. Ногти крепкие стали. Прыщики прошли - не сравнить с состоянием, которое было после 1-го укола!
Синяки вот только под глазами никуда не делись...  Ну да сейчас загруженность большая, вообще мало сплю...
Девочки, я же до всяких БАД и витаминов растительных вообще ненасытная. Сейчас вычитала в Нэте, что при нашем диагнозе хорошо принимать грибной препарат - Мейши. Вот, буду искать, где его купить...
Скажите, кто-нить знает его? Такие отзывы хорошие про него! И, может, кто знает хорошую грибную аптеку?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девочки, я же до всяких БАД и витаминов растительных вообще ненасытная. Сейчас вычитала в Нэте, что при нашем диагнозе хорошо принимать грибной препарат - Мейши. Вот, буду искать, где его купить...
Скажите, кто-нить знает его? Такие отзывы хорошие про него! И, может, кто знает хорошую грибную аптеку? 
|
Знаю только 1 грибную аптеку (и то просто мимо проходила): на Колокольной, 3 (575-57-97). Это аптека центра фунготерапии Ирины Филипповой, у них есть еще офис на Невском.
Мейши они не предлагают, только по отдельности порошки мейтаки и шиитаки в капсулах (а в мейши еще цитрат цинка и витамин В6, хотя в мейтаки содержится какой-то неизвестный элемент, который разрушает тиамин (вит.В1)).
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:07
|
|
Мега-элита
|
Девочки, доброе утро! Забыла поздороваться 
Я уже спрашивала, но никто не ответил, уплыл вопрос, так что еще раз:
В описании люкрина вычитала "В период лечения необходимо контролировать активность ЛДГ и "печеночных" трансаминаз". Кому-нибудь назначали такие анализы?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Надеюсь
|
госпади, ну видите что мы тут все живы, еще и шутим иногда, так что ничего страшного. это надо пережить и по моему выбора стоять не должно - ребенок важнее всех этих приливов. возраст тут у нас у всех разный, и переживаем. ничего, да, иногда сложно, но надо бумать о будущем, я вот на все согласна, только бы поскорее малыш чтобы получился. НО ВАМ РЕШАТЬ. как мы можем вам советовать, идти в ИК или нет...тут каждый сам принимает решение...я к этому почти 3 года шла...и все равно пришлось...а если бы сделала лапару раньше и лечением Э занялась, может и не 6 уколов было...и быстрее бы все закончилось...эх...да что щас говорить...я знаю что девочкам как и мне было тяжело первый-второй укол...но ничего, пожалели друг друга, поплакали и вперед!
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:53
|
|
Элита
|
Танечка, Таниель, у тебя переполнена личка, не могу тебе написать....
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Девочки, присылайте мне в личку ваши данные для добавления в нашу табличку на первой страничке! А то я хочу Шоколадочку переместить, заодно еще внесу другие изменения!
На первую страничку сейчас еще добавлю адрес Кузечкина топика о бер-ти после ИК!
|
ТАНЮША, ПОЧИСТИ ЯЩИК, ТЕБЕ НЕ ПРИСЛАТЬ СООБЩЕНИЯ!!!
во первых хочу сказать тебе, что у тебя получится все! хорошего тебе отпуска и вперед за деткой!!! надеюсь что ты нас порадуешь скоро  я уверенна!
Кузечка (Юля), 25 лет, распространенный эндометриоз 2-3 стадии, трубы проходимы, назначено 6 уколов Люкрин-депо, сделано 3.
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Нашла инфу о том, что проблемы с иммунитетом могут влиять на вынашиваемость, при эндометриозе почти всегда есть проблемя с иммунитетом, нужно проверить имунный статус.
Почему при эндометриозе возникает бесплодие? Как часто эндометриоз является причиной бесплодия?
Если очаги эндометриоза локализуются на маточных трубах, яичниках, стенках малого таза, циклические кровянистые выделения из этих очагов попадают в брюшную полость и приводят к формированию спаек между органами, что, в свою очередь, нарушает проходимость маточных труб и делает невозможным попадание яйцеклетки из яичника в маточную трубу и её оплодотворение сперматозоидом. Кроме этого, при эндометриозе в яичниках часто (в 17-27% случаях) нарушаются процессы созревания фолликула и овуляции (выхода яйцеклетки из лопнувшего фолликула), а также страдает функция желтого тела.
При эндометриозе вырабатываются особые вещества (интерлейкины, фактор распада опухоли), нарушается иммунитет и активизируются специальные клетки (макрофаги, лейкоциты), которые подавляют подвижность сперматозоидов, затрудняя оплодотворение яйцеклетки, и препятствуют нормальному развитию беременности, приводя к самопроизвольным выкидышам.
Эти факторы приводят к тому, что эндометриоз является причиной бесплодия в 5%-33% случаев.
http://www.pro-clinic.com/index/tc-5...6/lang-ru.html
6 уколов назначают чаще, наверное для пущей надежности
это очень загадочное заболевание, как повезет, ни один врач, к сожалению, никаких гарантий не даст
лучше пить комплесы - баланс витаминов и минералов
не киснуть!!! всё будет хорошо!!!!  на вопросы всегда рады отвечать! у меня вовремя ИК возникло очень много проблем со здоровьем, в основном обострились все мои хронические болячки+ появились новые, хотя может это совпадение... Появился ужасный геморрой и с почками кстати были серьезные проблемы - нашли камень в почке, 3 месяца я с ним мучалась, 2 раза лежала в больницах. Колики наступали в основном на следующий день после уколов, но может это и совпадение. Не хочу тебя пугать, но у меня было так. У кого-то вообще не было никаких побочек практически... Так что тут всё индивидуально... Главное - это шанс победить болезнь и добиться исполнения самой главной мечты! чего я тебе и желаю (при помощи ИК или без него)!!!
|
да, не у всех так. у меня приливы тока 3-4 раза в день, терпимо. и голова болела, но я пошла на массаж, и все прошло.  тк что у каждого организм свой и реакция разная.
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|