|
|
17.12.2009, 16:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Боже, одна вообще не хочет ни минуты лежать  - сразу рыдает, кричит, мне даже в туалет не отойти.
Как с этим справляться?
|
Галь, а коликов у малышки нет? моя, если у нее колик, то тоже ни минуты одна не будет с открытыми глазами лежать! а если газики не мучают, то одна даже по 30-40 минут может развлекаться!
я тоже раньше думала, что она великая капризуля! а потом пришли времена, когда газики стали иногда, и между этими перерывами ведет себя хорошо
|
17.12.2009, 16:20
|
|
Элита
|
А давно ли мы на учет вставали?...
А ощущение, будто мелкая всегда с нами была.... не представить, что каких-то 40 дней назад ее еще не было...
|
|
|
17.12.2009, 16:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
А давно ли мы на учет вставали?...
А ощущение, будто мелкая всегда с нами была.... не представить, что каких-то 40 дней назад ее еще не было...
|
ох Оль...а у меня другое ощущение - я все никак привыкнуть не могу!!! 
|
17.12.2009, 16:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
ох Оль...а у меня другое ощущение - я все никак привыкнуть не могу!!!  
|
ты поверить, Наташ ,не можешь своему счастью 
|
|
17.12.2009, 16:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
гы............
[Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения.]
Было так... Тока счас законы полистала, нашла прелюбопытный... Оказ-ся да, единовременное можно оформить до 1,5 лет... Но это сравнительно недавно так стало, только с этого года... Теперь так:
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка в семье заявителя и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения (абзац второй в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 21 ноября 2008 года N 686-128, - см. предыдущую редакцию).
Весь юмор в том, что даже на официальном сайте госуслуг до сих пор устаревшая информация....
|
обычное дело для нашей страны
Цитата:
Девочки, а вы гуляете в такой дубак?? по сколько???
А то мне все говорят, что типа таких маленьких на мороз лучше не надо..Типа их легкие еще не приспособлены к таким морозам  вот я и не знаю че делать....
|
я гуляю по 40 минут - но свекр тоже против
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Про чернослив нам в школе материнства и в роддоме сказали - МОЖНО.
|
а лучше компотик из него
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
берешь простерилизованную трубочку, окунаешь на 1 см в заранее простерилизованное вазелиновое масло и в попку на 1-1,5 см и пошевелить там осторожно, потом вынуть и ждать, смысл в раздражении............
|
использовали 1 раз - трубочку облила кипящей водой, помазала бепантеном и туда. Тоже слышала про привыкание к этому методу - нарушается перистальтика кишечника, он как бы разучивается какать
17.12.2009, 16:52
|
|
Элита
|
а нам в рд наоборот говорили, что человек, даже такой маленький, разучиться какать не может, природа не позволит, что все это чушь, и трубочка к проблемам не приводит, привыкания не вызывает... Я пожалуй соглашусь с ней (неонатологом 10 рд), т. к. проблемы покаков были у Вовки из-за нарушений связанных с приемом большой дозы неподходящих антибиотиков.... 4 месяца он какал тока с трубочками, клизмами, свечками (с 1 месяца до 5 месяцев). Поменяли смесь, подлечили и больше проблем не было.... Если бы разучиться какать можно было бы, то мы обязательно разучились бы за такой срок....
|
|
|
17.12.2009, 16:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Боже, одна вообще не хочет ни минуты лежать  - сразу рыдает, кричит, мне даже в туалет не отойти.
Как с этим справляться?
|
как найдешь способ-расскажи мне!!!!такая же проблема
Цитата:
Галь, а коликов у малышки нет? моя, если у нее колик, то тоже ни минуты одна не будет с открытыми глазами лежать! а если газики не мучают, то одна даже по 30-40 минут может развлекаться!
я тоже раньше думала, что она великая капризуля! а потом пришли времена, когда газики стали иногда, и между этими перерывами ведет себя хорошо 
|
а у моей в животике булькает что-то.врачу звонила-сказали линекс принимать.
|
|
|
17.12.2009, 17:00
|
|
Элита
|
Гавриловна с месяцем вас!!!!   
Lysien вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все прошло хорошо!
17.12.2009, 17:09
|
|
Активный участник
|

|
|
|
17.12.2009, 17:11
|
|
Частый гость