|
|
20.12.2010, 22:40
|
|
Элита
|
Люди добрые, я с наболевшим вопросом: подскажите способы, как не раздражаться на соседей?  Ну сил нет никаких, прям трясет от них... Стараюсь не вступать в конфликт, а внутри все кипит  Вот. Прошу, поддержите советом

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Травень
Люди добрые, я с наболевшим вопросом: подскажите способы, как не раздражаться на соседей?  Ну сил нет никаких, прям трясет от них... Стараюсь не вступать в конфликт, а внутри все кипит  Вот. Прошу, поддержите советом 
|
Персену. Или 100 гр. 
Вы недавно живёте в коммуналке?
Просто у коренных вырабатывается иммунитет, но как осложнение - абсолютный пофигизм во многих бытовых вопросах...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 22:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Травень
|
Я вот тоже тренируюсь в этом направлении.
Недавно лежала в Клинике неврозов после того, как сосед меня избил, езжу туда к психологу до сих пор. Психолог говорит: "Так нельзя относится к соседям (не потому, что они хорошие, а в целях собственного душевного спокойствия). Надо их полюбить" Не знаю... Пока не очень получается.
Придумала себе такую фишку - относиться к соседям, как к стихийному бедствию мелких масштабов. Например, в Питере часто ветренная погода и идут дожди. Это неприятно, но раздражаться бесполезно. Вот и к соседям пытаюсь относиться так же.
Хуже, что я слишком много о них думаю. Никак не могу избавиться от этих мыслей, переключиться на что-нибудь другое.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 22:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Персену. Или 100 гр. 
Просто у коренных вырабатывается иммунитет, но как осложнение - абсолютный пофигизм во многих бытовых вопросах... 
|
С рождения  Но в "моей" коммуне из соседей одна семья из 3 человек , а здесь, "в мужниной" - человек 15  В основном страдаю от тех, с кем соседствуем по кухне.

|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Травень
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Персену. Или 100 гр. 
|
Нет,не выработался у меня иммунитет ! Опять скандал ! Прошу соседа подписать отказ от преимущ.права покупки - говорит,что не даст и кровь мою попортит  Прям нагло так и говорит,с...а.Ненавижу !!!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Травень
|
пожалейте их.
я своих жалею  .я в ближайшие 2-3 года выберусь отсюда в свою квартиру,а они -нет.
честно говоря,к своим соседям я никак не отношусь,просто смирилась с их наличием и всё.они для меня как узкий коридор-плохо,но другого нет.
я делаю свою жизнь радостной,красивой и комфортной,а на них-плевать.и иногда жалко.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Травень
С рождения  Но в "моей" коммуне из соседей одна семья из 3 человек , а здесь, "в мужниной" - человек 15  В основном страдаю от тех, с кем соседствуем по кухне.
|
У нас тоже одна семья всегда была...это у вас уже не коммуна, а общага
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
Нет,не выработался у меня иммунитет ! Опять скандал ! Прошу соседа подписать отказ от преимущ.права покупки - говорит,что не даст и кровь мою попортит  Прям нагло так и говорит,с...а.Ненавижу !!! 
|
Дык это понятно - коммунальные дрязги. Я тоже вынуждена с соседями очень издали заходить, поскольку если они поймут, что я ЧЕГО-ТО хочу - постараются всеми силами срубить с меня какую-нибудь выгоду для себя, даже если я по закону и понятиям на 100% права.
Но вас же только время лимитирует? рано или поздно без его согласия всё произойдёт (к сожалению, время=деньги  )
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 23:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Травень
|
Цитата:
Сообщение от Кавалерийская Звезда
Я вот тоже тренируюсь в этом направлении.
Недавно лежала в Клинике неврозов после того, как сосед меня избил, езжу туда к психологу до сих пор. Психолог говорит: "Так нельзя относится к соседям (не потому, что они хорошие, а в целях собственного душевного спокойствия). Надо их полюбить" Не знаю... Пока не очень получается.
Придумала себе такую фишку - относиться к соседям, как к стихийному бедствию мелких масштабов. Например, в Питере часто ветренная погода и идут дожди. Это неприятно, но раздражаться бесполезно. Вот и к соседям пытаюсь относиться так же.
Хуже, что я слишком много о них думаю. Никак не могу избавиться от этих мыслей, переключиться на что-нибудь другое.
|
присоединюсь. с рождения живу в коммуналке - у нас живут две семьи.
при случае расскажу какие-нибудь истории из жизни но зачастую все оказывается не так страшно, как у многих в этом топе))
так вот буквально месяца три назад я поняла что я слишком сконцентрирована на них и на конфликтах, я постоянно думаю и переживаю, могу один разговор обдумывать и прогонять в голове несколько дней.
в итоге сходила на консультацию к психологу и знаете помогло. тут надо изменить свое отношение к проблеме, но это лучше советоваться со специалистом: исходя из ваших психотипов и ваших соседей.
вот мы выбрали тактику поведения и как мне лучше реагировать и относится. и ситуацию я вижу со стороны.
так быстро все не пройдет, но стало гораздо проще если честно)
в любом случае эти люди не стоят наших нервов, верно?
я Лена
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 00:10
|
|
Элита
|
Ой, девочки, спасибо! Правда, вот почитала и стало легче. Все понимаю головой, но вот как случается ситуация - всё, опять и снова.
Цитата:
Сообщение от Ольвия
У нас тоже одна семья всегда была...это у вас уже не коммуна, а общага 
|
Не, это коммуна - знаете, как в советских фильмах показывают - длинный коридор с имуществом возле стен, громадная кухня с шипящими плитами (только у нас их три  )

|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 00:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
|
Хех, да наплюйте на его подпись. Рассказываю как это делается: нотариус присылает заказным письмом уведомление о продаже со всеми условиями. Если месяц нет ответа - все, можно спокойно продавать  .

|
|
Цитировать ·
|