| |
|
28.12.2009, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Денисовичи
АНЯ!  Это вполне нормальное явление!!! У меня мужа так родители по квартире таскали, а он пальчиком показывал, куда нести, сейчас точно такой же период у Даньки, у Ваньки был, но покороче и менее явный. А Данек да.. Полководец прямо 
|
Люба, так проблема в том, что пальцем Не тыкает, рукой только интеллигентно машет в нужном направлении...поэтому и спрашиваю...

|
|
|
28.12.2009, 13:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная мята
Девы, а у всех малыши пальцем указательным показывают и тыкают? У меня показывает рукой и говорит да или дай.на кнопки давит не одним пальцем, а несколькими..муж ругается, что плохо с ребенком занимаюсь...  не научила элемент. вещам..
|
Пальцем показывает в небо, когда митингует и речи толкает! Но специально ничего не показывает и на кнопки давит пальчиками, как получится... У всех малышей по-разному, мне даже кажется, специально их пока и не надо учить
|
28.12.2009, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tri-i
Ясно, а у Кати Эрик почему? 
|
У меня были игрухи, но мало, т.к. елочка раньше меньше была, а эта 1.80
Ну я немного докупила, 2 шарика, 2 наборчика по 4 шарика и одну синюю мишурину  И то разорилась 
А вообще, каждый НГ хотя бы один шарик должен быть НОВЫЙ!
28.12.2009, 13:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Девы, а у всех малыши пальцем указательным показывают и тыкают? У меня показывает рукой и говорит да или дай.на кнопки давит не одним пальцем, а несколькими..муж ругается, что плохо с ребенком занимаюсь...  не научила элемент. вещам..
|
Аня, это у каждого по-своему! У меня дочка не показывает, и поотдельности пальчиками не работает, зато ладушки и пока-пока удаются. Но пирамидку мы только разбираем. Не волнуйся, все будет. А мужу скажи, пусть присоединяется к научению сына, а то претензии каждый предъявлять горазд
|
|
28.12.2009, 14:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=-
У меня были игрухи, но мало, т.к. елочка раньше меньше была, а эта 1.80
Ну я немного докупила, 2 шарика, 2 наборчика по 4 шарика и одну синюю мишурину  И то разорилась 
А вообще, каждый НГ хотя бы один шарик должен быть НОВЫЙ! 
|
Ясно!
Это я знаю  Каждый год покупаю своей елочке подарок
|
|
28.12.2009, 14:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТашаСмайл
Ёлка красивая! И Ксюне тоже нравится  хитрюга!
я сейчас пойду за игрушками для живой!
|
Ксюню не пускаю, потому что она ее раздевает!
28.12.2009, 14:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tri-i
Аня, это у каждого по-своему! У меня дочка не показывает, и поотдельности пальчиками не работает, зато ладушки и пока-пока удаются. Но пирамидку мы только разбираем. Не волнуйся, все будет. А мужу скажи, пусть присоединяется к научению сына, а то претензии каждый предъявлять горазд 
|
маме рассказала-она посмеялась и сказала, что в садике у них даже по плану обучения отучают тыкать пальцем и учат рукой показывать....(она у меня воспитатель по образованию и со стажем), удивилась, что это мы придумали учить такому...я особо не парюсь, но у мужа на работе у сотрудницы внук нас чуть младше, он услышал, что они это делают, теперь меня вот дергает, почему это наш не умеет  достал....а то, что наш много чего другого умеет-его мало волнует. Ла, ладушки хлопать не хочет Антошка, но с удовольствием похлопывает кота по голове или телу, папу по коленке, меня может подойти по попе похлопать, по столу...то есть само движение у него есть...а от мои ладушек-только смеется и убегает...пока-пока помахал чужим людям, они со внуком прощались рядом с нами, свой внук махать не хотел, а наш-помахал...а папе-не хочет....

|
|
|
28.12.2009, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
да, еще ладушки делать не хочет, пока-пока тоже(пока-пока-точно умеет, просто не хочет)...а моторика-в полном порядке, складывает пирамидку (под настроение по несколько колец), матрешку собирает-разбирает, разные коробочки филигранно открывает-разбирает....да и вижу, что не глупый мальчик, хитрый и сообразительный...
|
Цитата:
Люба, так проблема в том, что пальцем Не тыкает, рукой только интеллигентно машет в нужном направлении...поэтому и спрашиваю...
|
ааа, я поняла, что тычет пальцем. Но, думаю, что и в вашем случае все Ок! Все же разные! У нас вот пирамидку собирает, мелкие предметы пальчиками берет, а вот пока-пока не показывает (но мы и не зацикливаемся, особо не учим, так, время от времени). Уверяю тебя, все у вас хорошо и занимаешься ты с ребенком точно достаточно! Уж больше меня точно!  Я из-за работы мало успеваю, в отличии от Ваньки я с Д практически и не занимаюсь, но думаю это не криминально, главное вообще находить какое-то время на общение, пусть даже немного!
|
28.12.2009, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
28.12.2009, 14:28
|
|
|
Мега-элита
|
на улице полный ппц.. ехали к Ярику на ДР и пришлось развернуться... пробки везде. весь центр стоит.. ужас короче...
|
|
|